Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 21:07

около 2000 рублей

Добрый день!

Давно пользуюсь посудой и аксессуарами от Zepter и самыми любимыми аксессуарами у меня является набор "штопор+орехокол". Это очень стильные и функциональные предметы.

Изготовитель: Италия

Материал: нержавеющая сталь и пластик

Цена: около 2000 рублей ( покупала лет 5 назад)

Набор упакован в картонную коробку черного цвета с фирменным логотипом Zepter. Внутри коробки вкладка из пластика, в которой находятся штопор и орехокол. Вкладка сделана под силуэты предметов и это очень удобно, аксессуары постоянно хранятся в упаковке, а при необходимости я их достаю. Также экономится место в кухонных шкафах.

Штопор - это супер вещь! Он на столько удобный и открывает бутылки буквально за полминуты. Недавно я была в гостях у подруги и она попросила открыть бутылку вина обычным штопором, промучились мы минут 5, особенно сложно пробку вытягивать из бутылки, чуть не разбили вино.

Чем же отличается штопор от фирмы Zepter?

Смотрите на фотографию над этим текстом. Штопор имеет очень удобные ручки, которые выполнены эргономично, под форму рук. Ручки не скользят, так как наконечники выполнены из пластика. Применение простое: берем штопор, поворачиваем ручки к верху и начинаем ввинчивать спираль в пробку и крутить верхней ручкой, чтобы спираль быстрее закрутилась в пробку. Как только вы почувствуете, что крутить спираль уже некуда, а ручки максимально подняты, то просто-напросто опускаем ручки вниз. Когда вы опускаете ручки, то пробка как бы автоматически выходит из бутылки вверх. При этом бутылка у вас может стоять спокойно на столе и даже с места не сдвинется когда из нее выйдет пробка. Удобно же?

Когда открываешь обычным древним штопором, то как только не приходится зажимать бутылку, чтобы она не упала.

Пробку из спирали также потом легко можно убрать, при этом не делая каких-то усилий, как с обычным штопором. И еще, в пробке лишь останется маленькая дырочка, по сравнению с обычным штопором, который обычно разламывает пробку ( а еще могут частички пробки в вино упасть).

Все это благодаря тонкому и очень острому наконечнику спирали:

Что мне не нравится в изделиях от Zepter? На нержавеющая стали, из которой изготовлены почти все изделия, остаются отпечатки и разводы. Вот хоть что поделай, никак не могу добиться идеальной чистоты. Даже от сухого полотенца разводы остаются.

Особенно заметны следы на орехоколе. Это, кстати, тоже такой нужный и удобный аксессуар.

Раньше я покупала грецкие орехи в очищенном виде, потому что так удобнее. Но, если задуматься, мы же не знаем как и кто их чистит. В любом случае после покупки их нужно промыть перед употреблением, но тогда она становятся мягче и не такие вкусные.

Были у меня попытки расколоть орехи с помощью ручек пресса для чеснока, но потом по всему дому собираешь мелкую скорлупу, которая разлетается, когда раскалываешь орехи.

И вот он - орехокол от Zepter:

Ручки сделаны эргономично, не скользят и инструмент лежит в руке крепко.

Орехокол подходит для чистки грецких орехов и фундука, он имеет разного диаметра зазоры для раскалывания орехов разных размеров.

Раскалывать орехи просто: зажимаем орех и сжимаем его, надавливая на ручки. Ядра грецкого ореха не разламываются, фундук тоже остается целым.

Пользоваться такими аксессуарами очень удобно и быстро. Сталь, из которой они сделаны, очень прочная и толстая. Внешний вид красивый ( за исключением того, что остаются отпечатки и разводы).

Мыть предметы можно обычным моющим средством.

Для таких функциональных предметов, которые хоть немного облегчают нашу жизнь, не жалко тех денег, которые они стоят.

Я рекомендую набор "штопор+орехокол" от Zepter!

Спасибо всем за прочтение моего отзыва!

Ladynayaрекомендует
15.11.2017
Как же иногда не хватает этих приспособлений!