Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 12:41

неделя или более
    493 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток.

Хочу сразу сказать спасибо производителю и тем людям, которые не ленятся написать отзыв, благодаря им я нашла в [ссылка] это чудо средство. Комплексный набор Асепта "Здоровые десны" от производителя АО "ВЕРТЕКС" Россия, г. Санкт-Петербург.

Моя история (можно пропустить, на тогда вы не поймёте суть проблемы).

Началось всё очень давно, был у меня больной зуб (семёрка справа внизу), который пломбировали 4 раза и в итоге удалили. После первого обращения к стоматологу зуб просушествовал 10 лет. Возле него всегда была опущенная, воспалённая десна. Стоматологи советовали Зубная паста SENSITIVE и Метрогил гель. Использовала.

После удаления зуба начался стоматит (белый налет на дёснах, воспалилась десна рядом со здоровым зубом возле лунки) пошла опять в частную клинику, где удаляли зуб, сказали всё нормально , это после удаления боли, положите рот кипячёной водой и " лечите нервы".

Сменила стоматолога, она пощупала мои опухшие десна, проблемы не нашла и поставила диагноз воспаление тройничного нерва - назначила пропить Ибуклин. Помогло на время.

Через месяц опять набухли десны, на десне возле корней зубов образовался белый крупинчатый налет от которого отделялись какие-то крупинки, которые ощущались в слюне, появилась тянуща́я боль, хотелось выломать остатки зубов справа верху. При попытке убрать налет открывалась кровоточащая слизистая . Пошла к врачу. Сказали всё нормально. Нормально???

Пошла лечится сомостоятельно. Я пила обезболивающие, полоскала рот после чистки зубов и еды различными ополаскивателями, отварами ромашки, календулы, содой и солью, мазала Метрогил гелем, Люголем, меняла зубные пасты, сосала леденцы от стамотита, но за день образовывался зубной налет, который к вечеру превращался в зубной камень. Боли, отек и воспаление десны возле бывшего зуба (лунка зажила идеально через месяц) и на верхней челюсти с этой же стороны возникали переодически, пила обезболивающие таблетки. Так прошло пол года.

Что я имею сейчас, два зуба (по соседству с дыркой от зуба) с воспалённой, опущенной десной, язвы по слизистой оболочке, белый налет на языке и дёснах, тянущие боли верхней челюсти. Назначила себе сама противогрибковые таблетки. После недели приема таблеток пропал налет и прекратились тянущие боли, но крупинки ещё вылазили где-то из под десневых карманов. Я не призываю к самолечению, но может стоит напоминать стоматологам, что их работа заключается не только в пломбировке зубов.

Дальше от безысходность отправилась во " всемирную паутину", запрос в Google "воспаление десны чем лечить" и вышла на отзывы в irecommend про Адгезивный бальзам для дёсен Асепта. Я их все прочитала, наставила лайков и пошла заказывать в [ссылка].

Там этот бальзам стоит 240 рублей, но мой взгляд упал на набор "Здоровые десны" за 493 рубля:

Комплекс из трёх средств для максимально эффективно ухода за дёснами и зубами при воспалительных заболеваниях полости рта.

Предназначение:

для быстрого восстановления дёсен при воспалении и кровоточивости.

И вот я получила долгожданный набор.

Состав набора:

Бальзам для десен "Асепта" адгезивный (туба 10г)- для активного локального воздействия на очаг воспаления;

• Ополаскиватель для полости рта "Асепта" Актив (флакон 150 мл) для усиления антибактериального эффекта и снижения болевых ощущений при повышенной чувствительности дёсен;

• Зубная паста лечебно-профилактическая "Асепта" Актив (туба 75 мл) для бережной гигиены полости рта при воспалительных процессах слизистой оболочки полости рта.

Коробочка в ней инструкция по применению, зубная паста, опаласкиватель и упакованный в коробочку бальзам с лопаткой и отдельной инструкцией.

Описание:

СРЕДСТВА СЕРИИ «АСЕПТА®»: •обладают выраженным антибактериальным действием

•помогают остановить воспаление и кровоточивость дёсен

•препятствуют образованию зубного налёта и освежают дыхание

•обеспечивают профилактическую защиту и укрепление дёсен.

Показания для применения:

• острый и хронический гингивит;

• острый и хронический пародонтит;

• стоматит.

Состав средств набора:

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДЁСЕН «АСЕПТА®» АДГЕЗИВНЫЙ: масло вазелиновое, натрий карбоксиметилцеллюлоза, пектин, вазелин, полиэтиленоксид 400, полиэтиленгликолевый эфир лаурилового спирта, метронидазол, масло мяты эфирное, метилпарабен, хлоргексидина биглюконат 0,1%, натрия сахаринат, пропилпарабен, ментол.

ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА «АСЕПТА® ACTIVE (АКТИВ)»:вода, ксилит, глицерин, имидазолидинилмочевина, хлоргексидина биглюконат, полисорбат 20, бензидамина гидрохлорид, ароматизатор пищевой «мята», ментол.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА «АСЕПТА® ACTIVE» («АСЕПТА® АКТИВ»): вода, кремния диоксид, сорбит, глицерин, ксилит, кокамидопропилбетаин, тетракалия пирофосфат, ПЭГ-400, натрия лауроилсаркозинат, тетранатрия пирофосфат, календулы экстракт, зверобоя экстракт, шалфея экстракт, ароматизатор, динатрия пирофосфат, титана диоксид, дикальций фосфат дигидрат, натрия метилпарабен, натрия карбоксиметилцеллюлоза, папаин, натрия сахаринат, лимонная кислота, ксантановая камедь, натрия пропилпарабен, краситель синий блестящий.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ использования пришёлся на вечер: взяла новую зубную щётку с мягкой щетиной.

Зубная паста меня поразила с первого применения, небольшая горошина пасты дала обильную пену. Чистить воспалённую слизистую было немного болезненно, но надо. А вот два очага воспаления десневых карманов возле корней зубов это ад.

Результат трёх минутной чистки меня потряс: и свежее дыхание и чистые зубы без налета и камней. Растительный фермент папаин входящий в состав зубной пасты расщепил и налет и камни (частично чистку зубов от камней проходила 3 месяца назад).

Далее набрала в мерный стаканчик (прилагается) 10 мл ополаскивателя. Полоскать нужно всего 20 секунд. В результате я получила эффект обезболивания, подтянутые десна, выявились все мои скрытые проблемы, оказывается ещё в некоторых местах дёсна отошли от корней зубов образовав десневые карманы.

Применение адгезивного бальзама: зная что у меня очень сильное слюноотделение, запаслась ватными дисками. Один свернула в трубочку и заткнула слюнные железы под языком. Второй ватный диск положила на проблемные места, чтобы просохли. Взяла на лопатку немного средства, убрала ватный диск и попыталась смазать десна. Бальзам, как был небольшой горошиной так и, прилепился на десну, пришлось размазывать пальцем. Лопатку я признала непригодной. Нанесла средство на правую верхнюю челюсть с обеих сторон и нижнюю. Решила смочить водой по инструкции, не долго думая сделала маленький глоток теплой воды, средства ведь много. Ох, зря я это сделала. Бальзам начал разбухать, ну прямо как обойный клей, да ещё и открылось слюнотечение (я убрала ватные диски) и через пол часа мой рот был забит слизью. Чтобы не задохнуться прошлось часть средства выплюнуть. Где хорошо просушила дёсна, бальзам хорошо приклеился и я его оставила на ночь.

Результат: Через час после нанесения бальзама почувствовала небольшую боль под ним. Затем бальзам понизил чувствительность десен и частично снял воспаление.

ВТОРОЙ ДЕНЬ: утренние процедуры прошли без проблем, почистила зубы, прополоскала ополаскивателем. Высушила десна, бальзам нанесла пальцем на все десна (решила для профилактики), так как выяснилось, что нужно наносить очень мало, прямо втирать (в отзывах люди пишут, что средство не хранится, значит тюбик рассчитан на период лечения). Освободила слюнные железы. Бальзам разбух. Всё. Ушла на работу.

Вечером. Чистка, полоскание. Смазывание бальзамом. Оказывается лопатка нужна, если брать средство пальцем из тюбика, оно подсыхает в районе пробки (наверное ему хватает влаги с пальца, чтобы вступить в реакцию). Поэтому выдавливаю необходимое количество средства на лопатку, а затем распределяю по дёснам, сначало здоровые, затем больные. Оставила на ночь.

Результат: боль прошла, крупинки образуются в небольшом количестве только возле двух зубов. Десна очень гладкие.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: утро чистка, полоскание, нанесение бальзама.

Результат: первый раз почистила зубы почти без боли, дёсны в некоторых местах вернулись в нормальное состояние ( приросли к зубам). Ополаскиватель не оказывает такого вяжущего эффекта как в первый день, значит слизистая в тонусе. Пропали вторичные боли после нанесения бальзама.

Вечерние процедуры прошли нормально, если не считать, что вернулась чувствительность языка, пока обрабатывала, появился рвотный рефлекс на вату во рту. Это плохо. Даже сейчас, уже с бальзамом во рту, с трудом его подавляю. Белого налета на слизистой нет, язвочки заросли. Откуда-то сверху вывалился зубной камень, хотя визуально замечен не был. Проверила пломбы. На месте.

Всего третий день, а эта масса во рту напрягает.

На все челюсти израсходовала четвертую часть бальзама с завтрашнего дня начинаю точечные аппликации.

День четвертый: утро, проснулась и обнаружила остатки бальзама во рту в виде слизи. Десна не болят, даже при надавливании. Прополоскала водой рот и позавтракала. Почистила зубы, обнаружила, что паста тоже обладает вяжущими свойствами. Далее ополаскиватель, боль возле одного корня зуба. Сегодня выходной и с нанесением бальзама тяну. Плотный завтрак, да и память о рвотном рефлексе, говорят, что нужно подождать.

Нанесла бальзам через 30 минут. Первое время с ним во рту даже можно разговаривать, потом масса набухает. Крупинки выделяются только возле одного зуба. Десна возле одного зуба подтянулась, начала прирастать к корню зуба. Возле второго бледная и опущенная, краснота прошла, реагирует болью только на ополаскиватель.

​​​​​​Пятый день утренние процедуры прошли без особенностей, разве только перестала затыкать слюнные железы.

А вот вечер меня удивил, после чистки и полоскания зубов стала проверять куда наносить бальзам (он очень быстро заканчивается) и обнаружила в межзубном пространстве отвалившийся камень, о существовании которого я и не знала. Так что зубы продолжают очищаться.

Что делать с бальзамом не знаю, его хватит ещё на один день. Ополаскиватель тоже заканчивается.

...

Седьмой день: ополаскиватель закончился. Зубная паста жжет язык, но лечусь. Бальзама хватило на утро и вечер.

Восемой день конец лечения. Слизистая в норме, воспаления нет. Утром ещё помазала бальзам на опущенную десну возле одного зуба, боли нет, но десна ещё плохо подтянулась. Сегодня закончится бальзам и все, буду дальше мазать гелем с прополисом.

Потрясающий набор:

1. Зубная паста бережно очищает и избавляет от зубного камня ( лучше чем ультразвуковая чистка), правда немного жжет язык. Для получения результата чистить нужно не менее 3 минут.

2. Ополаскиватель обеззараживает и обезболивает.

3. Бальзам просто хорошо лечит (длительный антибактериальный эффект).

4. Перед нанесением бальзама нужно просушить десна, это условие прописано только в инструкции на бальзам (в общей нет).

5. Все средства с приятным мятным вкусом и запахом.

6. Если покупать набор то получаем комплекс средств, помогающих друг другу и существенную экономию денег.

7. Крышку бальзама нужно тщательно закручивать (не допускать загрязнения резьбы тюбика) в противном случае из него вытекает жидкость.

8.Купила ещё набор Асепта с прополисом для восстановления слизистой.

Рекомендую к применению при обнаружении проблемы с дёснами и для профилактики один раз в полгода. Не запускайте болезнь. Следите за своим здоровьем.

Достоинства
  • Довольно удобен в применении
  • Комплекс средств
  • Приятный вкус и аромат
  • Удобен в использовании
  • Экономия денежных средств
  • Эффективность
SvetIanaYрекомендует
31.10.2019
А мне этот набор настоятельно рекомендовал мой стоматолог. И результат оказался отличный, я очень довольна
31.10.2019
Хвала стоматологу, не всем везёт.
31.10.2019
Спасибо вам огроменное за этот отзыв! Утащила себе в закладки, буду покупать!
На здоровье.
13.01.2020
В итоге я купила это набор и это просто чудо. Еще раз огромное спасибо за отзыв!
13.01.2020
Smile