Опубликовано 3 Июнь, 2013 - 18:11

Ещё какое-то время назад шипровые ароматы были моими фаворитами. Не скажу, что они мне сейчас разонравились, нет, я до сих пор балдею от них 😊 Но, к сожалению, уже не могу ими пользоваться, они меня душат 😞 Хотя всю юность пользовалась самыми ядрёными из них и не задыхалась... А в последнее время потянуло меня на сладкие, мягкие и уютные ароматы. Но сейчас речь не о моих сегодняшних предпочтениях, а о шипрах!

Итак, Ted Lapidus Creation

Семейство: фруктовые,шипровые,восточные

Начальные ноты: маракуйя, черная смородина, мандарин, гальбанум, персик, манго, бергамот, лимон

Ноты сердца: гвоздика, тубероза, гардения, жасмин, иланг-иланг, ландыш, роза

Ноты шлейфа: сандал, амбра, пачули, мускус, ваниль, дубовый мох, ветивер

Купила миниатюру этого аромата потому, что давно мечтала с ним познакомиться. При мимолётном затесте в небольшом магазинчике несколько лет назад поняла, что аромат прекрасен, а когда у нас в городе появился парфюмерный супермаркет, то понюхав его, не поняла, или аромат изменили, или изменилось моё восприятие... И чисто ради интереса заказала миниатюрку в инет-магазине.

Всё-таки затест в магазине не может показать аромат во всей своей красе, его нужно немного поразнашивать. Креасьон просто обворожительный сладкий шипр, это классика парфюмерии, он настолько гармоничен, что на ноты не разбирается! На протяжении дня он играет, переливаясь то фруктовой(!) сладостью, то лёгкой горчинкой, то терпким медом, то букетом роскошных цветов... В общем, этот аромат как представитель старой парфюмерной школы, а создан он в 1984 году, объёмен, многогранен и шикарен, несмотря на свою невысокую стоимость!

Стартует фруктами, лёгкой благородной зеленью с цитрусовой кислинкой, а в раскрытии это сладкий тягучий цветочный нектар или мёд с горчинкой. В базе остаётся сладкая ретро-дымка, такая, по которой я помню многие ароматы прошлого. Очень стойкий аромат, он держится сутками, шлейф у него просто потрясающий, такой томный, манящий, в общем, роковая соблазнительница, зовущая за собой 😊

Пыталась разносить его, но уже к вечеру первого дня он начал меня придушивать своей напористостью, тяжестью. Он не тонкий, даже в шлейфе он достаточно тяжёл: амбро-ванильный аккорд в базе пусть даже и с шипровой нотой это вам не шуточки 😊 Пусть вас не введут в заблуждение фрукты в пирамиде, с современными фруктовыми ароматами он не имеет ничего общего, это стопроцентно ретро-аромат, поэтому фрукты в нём, если даже и ощущаются, а они ощущаются 😊 то они нектарные, созревшие или даже перезревшие с ярким цветочным оттенком, с тяжёлой горечью ветивера и дубового мха. В общем, для любительниц и ценительниц настоящего шипра этот аромат просто подарок! Тем более что цена у него очень демократичная, а стойкость обалденная! На следующий день я оросила им занавеску в комнате, дабы ощущать его не от себя, а со стороны, наивно думая, что так возможно к нему привыкну... Но он настолько ярок, что по всей квартире(!) запах распространился. Когда вечером я пришла домой и открыла дверь в квартиру, уже в прихожей меня встречал этот аромат! В комнате у меня пахло несколько дней!

Так что рекомендую этот аромат тем, кто обожает шипры старой парфюмерной школы, и ставлю ему твёрдую пятёрку за букет, за стойкость и за низкую цену! Браво, Тед ЛапИдус или Лапидью, как кому больше нравится!

Добавление от 09.08.2013 Разносила я свой Креасьон, или просто он отстоялся, не знаю, но уже не душит, а просто настойчиво шепчет "сладкие слова обольщения" 😊 Очень довольна ароматом, стойкость по-прежнему на высоте, но нисколько не давит и не раздражает, как это было поначалу. Букет шипровый, но на коже довольно быстро уходит в сладость цветочного нектара, в остатке - дорогая пудра. Задумываюсь о приобретении полноразмерной версии!

Добавление от 28.10.2013 Всё-таки решила приобрести полноразмерный флакон 50 мл. Купила его в небольшом магазинчике парфюмерии и косметики, и оказалось, что он очень стар 😊 - в составе ещё есть дубовый мох, который ныне запрещён IFRA. Аромат божественный, богатый, переливчатый и очень очень стойкий!

Tanya Edmiunрекомендует
06.06.2013
Жалко же на занавески миньку тратить))))
06.06.2013
Наташ, жалко-то жалко! А что делать, когда душил меня, зараза, так, что аж голова разболелась 😞 Вот и хотела приучить себя "издалека", так сказать 😁 Но не получилось...
07.06.2013
Меня очень заинтересовал аромат, хочется, как говорится, наконец-то дорасти до классики! Скорее всего куплю миниатюру, уже загорелась! Немного смутила навязчивость, но, думаю, при нанесении в микроскопических количествах будет терпимо.
08.06.2013
Anutic, спасибо за внимание к моим отзывам! ❤️
Очень рада за вас! Шипры это благородные, роскошные ароматы, с ними обязательно нужно знакомиться! Начните с Креасьона, с миниатюрки, именно с нанесения намазом, потому что с непривычки на самом деле может задушить!
У меня вот с давних времен опыт, с юности шипрами и тяжёлым востоком балуюсь 😁 , но теперь уже душат меня подобные ароматы 😞 Видимо, вкус поменялся или что-то в организме, потому что сами ароматы мне по-прежнему нравятся, я просто в восхищении, если чувствую их со стороны от кого-то, но сама на себе, увы, не могу обонять 😞
Ещё хочу посоветовать вам попробовать Дюпон классический в синей бархатной коробочке, на днях видела его миниатюру в рознице, тоже бюджетный вариант...
В общем, мир шипров огромен, начните открывать его для себя, даже если не станете ценительницей, хотя бы познакомитесь с этим направлением 😊 Я вот тоже всё собираюсь начать знакомство с нишевой парфюмерией, пока ещё только собираюсь, но раз мысль появилась, значит, придёт время, и она воплотится в реальность! 😊
13.12.2013
что значит запретили дубовый мох?)
13.12.2013
Фрэя, спасибо за внимание к моему отзыву!!!
Почитайте эту статью, там всё подробно описано и про IFRA, и про запреты! 😊
Любопытно, даже очень! обязательно куплю! Почему-то очень знаком флакон и название, возможно он даже был у меня когда-то, но к сожалению, аромата не помню((
03.01.2014
Марина-Маришка, спасибо за интерес к моему отзыву! 😊
О-о, этот аромат был создан ещё в 1984 году, так что, возможно, вы могли его и у мамы видеть и даже у бабушки 😊 Мне вот не посчастливилось с ним познакомиться в свою юность, только несколько лет назад заинтересовалась им в небольшом магазинчике, и тогда флакончик был даже немного другой, видимо, ещё старый выпуск...
09.10.2014
Тоже хочу с ним познакомиться! Придется чем-то пожертвовать - моих вебмани на все не хватает 😕
09.10.2014
Алён, спасибо! 😊 Так миньки вроде в БД тоже есть, что-то 100 ру с небольшим, если мне память не изменяет! А сам аромат в духе твоего Чарлика, как мне кажется! 😊 Я тоже сначала миньку взяла, хотя тестировала несколько раз, он у нас в сетях был, пока одна ценительница солидного возраста всё не выкупила 😁 Потом распробовала, и растянуло меня на 50-ку 😂 Хотя он для меня всё-таки летний на жару, по холоду очень одеколонит... Но там и на рекламном постере девушка сидит в песках Сахары, видимо 😁
09.10.2014
Я уже заказала. 😊 Ой, не дай бог, если в духе Чарлика, лучше бы я Марину взяла тогда на распроб, или Оливера 😁
Мне Чарлика за глаза, до конца жизни.
Хотела мужу отдать - хоть со стороны послушать. Но он, видимо, сам со стороны послушал и сказал, что ему такой вонючий аромат не нравится 😂
10.10.2014
Не, ну в духе это не значит, такой же или клон! Просто они оба шипровые ароматы, из одной линейки направлений ароматов. Есть немало шипровых, которые мне вообще не нравятся, а Креасьон нравится, так что возможно, и тебе понравится! 😊 Ну даже если не понравится, расширишь диапазон в познании парфюмерии 😂 Мне Чарли тоже не сказать, что прям очень нравился в 90-х годах. Он слишком одеколонистым был, это да! Но ты не спеши с выводами, возможно, отстоится ещё, или летом лучше раскрываться будет!
25.10.2014
Был у меня когда-то давно, очень нравился. Возможно, вернусь к этому аромату.
08.11.2014
Medio, спасибо за интерес к отзыву! А я вот с ним совсем недавно познакомилась, но понравился и мне очень! ❤️
23.12.2014
С миниатюрой этого аромата я пока эпизодически знакомилась, но могу уверено сказать: из пяти представителей - Вадномская площать, Органза, Глория Вандербильдт, Лолита Лемпицка и герой отзыва - он самый яркий, харАктерный и запоминающийся.
Такой шипр я готова носить. Не сказу, что прям помру, если он не появится в моей жизни, но очень рада, что познакомилась. Очень интересный. А стойкость какая! 😇 Это ж если пшикнуть - будет и вовсе, мама не горюй! 😁
24.12.2014
Насчёт яркости согласна абсолютно! Я после миньки решилась-таки на полную версию, правда, не знаю, на сколько мне её хватит, лет на ...дцать точно! 😁 Но вот мне аромат больше всего понравился летом в жару, и стойкость отменная независимо от температуры, и в +30 держался на ура, так что я довольна!
24.12.2014
Я полезла же на БД. Цены уже подскочили, если даже сравнивать со стоимостью отливантов на LaParfumerie. В общем, решила подождать, тем более, что ко мне и так должна посылка с ароматами придти 😊
Не хочется бочонок покупать, мне бы 16 мл - за глаза 😊 А в БД в наличии только 50 мл, подожду пока. Но то, что он фаворит среди этих - это однозначно!
24.12.2014
Ой, и не говори, я тоже цены в БД смотрела ради интереса, в 2-2,5 раза поднялись! 😲 Но курс вроде падает, так может подешевеет, но всё равно не намного!
А что бывает 16 мл? Или ты отливант хочешь? Так у Наташи вроде есть он в поделилках.
24.12.2014
Таня, с ценами теперь будет бардак, увы. 😐 Сейчас это будет как раз тот случай, когда выгоднее и проще купить на ebay и иже с ними, где цена в долларах, фиксированная или аукцион, уж как повезет, но продавцы, по крайней мере, но заламывают цены потому, что рубль упал. Правда, данный аромат там стоит очень дорого, нереально просто. Я пока выгоднее Obsession ничего не находила, да и то вопрос: будет ли продавец на самом деле отправлять из Австралии в Россию? Это нужно напрямую спрашивать, мало ли, что там у него написано. 😕
16 мл - это по аналогии с Новой Зарей. 😊 Очень оптимальный объем для меня. Опять же, Глория - миниатюра в этом объеме, Иса... Я знаю, что у Наташи есть отливант 😉 , но здесь надо "собирать корзинку", а то доставка дороже отливанта, невыгодно.
25.12.2014
А-а, понятно! А то я уж подумала, что пропустила такой объём у Лапидуса! 😁
Насчёт курса ты абсолютно права, сейчас он в свободном плавании, поэтому даже заказав в БД по одним ценам, неизвестно, какими они станут, когда дело дойдёт до обработки заказа?! Но мне проще, я в глубокой завязке 😇
25.12.2014
Таня, да я тоже, в общем-то 😁
Паузу решила сделать.
22.02.2015
Прекрасный аромат! Его любила моя мама в конце 80-х, до сих пор вспоминаю его и хочу себе. После вашего отзыва снова захотелось ощутить его запах.
22.02.2015
Annouchka, спасибо за интерес к отзыву! Аромат на самом деле достойный, а у вашей мамы прекрасный вкус! ❤️