Ополаскиватель для полости рта "Асепта Fresh" пришел мне на тестирование от "Вертекса". У нас с ними очень давняя дружба и я много чего пробовала из их продукции. Вот я писала отзыва на Гель для зубов реминерализующий от Вертекса В этот раз в посылке был в подарок ополаскиватель для рта "Асепта Fresh", объемом 250 мл.
Очень красивая бутылочка, нежно-василькового цвета. На самой бутылке довольно крупным шрифтом указано для чего он и с какими проблемами сможет справиться
обладает противомикробным и противовоспалительным действием, снижает чувствительность зубов, препятствует образованию зубного камня.
Очень удобен в использовании, достаточно открутить крышку...
... и крышка является мерным стаканчиком. Ополаскиватель используется в чистом виде, разбавлять его ничем не нужно.
Достаточно просто пользоваться ополаскивателем для полости рта 2-3 раза в день после еды нужно прополоскать рот в течении 20 секунд. Я пользовалась ежедневно. Он очень приятный на вкус, в нем нет спирта, поэтому рот он не раздражает, нигде не щиплет. У меня нет проблем в ротовой полости, я пользовалась данным средством просто для профилактики.
Ополаскиватель прозрачного цвета, в нем нет ни капли красителя. За это я прям ставлю дополнительные баллы. Приятно пахнет мятой и шалфеем. Очень приятное послевкусие после его применения, надолго сохраняется ощущение чистоты.
Состав ополаскивателя:
- Ксилит и цитрат калия снижают повышенную чувствительность зубов и предупреждают возникновение кариеса.
- Пирофосфаты калия и натрия удаляют бактериальный зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.
- Экстракты шалфея, ромашки и гамамелиса оказывают противомикробное, противовоспалительное действие, способствуют быстрому заживлению микроповреждений.
- Лайм, мята и ментол обеспечивают приятный вкус и свежее дыхание.
Было приятное удивление, когда я посмотрела сколько он стоит на маркетплейсах, цена 170 руб. На мой взгляд, это невысокая цена для качественного продукта.
Если вы еще не пробовали, советую. Думаю, ополаскиватель вам также понравится, как и мне. Я же теперь однозначно буду им пользоваться и дальше.