Фильм "Холодный взгляд" это очередная просмотренная мною южнокорейская дорама. Подруга посоветовала, а она ещё тот фанат этих дорам, поэтому с большим удовольствием решила последовать её совету. Ведь предыдущие две дорамы, которые я уже смотрела, мне очень понравились. Это "Дверной замок" и "Внутренняя красота". От второго, конечно, осталась больше в восторге. О нём, правда, ещё отзывом не поделилась, но сразу же после этого. Сперва хочу выговориться об "Холодном взгляде".
Жанр заявлен как драма, триллер и криминал. Полностью согласна. Но вот ещё один сюда добавить точно не помешало бы - это детектив.
Сюжет фильма не нов. Ограбление банка, воришки как всегда заряться на халявные большие деньги. А менты их высекают и пытаются вычислить и остановить. Но здесь есть одно большое НО! Как всё это будет происходить - просто космос! И со стороны преступников, и со стороны правоохранительных органов, методика всех действий настолько потрясающая и великолепная! Хочется поаплодировать стоя что тем, что тем за мастерство и профессионализм. Это просто блеск, до каких мелочей всё продумано и как слажено действует команда. А вот самое прискорбное, что ведь кто-то хотел бы и завязать всё это...
Углубляться больше в сюжет не вижу смысла, так как могу сболтнуть лишнего, что может привести к спойлеру. Скажу лишь, что это не обычное ограбление банка, оно вообще здесь по сути не центровое. Центровое - это то, как работают те и те, как они подготавливаются к своему заданию, как они себя ведут во время его исполнения. В большей степени это относится к ментам, ведь холодным взглядом должны обладать именно они, и не только взглядом, но и сердцем. Душевные моменты есть, жанр драма здесь уместен, хоть сперва даже и не понимаешь при чём он здесь.
Во время просмотра поражалась ловкости, памяти, смекалке главных героев. Но, конечно, показаны они не супер героями, а обычными людьми, поэтому какой-то сверх естественности в их действиях не наблюдалось. Мы с вами просто так не пробовали)
Мне понравился весь фильм в целом. Выделить каких-то недочётов даже не получается. Смело рекомендую его к просмотру и ставлю самую высокую оценку!