При выборе стирального порошка я обычно не слишком придирчива, но пара критериев у меня все же есть. В порошках из супермаркета меня обычно не устраивает одно - ну очень сильный запах, хотя надо отметить что еще и зачастую эти порошки плохо выполаскиваются.
Недавно на Сбермегамаркет я приобрела порошок для стирки цветновой белья И сегодня хочу о нем рассказать.
☑️Где купить - Сбермегамаркет в моем случае, но думаю что можно найти и на других маркет плейсах.
☑️Стоимость - 250 руб.
☑️Объем - 0,7 кг.
☑️Страна производства - Россия.
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Упаковка - удобная пластиковая коробка квадратной формы. Удобна для хранения и применения.
Стиральный порошок концентрат Nan
Дополнительно вся коробка была запаяна в полиэтилен, поэтому приехала ко мне целая. Крышка коробки закрывается довольно плотно, поэтому порошок хорошо хранится и не отсыревает, а так же он не просыпается даже если коробка падает.
Внутри прямо в порошке лежит мерная ложка, ей удобно насыпать порошок в стиральнуюмашинку.
Стиральный порошок концентрат Nan
Вся информация о товаре на внешней стороне упаковки.
Стиральный порошок концентрат Nan
Сам порошок белого цвета, но имеет какие то синие и красные вкрапления.
Стиральный порошок концентрат Nan
Частички порошка довольно мелкие, тут ничего особенного.
Стиральный порошок концентрат Nan
Запаха порошок не имеет вообще, и это меня безумно радует.
ПРИМЕНЕНИЕ
Порошок Nan предусмотрен производителем для использования в стиральной машинке, но я иногда им и замачиваю.
При замачивании порошок дает совсем немного пены, что еще раз подтверждает что он подходит для машинной стирки.
Стиральный порошок концентрат Nan
(это я прям хорошо мешала)
Однако стоит отметить, что в воде наличие порошка ощущается некоторой мыльностью, скажем так.
Кстати Nan сделан в формате концентрата, поэтому я насыпаю довольно мало - на тазик с бельем пол ложечки порошка.
Впрочем, я очень редко замачиваю белье, обычно сразу загружаю в машинку, поэтому я люблю порошки, которые отстирываются большинство загрязнения и без замачивания)
Машинная стирка. Моя стиральная машина довольно маленькая, она рассчитана на 3,5 кг белья. При этом чаще всего загрузка у меня далеко не полная. На одну такую стирку кладу одну неполную ложку порошка - где то 3/4, в если есть сильные пятна, то побольше, где то 1-1,5 ложки
В стиральной машинке порошок все так же особо не пенится - ведет себя сдержанно))
Я стираю порошком Nan свои вещи, мужа и ребенка. А так же некоторый домашний текстиль. Сразу хочу отметить, что аллергии или каких либо раздражений на коже ни у кого из нас не было.
РЕЗУЛЬТАТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Результатами стирки я осталась довольна еще с первого применения. Он отлично и без замачивания отстирывается все рядовые пятна и загрязнения - несложные и довольно сложные пятна от еды. Для примера вот на фото пятно от теста для пирога.
Стиральный порошок концентрат Nan
Тесто было довольно маслянным, да еще и с большим количеством какао, по этому в целом я была готова к тому что останется жирное пятно, которое потом я буду пробовать устранять пятновыводителем.
Однако порошок справился с ним идеально с первого раза, без замачивания и при том что я не сразу стала стирать кофту.
Стиральный порошок концентрат Nan
Кстати, как видно на фото, я струю этим порошком не только цветные вещи, но и белые)
Помимо пищевых пятен порошок хорошо отстирывается и землю, легкие травяные пятна и другие уличные. Да и просто хорошо освежает вещи.
Отдельно хочется отметить, что выполаскиваемая порошок без дополнительного полоскания. Благодаря тому что ни отдушек ни химозного запаха тут нет от белья пахнет разве что ополаскивателем, если вы им пользуетесь. Хотя хочется отметить, что даже без использования ополаскивателя чистые вещи «колом» не стоят, но возможно тут многое зависит от жесткости воды.
Подведя итог, еще раз о достоинствах пороша:
✅Не имеет запаха
✅Не дорогой, хотя и дешевым не назвать. Большие объемы более выгодны.
✅Не сильно пенится, но при этом вполне подходит как для машинной стирки так и для замачивания/ ручной стирки.
✅Не имеет запаха и отдушки
✅Отлично выполаскивается
✅Хорошо отстирывает разные загрязнения, а значит подходит не только для повседневной стирки но и для довольно сложных пятен
✅Удобная упаковка.
У производителя так же есть большие объемы средств для стирки, что сделает покупку более выгодной.
ВЫВОД
Порошок Nan отлично подходит для стирки вещей для всей семьи. К покупке его рекоммендую.