Мой отзыв не содержит описание сюжета, он сугубо постфактум.
Фильм хороший, нужный, своевременный.
Каждый из нас, верю, оказывался в такой ситуации - или когда он внезапно переставал выносить своего близкого друга просто на дух, или когда отвергали по неясным причинам его самого.
Но кому, как не мне, очень хорошо известно, как невыносимо слушать двухчасовые истории о лошадином дерьме! Хоть живу не на острове, но в такой локации, где Инишерин показался бы центром культурной жизни.
И отвергающей, и отвергаемой быть, признаться, приходилось. И кто, как не я, стоял на берегу водоема и методично убеждал своего друга, что больше нам общаться не надо. Но почему?- спрашивал друг.- Ведь мы общались много лет! О да, именно эта же драма происходит в фильме со сложнопроизносимым названием.
А ситуации, когда внезапно отвергают вас - известны вовсе каждому первому.
И все же, я понимаю скрипача, и возможно метнула бы и свой палец, чтобы какие-то из людей навсегда исчезли из моего круга общения и ареала обитания!
Барри Кеоган - обыграл тут всех.
Очень перспективный актер, я давно его приметила. Играет достоверно, болезненно, изысканно.
Остальные актерские работы тоже хороши, но далеко не так блистательны.
А уж символов, намеков и аллюзий в фильме - не на одну диссертацию!
Желаю всем приятного просмотра!
Рекомендовать не могу, а то влетит - фильм-то мрачный.
Но драматургический материал очень добротный. Дурачков, конечно, всегда очень жаль, но что-то же надо с ними делать...