Опубликовано 6 Март, 2016 - 23:24

Мое замужество началось с Якутских бриллиантов. Свое обручальное кольцо я выбирала очень долго, то цена не устраивала, то кольцо не нравилось за ту цену, что могла купить. Мужу мы купили самое простое без брюликов, он у меня не привереда, а вот со мной пришлось повозился. Мы были в Санлайте, Адамасе, Бронницком Ювелирном Заводе и во многих других, но так нечего не нашли...

И вот мы приехали в торговый центр Город, что находится в Москве на метро Авиамоторная, что бы в очередной раз найти то самое кольцо, которое устроит меня по всем параметрам. И нашли его в ЭПЛ Якутские Бриллианты...

Немного инфы о ЭПЛ:

НПК «ЭПЛ Даймонд», основанный в 1994 году, крупнейший производитель бриллиантов
в Республике Саха.

Сегодня «ЭПЛ Даймонд» — это группа компаний, объединяющая собственное гранильное производство, собственное ювелирное производство и собственную розничную сеть ювелирных магазинов.
ГК «ЭПЛ Даймонд» — один из крупнейших российских экспортеров бриллиантов.

Алмазное производство:

Первая партия бриллиантов на сумму $50 тыс. была произведена компанией НПК «ЭПЛ Даймонд» в 1994 году в Якутске. С 2004 года НПК «ЭПЛ Даймонд» по объему экспорта бриллиантов занимает третье место по Российской Федерации, ежегодно производя бриллиантов до $80 млн.

НПК «ЭПЛ Даймонд» продает на мировом рынке бриллианты, сертифицированные GIA (Американским геммологическим институтом) и получившие высочайшую оценку — «Triple Excellent», «Double Excellent», «Very Good — Very Good».

Использование технологических новинок, сформированная годами и признанная специалистами школа огранки НПК «ЭПЛ Даймонд» позволяет производить бриллианты по самым высоким мировым стандартам. В НПК «ЭПЛ Даймонд» внедрены самые современные технологии — «Megascope» для оценки параметров огранки, лазерные установки для разметки сырья «OGI», «SARIN», последние разработки в области огранки алмазов как зарубежного, так и российского производства.

Мне повезло, на тот момент в магазине была акция и то кольцо, что мне приглянулось было с 50% скидкой. Возможно скидка была из-за того, что оставалась 2 размера. Мне повезло, мой размер был. Я померила и поняла, МНЕ ОНО НРАВИТСЯ! Смотрелось очень нежно, не слащаво, без выпендрежа, не грубо.

Кольцо на левой руке, удобней было фоткать правой)

Вот оно мое колечко.)))

Я очень люблю желтое золото и это кольцо было, как раз в этом цвете. Так же обязательным моим условием были бриллианты. И они тут тоже имеются, все 7 штук. Возле камней есть насечки, что создает небольшой узор на кольце. С внутренней стороны есть гравировка логотипа марки ЭПЛ.
Фото с телефона
С внешней стороны выбита проба, ее трудно разглядеть обычным глазом и еще какой то штамп, который тоже очень мелкий)))
Фото с телефона

Сейчас кольцо так же продается, как и 3 года назад, но только в наличии в городе Новосибирске в красном и белом золоте и цена 24485 рублей, эта сумма с 50% скидкой. Ну тут они конечно загнули.)))) Ссылка на товар.

Информация о кольце:

формы Кр57

цвет 3

чистота 6

группа огранки А

С небольшим желтоватым, сиреневым, серым и едва уловимым коричневым оттенком бриллианты.
Многочисленные небольшие дефекты в виде различных включений и трещин или одна небольшая трещина, также дефекты в виде различных включений в сочетании с трещинами.

Прекрасное кольцо из красного золота 585 пробы с несравненными якутскими бриллиантами.

Я его покупала 3 года назад со скидкой в 50% за 17,990 рублей. Конечно не очень дешево, но для кольца с брюликами, это нормальная цена. При покупки от 5000 рублей мне выдали серебренную карту, которая дает скидку 2% на следующие покупки.

Одной из бесплатных услуг представляемых фирмой ЭПЛ, это чистка кольца, когда она необходима. Не знаю правда как сейчас, но 3 года назад можно было приехать в определенный салон их магазина и там бы сделали чистку кольца совершенно бесплатно. Я так и не приехала.))) Я не могу сказать, что кольцо выглядит, как новое, но не каких серьезных видимых дефектов у него нет! Есть конечно мелкие зарапки, чтобы их увидеть нужно рассматривать кольцо внимательно. Вот у моего мужа кольцо было куплено в Бронницком ЮЗ, так через 6 месяцев после носки, оно такое было покоценное, блеклое и даже была вмятина на нем. Да, его кольцо стоило 6000 рублей, но качество просто ужасное! Я кольцо вообще не снимаю, мою посуду, убираюсь, работаю с ним, сплю, моюсь и оно выглядит отлично. Все брюлики держатся, тьфу тьфу, хорошо. При ярком освещении сверкают и переливаются! Я очень довольна золотом и брильянтами этого кольца. И я рада, что ОНО мое.)))

Конечно снижать оценку за цену я не стану, поэтому ставлю 5 звезд и конечно рекомендую сделать там покупку, если финансы позволяют.😉

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

===============================================================================

Хорошая стоматология с квалифицированными врачами. Не сеть!

Концерт ТОНИ БРЕКСТОН в Москве.

Концерт НАТАЛЬИ ОРЕЙРО в Москве.

Достоинства
  • + высокое качество
  • Дисконтная карта дающая скидку
  • Есть бесплатные услуге по уходу за кольцом
  • Красивые украшения
  • Отличный сервис
  • Хорошее золото и бриллианты
Недостатки
  • Очень дорого
Волчок1986рекомендует
06.03.2016
красивое!
очень много положительных отзывов уже читала на ЭПЛ.
07.03.2016
Качество радует)) Было бы обидно за такую цену купить что-то не очень))
Очень красивое колечко! Со скидкой цена адекватная))
07.03.2016
А мне муж в этом же магазе купил серьги с бриллиантами с 50% скидкой! Тоже их не снимаю, все с ними отлично.
Вай ❤️ Какое красивущее кольцо ❤️
какая прелесть!
колечко со скидкой вам досталось очень даже выгодно!)
Красивое и нежное!
08.03.2016
Очень красивое!!!
Очень, очень красивое колечко!!!!! ❗
27.03.2016
zanatik, ну у них и вправду качественные драгоценности!)))

Девочки всем спасибо за ваши коментарии)))
Если вы с Москвы - можно воспользоваться вашей дисконтной картой?[ссылка]
06.04.2016
Patriarhiya, здравствуйте! Да из Москвы. Думаю можно, только как вы хотите это осуществить?)
06.04.2016
всегда меня поправляют "из" москвы) как я понимаю, вам будет увеличиваться скидка после покупок) хочу купить колечко в пределах 25-35 тыс для того, чтобы сделать предложение своей девушке) подкопил)... я могу взять у вас ее, если скажете время и место. карту верну) потерять меня вы не сможете - я иподьяконствую в новоспасском монастыре у еп. Саввы) можете посмотреть фото на сайте новоспасского монастыря) а потом меня вживую увидите) [ссылка] на 8 фото я)
06.04.2016
Мне в салоне сказали, что не нужно карту предъявлять. Достаточно назвать фамилию и имя) и номер карты)
06.04.2016
Patriarhiya, Вы знаете, это немного странно или даже необычно)
Просто я не могу понять какой Вам от нее толк. У меня на обороте написано, что карта представляет скидку в 2%. Покупку совершала там один раз почти 3,5 года назад, возможно у них дисконтные карты уже другие и мне ее менять надо. Я даже зашла на сайт посмотреть про ДК и увидела при совершении покупки в 5000 тыс рублей выдается карта и предоставляет скидку в 10% при следующей покупки. Поэтому я даже не вижу смысл Вам брать ее у меня.
И я Вас не поправляла про "из" Москвы, я просто так сказала, как подтверждение вопроса)))
06.04.2016
Вы написали 10 процентов)
07.04.2016
Patriarhiya, хм и правда. Мой косяк, почему то я думала об об одном, а руки написали о другом. Сейчас исправлю.
Ну на карте написано 2% может что то поменялось сейчас у них. Надо зайти к ним и узнать аж интересно.
27.04.2016
Красивое нежное колечко, главное, что не тоненькое, не помнётся. Мы тоже искали кольца долго, мужу было всё равно, а мне ничего не нравилось. Тоже обошли много ювелирных, во многих магазинах были хорошие акции на бриллианты, но я никак не хотела обручалку с камнем, с камушком у меня другое помолвочное, ношу вместе на одном пальце. Купили обручалки в Ванголде. У меня давно в черновиках отзыв висит, всё никак руки не дойдут его отредактировать 😉
Хоть Вы уже и не молодожёны, но всё же желаю Вам любви и согласия! ❤️
29.04.2016
Спасибо взаимно)
Да у меня так же куча в отзывах весит, но времени нет обо всем писать)
06.05.2018
Я хочу сказать Вам огромное спасибо.
Благодаря Вашему отзыву мы с мужем купили себе обручальные кольца в Эпл и очень счастливы????И помолвочное мы тоже там купили?
06.05.2018
Ой как приятно за такие слова! Я очень рада, что Вам все понравилось!))) Живите долго и счастливо. Мне тоже моё колечко очень нравится)
06.05.2018
Спасибо, будем жить долго и счастливо ?
15.03.2024
Кольцо красивое, если бы не одно НО!
На таких изделиях все печати (именник и клеймо) должны быть с внутренней стороны изделия! А так, производитель просто испортил изделие, заклеймив его снаружи.
19.03.2024
Честно не думала об этом) но соглашусь с вами;)