Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 17:52

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели.

Сегодня речь пойдёт как ни странно о масле зародышей пшеницы, а точнее об масляном экстракте.

Перед тем как начать указывать плюсы и минусы "чудо средства" укажу кое-какие данные о своей кожи.

Я обладательница бледной, чувствительной и проблемной кожи (акне, покраснения, чёрные точки периодически дают о себе знать). Не являюсь аллергиком и не имею серьёзных заболеваний поэтому негативных реакций данное средство не вызвало.

И так о плюсах масла:

- Баночки хватает на долго (в семье использую не я одна, а оно всё не кончается)

- Достаточно низкая стоимость (80-100 руб за 100мл.)

- Вполне себе обычная упаковка.

- Эффективно и действенно. ( Применяю как для лица так и для волос. но о применениях расскажу ниже)

О минусах:

- Первое что меня разочаровало это то что это масляной экстракт, но винить здесь нужно только себя т.к я приобрела по не знанию и даже не имела представление о стоимости настоящего масла.

- Второй неприятный факт так это то что в составе не написано о том что содержит этот чудо экстракт... Может он настоян на каком-то моторном масле или ещё чего похуже, а я и не в курсе.

- Третье это его запах спустя 3 мес. применения. Стало это чудо пахнуть соей со спиртом. Странно всё это мягко говоря.

О применении:

Могу сказать что использовала я строго по инструкции какое-то время.

В последствии стала наносить масло на лицо перед сном обычным ватным диском, или просто вечерами снимала этим маслом макияж (достаточно удобно, хорошо справляется с этой задачей). Могу сказать только хорошее после применения масла т.к обветренная кожа после длительных прогулок на улице стала мягкой, приятной на ощупь. Следы от акне стали менее заметными, тон кожи стал приятен глазу ведь неприятные мне "шрамики" почти покинули меня.

Иногда на ватный диск который уже пропитан маслом зародышей добавляла несколько капель лимонного эфирного масла. Никакой негативной реакции кожи не было. Результатом была довольна.

Что до волос то добавляла его в масло репейное "под шапочку" и ходила так 1-2 часа. В последствии смывала шампунем. Результатом была удовлетворена. Делала такие маски раз в 1 мес. Волос не выпадал.

В данный момент наношу иногда масло на ещё влажные кончики волос (очень не большое количество). Волос хорошо себя ведёт, не топорщится в разные стороны. 😊

Как вывод могу сказать следующее: Всё бы было хорошо если бы не скудное описание состава. Не смотря на положительные результаты желание покупать не возникает. Хотя если уж совсем выбора не будет возможно и приобрету т.к давно отучила себя от кремов.

Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Гладкая и бархатистая кожа
eugenia.iurjewnaрекомендует
10.02.2016
очень люблю разные масла, особенно для волос ⭐