Всем привет! Хочу поделиться с вами моим впечатлением о гель-лаках TNL. Я не дипломированный мастер, а любитель, так что и отзыв пишу с любительской точки зрения.
Итак, с данным гель-лаком я использую базу и топ этой же фирмы, наношу все в такой последовательности:
1. Стираю глянец ногтя мягким бафом
2. Наношу 1 слой базы. Я пробовала и стирать липкий слой и не стирать, разницы не заметила никакой.
3. 2-3 слоя гель-лака TNL в зависимости от цвета
4. 1 слой топа, снимаю липкий слой.
Сушу я каждый слой в маленькой 9 ваттной LED-лампочке 30 секунд, все отлично просыхает.
Цвета мне очень нравятся, они яркие, большая часть моей скромной коллекции плотно ложится в 2 слоя, некоторые гель-лаки приходится наносить в 3 слоя. Блеск сохраняется на все время носки покрытия.
Что касается времени носки, точно сказать не могу. Производитель пишет: "от 3-х до 4-х недель". Могу сказать, что 2 недели держится точно, без сколов и трещин. Дальше ногти отрастают и я их перекрашиваю.
Из минусов замечу, что у TNL нет темного вишневого цвета. Меня это расстроило, цвет очень нужный, но увы. Так же кому то может принести неудобства, что все флакончики абсолютно одинаковые, цвет указан лишь номером. Лично я поставила их в коробочку, открываю, смотрю на них сверху и сразу вижу нужный номер. Запоминаются очень быстро, максимум 3 циферки.
Вот моя палитра TNL:
13 с шимером, 182 с микроблестками
Вот что у меня получилось:
Вишневый 274, белый 28, черный 131
Неоновый розовый 116
Кошка 13 на черной подложке 131
Пшеничный 78
Желтый 254, мятный (да, на самом деле он мятный) 204, белый 28
Лавандовый 13, белый 28
Термо 4, очень светлый розовый 30, белая паста 15
Так что рекомендую, отличный вариант, чтобы собрать огромную палитру с минимумом затрат.