Будучи заядлой риттероманкой, пройти мимо шоколада данной марки по акции я просто не могла.
Красивая 100- граммовая плитка, разделённая на 16 квадратиков, обошлась мне примерно в 57 рублей по акции, хотя обычно она стоит примерно 85 (да, подорожал риттер).
Состав мне показался довольно приличным, а калорийность одной такой 100- граммовой плитки составляет 585 ккал.
Плитка довольно толстенькая, имеет приятный кремовый цвет, а на обратной её стороне можно увидеть обилие цельных лесных орешков.
Аромат от самой шоколадной плитки исходит насыщенный: сливочный с явными ореховыми нотками и тонкими ванильными.
Ломается на дольки трудновато (из-за наличия крупных лесных орешков). Орешки качественные, хорошо прожарены. Не взирая на жару, шоколад довольно стойко ведёт себя в руках, не начиная мгновенно таять от малейшего прикосновения.
Также, помимо орешков лещины, в самой шоколадке находятся и кукурузные хлопья, которые создают дополнительный хруст. Они, на мой взгляд, снимают излишнюю возможную приторность, создавая оптимальную сладость (многий белый шоколад приторностью грешит).
Вкус меня также вполне устроил: умеренная сладость с насыщенным сливочно- ореховым вкусом и небольшим ванильным привкусом, который переходит в нежное и долгое молочное послевкусие. Вкус хлопьев оттеняет вкус шоколада и орешков.
Что ж, вкусом я осталась вполне довольна. Риттер держался на высоте: качественная и вкусная шоколадка с большим обилием цельных орешков.