Мне было интересно, что это гигиеническая паста со смарт-системой двухэтапного восстановления эмали, которая обеспечивает зубам длительную защиту и усиливает эффективность компонентов и как она повлияет на мои зубы.
Открываем тюбик и первое что я вижу, что на тюбике с пастой есть защитная мембрана. За это сразу ставлю дополнительный балл. В тюбике 75 мл зубной пасты, можно пользоваться всей семьей 😊
Сама паста бело-желтого цвета, приятно пахнет мятой. Аромат не резкий и не химический, скорее едва уловимый. Зубная паста хорошо пенится, из чего я делаю вывод, на зубную щетку нужно выдавить пасты размером с горошину.
Вот какие компоненты входят в зубную пасту и для чего они в ней нужны:
Биомиметический (природный) фторгидроксиапатитс первого применения запускает процесс «реконструкции» микроповреждений эмали, обеспечивая значительное снижение гиперчувствительности зубов к любым раздражителям. Накопление минерала на поверхности зубов запускает механизм постоянной реминерализации, укрепляя дентин и эмаль зубов.
Кунжутное масло обеспечивает условия для развития здоровой микрофлоры в ротовой полости и способствует поддержанию здоровья десен.
Пребиотический комплекс prorenew complexэффективно действует на важнейшие биологические функции слизистой оболочки в полости рта, увеличивая ее способность к быстрому и эффективному самовосстановлению. Активные компоненты в составе комплекса подавляют рост нежелательных бактерий и способствуют повышению местного иммунитета.
Ферментативная система на основе папаина способствует эффективному очищению зубов от зубного налета без использования агрессивных абразивов. Таким образом обладая низкой абразивностью зубная паста бережнее очищает, не повреждая зубную эмаль и чувствительные дёсны.
Пользуюсь я пастой 2 раза в день, чищу зубы не менее 3-х минут, как и советует нам производитель.
Могу совершенно точно сказать, что один из моих зубов реагировал на холодное, после недели применения зубной пасты "Асепта extra sensitive" это ощущение исчезло.
Стоит эта паста около 200 руб. на маркетплейсах. На мой взгляд, недорого для достойной зубной пасты. Покупать или нет решать вам, я же продолжу ей пользоваться, мне она понравилась.