Приветствую Вас, уважаемые читатели!
На повестке дня батончик из марципана. Очень люблю подобную сладость, хотя знаю, что не все такое кушают и понимают! Это подобно баунти, только вместо кокоса - минадль. Я пробовала подобные батончики много раз, многих производителей, помню, только один из них мне понравился, но, к сожалению, производителя я не запомнила. Все батончики обычно либо слишком сладкие, либо слишком химические, либо вообще без вкусные… это же батончик из Вкусвилла вселил в меня надежду на то, что ещё можно найти вкусный марципановый батончик! Однако, есть пожелания к улучшению качества.
Давайте вместе смотреть и виртуально пробовать!
Упакован батончик в пленку, она не прозрачная. Внутри он находится в картонной подставочке, если можно так выразиться, и с трёх длинных сторон защищён от трещин, слонов, сколов. Но всё равно, как можно будет увидеть ниже, батончик не надёжно защищён и гарантии, что вы Вы его получите в целом виде нет. Для меня это не проблема, но и не обозначить данный нюанс я не могу.
Изготовитель: Россия, г. Санкт-Петербург, ООО "Фабрика Ацтек"Сам батончик на вид имеет удлинённую полукруглую форму. Удобно, можно даже с кем-нибудь поделиться.Шоколад тёмный, довольно толстый слой.Консистенция батончика имеет светлый желтоватый белый оттенок.
Состав содержит сахар.марципан (сахар, ядра ореха миндаля обжаренные перетёртые, сироп глюкозно-фруктозный), темный шоколад (сахар, какао-масло, какао тертое, какао-порошок, эмульгатор - лецитины (соевый), ароматизатор натуральный - ваниль).
*Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, молоко (лактоза).
- Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 7,4 г.;
жиры 20,5 г.;
углеводы 63,9 г.;
469,7 ккал.
Ароматный марципан из отборных миндальных орехов, покрытый темным шоколадом — классический десерт, который идеально подойдет не только для душевного чаепития, но и для быстрого перекуса на ходу.
----------
- Срок годности указан: 3 месяца;
- Вес / объем: 50 гр.;
- СТОИМОСТЬ: 118 руб. на 18.06.2024 г.
----------
Ломать или
откусывать его удобно. Может слегка
крошится шоколад, но он не осыпается, т.к.
миндальная масса слегка
влажная, густая и шоколад хорошо к ней довольно хорошо приклепает.
Текстура хорошая, не слишком густая и не рассыпчатая, прям то, что нужно. Однако, может слегка ощущаться крупинки сахара, это меня неприятно насторожило.
По вкусу для меня батончик оказался
сладковатым. Он стал бы идеальным, если бы уменьшили количество сахара и добавили
больше миндаля. Батончик был бы намного ароматнее, натуральнее и вкуснее. Сейчас же ощущается большая сладость и ощущение именно миндальной муки, слегка пресной. Создается впечатление, что кушаешь тесто с дроблённым миндалём и крупинками сахара. А хотелось бы наоборот - больше миндаля, пусть даже если сам батончик станет более сухим. Сам же
шоколад отличный, сочетается прекрасно и не слишком сладкий. При всём этом, батончик оказался довольно сытным и питательным. Я бы отнесла эту сладость к разряду "полезных сладостей", ну или хотя б не сильно вредных и химических (смотря с чем сравнивать).
По итогу
Повторно данный батончик купила бы, но, только в случае если очень захочется. Это не самый вкусный из всего, что я пробовала за всё время, но и не самый плохой. На постоянной основе такое брать желания нет, хотя я очень люблю марципан.
Всем спасибо!
Всем удачи!