Опубликовано 23 Март, 2021 - 01:33

неделя или более
    ок. 4 долларов на февраль 2021 со скидкой 25%

Всем привет, красавицы)))

Корейская косметика довольно специфична и имеет свои особенности - от системы ухода и до составов и особенностей продукта.

Сегодня разбираем пенку для умывания SCINIC Honey banana cleansing foam.

Вот как она выглядит (в упаковке):

Обратная сторона:

Сделано в: Корее, что логично)

Объем: честные 150 мл

Что мне очень нравится в корейской продукции, так это упаковка! Сразу понятно, что продукт никто до тебя не вскрывал и не пробовал.

Упаковка без обертки:

И защита внутри:

Характеристика на английском:

Перевод мой: увлажняющая пенка дарит коже гладкость и увлажнение, питая экстрактами банана и меда.

Правда, я вообще не верю в какое-то питание от пенок и прочих умывашек - они находятся на коже какие-то секунды, плюс, в сочетании с ПАВами, ну о каком питании может идти речь?))

Описание с сайта Ватсонс (про экстракты):

Формула средства содержит экстракт банана, богатый фитостеролами, которые в свою очередь улучшают микрорельеф кожи, борются с первыми признаками старения и уменьшают глубину морщин. Мед и витамин В, содержащиеся в составе увлажняют кожу, придают ей эластичность и упругость. Пена содержит природные фруктовые экстракты, которые способствуют мягкому отшелушиванию омертвевших клеток.

На спайке проставлена дата срока годности:

Описание, применение, условия хранения, состав на русском:

Где найти: я приобрела пенку в сети Ватсонс (больше нигде в своем городе не видела).

Цена вопроса: со скидкой в 25% пенка обошлась в 104 гривны (ок. 4 долларов на февраль 2021). вполне приемлемо, учитывая расход этой пенки.

Консистенция: очень плотный крем, скорее даже, паста.

Запах обалденный, очень приятный, нежно-банановый. Мне прямо очень понравился, даже не ожидала))

Самое для нас важное - состав (от производителя, на английском):

Ну поехали - первым в списке (после, разумеется, воды) идет миристиновая кислота:

Миристиновая кислота — насыщенная жирная кислота, имеющаяся в животных жирах и некоторых растительных маслах.
Миристиновая кислота входит в состав подкожного жира человека (по массе примерно 2-4 % ото всех жирных кислот).
Миристиновая, как и другие насыщенные жирные кислоты, обладает определённой антимикробной активностью.

Согласно Экоголику, компонент безопасен, но может быть комедогенным. Допускаю этот эффект в продуктах, которые остаются на коже - но пенку мы же смываем. Так что для меня это 100% положительный ингредиент))

На втором месте идет глицерин, о котором я писать не буду (и так все его знают), но из-за глицерина я и рискнула выбрать именно эту пенку: как убедилась после прочтения многочисленных отзывов, корейские пенки на основе кислот обычно ОЧЕНЬ сушат кожу, поэтому для меня важен был увлажнитель, и при том на первых местах.

Далее по списку -

стеариновая кислота. Способствует восстановлению защитных свойств кожи. Обладает превосходными скользящими и смазывающими свойствами. Использование в косметике: в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси (выполняет структурообразующую функцию).

Отличный компонент, все пять "яблочек" от Экоголика.

Потом следует гидроскид калия -

Регулятор кислотности, буферное вещество, эмульгатор, очищающее средство. Безопасен при использовании по назначению и при правильной концентрации

Видимо, концентрация в пенке "правильная", раз никаких реакций у меня не было.

А вот ТЕА-Лаурил сульфат меня смутил:

Теа Лаурил сульфат – это поверхностно-активный компонент, который обладает высокой моющей, жирорасщепляющей и пенообразующей способностью.

Опасность: может вызывать раздражение кожи, канцероген.

Теа Лаурил сульфат в сравнении с прочими подобными ингредиентами считается достаточно мягким и щадящим ПАВ. Однако, как и любой сульфат, этот химический элемент не может считаться полностью безвредным. При длительном применении вещество депонируется и при возникновении определенной (повышенной) концентрации производит вредный токсический эффект.

Список ПАВ в порядке убывания вредности (наиболее часто применяемых):

- Ammonium Lauryl Sulfate его почти не применяют, но лучше о нем знать, продукцию с ним лучше сразу выбросить;

- Ammonium Laurуeth Sulfate иногда применяется, лучше не рисковать;

- Sodium Lauryl Sulfate лучше не применять продукцию;

- Sodium Laureth Sulfate — менее вреден, чем лаурил, но приводит к сильному высушиванию, которое можно избежать обильным смыванием водой;

- TEA Lauryl Sulfate;

- TEA LaurethSulfate — два последних применяются в более дорогих продуктах.

Если в составе к Sodium Laureth Sulfate добавлены со-ПАВы (более мягкие моющие компоненты, например, cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate), то за счет снижения концентрации снижается и возможный вред компонента. Хотя это опять очень спорный момент.

Увы, мы имеем дело с канцерогеном. Да, пусть он более щадящий, нежели привычные нам по шампуням СЛС, но ведь он есть.

Далее по списку следует неплохой гликоль дистеарат:

Загуститель, пенообразователь, стабилизатор эмульсии, смягчающее средство. Используется для добавления мутности продукта

Опасность: безопасен, если нет аллергической реакции.

На этом я разбор состава завершаю (чем дальше по списку, тем меньше в средстве этого элемента, так что базовые компоненты пройдены). Отмечу, что в составе присутствует и химия (стандартные для корейской косметики ПЕГи, потенциальный аллерген гексанедиол и феноксиэтанол, ЭДТА и даже микропластик поликватерниум-7, хотя как раз он меня волнует наименее всего), и полезности - куча экстрактов, среди которых на первых местах действительно экстракты меда и банана, и полезный увлажняшка бетаин (причем в первой половине списка).

Нравится ли мне состав? Скорее, нравится.

Да, в составе есть сульфат-канцероген (он есть и в моей любимой "типа безсульфатной" огуречной пенки от Санте, кстати говоря), но он хотя бы не на первых позициях, да и смягчен кокамидами (см. цитату по ТЕА-лаурилу, последний абзац), химия вполне стандартная, на последних местах, плюс, полезности в наличии, на втором месте глицерин, а на третьем - полезная кислота. Вполне хороший состав за свои деньги!

Мои впечатления

Для начала опишу свой тип кожи: тонкая, чувствительная; ранее был ярко выраженный комбинированный тип с очень жирной Т-зоной и нормальными/сухими (а часть рядом с носом - и жирными) щеками, с возрастом (мне 33 года на 2021 год) кожа стала более нормальной, но осталась чувствительной, нос быстро жирнится, сухость и мелкие морщинки не за горами, присутствуют пока не критичные изломы (носогубная складка).

Мне пенка нравится!

Во-первых, она дико экономичная: на все лицо нужна порция примерно с маленькую горошинку: выдавливаем в ладошку и активно вспениваем моющими движениями (мне лень заморачиваться со специальными сеточками для вспенивания). Вспенили - и умылись. Ни в коем случае нельзя мазать пенку в состоянии пасты на все лицо!

Это бессмысленно - раз, замучаетесь смывать - два. Почти за месяц применения я выдавила пасты примерно на 10-15% от общего объема. Очень выгодно!

Во-вторых, пенка очищает до скрипа и с первого раза, средствам без кислот так кожу не очистить. Аллергий и раздражений не появилось.

Разумеется, задача пенки - не смыть косметику (для этого есть мицеллярки типа золотой от Гарньер, любимой розовой от Гарньер или гидрофильные масла), а умыть и освежить лицо, очистив его от жира, пыли и остатков (только остатков!) косметики.

В-третьих, пенка почти не сушит кожу! Конечно, некоторая сухость после умывания присутствует, но она не больше, чем после умывания огуречной пенкой от Санте. Более мягко умывает разве что оливковая, аргановая или молочная пенки от того же dr. Sante, но там идут масла в составе, так что это "борцы разных весовых категорий" - кислотные корейские пенки лучше очищают, а наши привычные с ПАВами и с маслами меньше сушат.

Я считаю, что для корейских умывашек данная пенка дает в совокупности отличный результат.

В-четвертых, пенка ну очень вкусно пахнет, умываться просто в удовольствие)))

Я не ожидаю от пенок ничего, кроме качественного очищения, желательно, без пересушивания - и с этой задачей пенка для умывания SCINIC Honey banana cleansing foam отлично справилась.

Итого:

+ хорошее очищение до скрипа;

+ запах;

+ минимально для кислотных пенок сушит благодаря глицерину на третьем месте в составе;

+ экономичная, цена-качество более чем соответствуют;

- в составе есть сульфат.

К покупке, конечно, рекомендую.

Всем красоты! 😊

Достоинства
  • Вкуснейший аромат
  • Минимально сушит
  • Очищает до скрипа
  • Очищает с первого раза
  • Пена воздушная и нежная
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • ПАВ в составе
  • Слегка сушит кожу
NataLee1988рекомендует