Опубликовано 17 Май, 2021 - 23:36

782 руб.

Присматривала вместительную косметичку с несколькими отделениями. Но очень уж дорого сейчас в магазинах стоят косметички, идут чуть ли не по цене сумок. Я конечно понимаю, что сейчас все дорого, но от осознания этого не легче. Все настолько подорожало, над каждой покупкой раздумываешь, стоит ли оно того или же лучше сэкономить.

Брюзжать перестаю, перехожу к сути.

Присмотрела косметичку в одном из наших популярных интернет магазинов. Пока раздумывала, жалко ли мне на косметичку потратить тысячу рублей (оказалось, что очень жалко), цена поднялась аж до 1400 Это уж совсем. Решила заглянуть на забытый Алиэкспресс и нашла среди предложений точно такую же, но по более привлекательной цене. Заказала, получила:

На Али заплатила за нее примерно 782 рубля.

На том сайте, который упомянула, сейчас она стоит 1188 рублей, черный цвет - 1408.

Возможно, не такая уж и существенная экономия, но все же 300-400 рублей на дороге не валяются. Решила, что лучше подожду немного и сэкономлю эту сумму. По крайней мере, мне легче от осознания, что заплатила за косметичку не тысячу рублей, а хоть немного поменьше)) Вещь та же самая, на двух популярных площадках уже давно выставляют свои товары разные ИП, которые в ассортименте имеют китайские товары.

У продавцов на Али также можно выбрать оттенок по своему вкусу: черный, бордовый, синий, голубой, сиреневый, серый.

Размеры, указанные продавцом: 25x21 (высота)x13.

На деле до 25 сантиметров длина косметички немного не дотягивает. В набитом состоянии сантиметра 23-24 в длину. Если по донышку измерять, то вместе со швами ровно 24 сантиметра.

Высота примерно 20-20.5 см.

Ширина - 12 см, если не учитывать набитый кармашек спереди.

Кстати, на российских сайтах размеры указаны более точно, китайский продавец прибавил по сантиметрику. Ниже будут фото с линейкой.

Количество отделений :

два больших (основное и то, которое на донышке, закрываются на молнию),

один кармашек на молнии спереди,

два кармашка по бокам (узкие, не закрываются),

кармашек-сеточка на обратной (внутренней) стороне крышке (на молнии),

Кармашек-сеточка, образующий внутреннюю стенку косметички,

два кармашка-сеточки по бокам на внутренней стороне (без молний, узкие),

два кармашка-сеточки на внутренней задней стенке в большом отделении (без молнии).

Вроде, так всего много, но есть ощущение, что чего-то все же не хватает)

Думаю, было бы удобнее, если бы боковые наружные кармашки были на молнии. В открытые кармашки не хочется ничего класть, так как велик риск, что это вывалится и потеряется. Положить можно что-то небольшое, но зачастую именно такие небольшие мелочи и теряются, удобнее, когда они надежно закрыты. Поэтому боковые кармашки не особо используются, хотя они имеются.

Косметичка с виду кажется очень вместительной.

Но я бы сказала, что она средненькая в этом плане и в нее не поместится очень много флаконов. Если их поставить, то косметичка не закроется. Можно положить, но стоит учитывать, что в таком случае они должны надежно закрываться и не протекать.

Я ее просто не использую именно для флаконов, в моем случае она не дорожная, а домашняя и в ней сейчас лежит больше тюбиков и баночек, флаконы в ней не храню.

В общем, косметичка вместительная. Относительно. Смотря что в нее вмещать и в каком количестве.

Материалы.

Внешний материал очень неплохой по качеству. Из подобного рода материалов шьют хорошие косметички и некоторые дорожные сумки.

На водонепроницаемость не проверяла, продавец утверждает, что это свойство у материала есть.

Внешний материал мне очень нравится. Гибкий, прочный, фактурный, в меру плотный. Не из тех, что быстро трескаются.

Ручка сшита из того же материала.

По моему мнению, она не совсем удачно пришита. Пристрочена к материалу, хотя рядом плотный шов. Если бы была пристрочена к шву, он конечно получился бы очень толстым, но само соединение было бы прочнее, а у верхнего материала было бы меньше шансов порваться от тяжести.

Как по мне, надо было вшить ручку в шов, как это и сделано, а вторую строчку пустить по шву, дабы не тянуть сам верхний материал.

Логотип прорезиненный, посажен на клей. Он, скорее всего, отлетит или обтреплется со временем.

Молнии хорошего качества. По крайней мере, так в моем случае. Не заедают, не расходятся.

Внутренний серый материал разный, в основном отделении он один, в нижнем - другой. Качество отличается.

В основном отделении серый материал-подкладка более приятный. Тоненький синтетический.

В нижнем отделении серый внутренний материал очень похож на клеенку. От него исходил выраженный синтетический аромат, хотя косметичка в целом не обладала сильным запахом.

Лично мне эта "клеенка" доверия не внушает, хотя, возможно, я ошибаюсь. Во внутреннее отделение заглядываю не так часто, ничего не порвалось Но, вообще, этот материал особо прочным не кажется.

Почему использовали разные материалы для верхнего и нижнего отделений, не знаю.

Если оценивать качество внутренней подкладки и кармашков в целом, то оно нормальное.

Прошито неплохо. Кармашки пришиты, ничего не распускается, пока не отрывается. Качество обычной неплохой косметички. А косметички в любом случае рано или поздно портятся, слишком часто мы их "тискаем", поэтому в любом случае со временем теряют вид.

Эта неплохого качества.

Цене, думаю, соответствует. Китайской в 780 рублей. 1200 или, того хуже, 1400 за нее платить было бы жмотно.

На крышке имеется крючок.

За него можно косметичку подвесить. Правда, в таком случае, если она набита под завязку, что-то из нее непременно вывалится.

Да и сам крючок создает одно неудобство. Он расположен так, что при закрывании, если его не поправить, будет мешать молнии. Держаться на месте он никак не будет и, если опустить крышку, опустится и он и окажется как раз на пути у молнии.

Я его, скорее всего, отрежу. Надоело поправлять:

Наполнила для примера косметическими принадлежностями:

Можно прикинуть, устраивает ли такой размер.

А это мерки:

Неплохая вещь.

Если нужна косметичка примерно такого размера, могу порекомендовать.

Можно купить чуть подороже на наших крупнейших торговых площадках, а можно подождать немного и сэкономить рублей 300. И на Али сейчас все не очень-то дешево, но все же хоть немного дешевле.

Ждала меньше месяца, недели две с половиной примерно. Если нужно, ссылку на продавца могу оставить.

РАЗНЫЕ ПОКУПКИ С АЛИЭКСПРЕСС.

Достоинства
  • Верхний материал
  • Держит форму
  • Качественные молнии
  • Пошив
  • Приятные оттенки, можно выбрать
Недостатки
  • Подкладка нижнего отделения
  • Ручка тянет материал, можно было пришить иначе
KoshkaPuma09рекомендует
Как же я люблю разные косметички! В боковых кармашках можно хранить матирующие салфетки, например.
18.05.2021
Да, да, для этого они отлично подойдут)
19.05.2021
Большая, вместительная!
21.05.2021
Да, ничего такая косметичка, удобная)
19.05.2021
У меня есть похожая с таким дном. И оно мне категорически не нравится. Получается, что я опрокидываю содержимое, чтобы открыть дно.
21.05.2021
Есть такой момент. Я, вроде, приноровилась, мне нормально.
21.05.2021
Да, времена, когда хорошую вещь на Али можно было купить за 3 копейки, прошли.
На вид косметичка удачная. Главное, чтобы фурнитура не подвела. Иногда этим грешат изделия из Поднебесной. Но здесь, вроде, мощненькие такие замочки. Пусть прослужит подольше 😊
21.05.2021
Эх, да, хорошие были времена, когда всякую ерунду можно было покупать, особо не задумываясь)) Сейчас уже не так.
Молнии неплохие по качеству 😊
Есть у меня несколько похожих косметичек, в дороге они очень удобные. Даже в поезд можно с собой брать в сумку или рюкзак и заходя в туалет умыться или почистить зубы, вешать на крючок, чтобы не раскладывать вещи на грязный умывальник
21.05.2021
Да, в дороге это действительно удобно. Я ее дома использую, поэтому меня больше напрягает, что этот крючок постоянно мешает молнию спокойно закрывать. Поэтому я его в итоге отрезала)
23.05.2021
Очень достойное сумчатое пополнение.
31.05.2021
Да, есть недочёты с тем же крючком и вторым швом ручки, но всё равно - это прекрасная кометичка!
08.06.2021
Дорожную я бы выбрала побольше, спасибо за наводку, надо глянуть на али.
08.06.2021
Вот кстати да, сумка как бы дорожная, так что хочется максимальной закрытости) Но весьма удобный вариант
10.06.2021
очень продуманная и функциональная косметичка, и вместительная какая )
10.06.2021
Большая прям косметичка!