Очередной отзыв о тональном креме. На этот раз, в отличие от Oriflame и Bell протестировала не бюджетный, а более дорогой продукт. Это тональный крем от французской марки Frederic M, которая позиционируется как более натуральная и гипоаллергенная.
Тональный крем называется “Бархатное совершенство” и имеется в двух оттенках –PVP00 и PVP01.
В каталоге средство стоит около 40$, как правило бывает скидка до примерно 33$. Я купила по более низкой цене, так как знакомая являясь, постоянным клиентом, имеет дополнительные скидки и смогла приобрести для меня примерно за 20$.
Мои впечатления от “Бархатного совершенства” следующие:
Оттенок: Из двух имеющихся я выбрала более темный оттенок, предварительно потестив у знакомой. Сперва кажется, что цвет странный и не подходящий, но следует нормально растушевать и он подстраивается под свой цвет. Кстати, на знакомой такой же эффект. Но дело в том, что цвет с розовым подтоном, а мне больше подходят тональные кремы с желтым подтоном. В этом смысле ограниченное количество оттенок является минусом.
Нанесение и покрытие: Наносится довольно легко и спонжем, и кистью и пальцами. На мой взгляд основное достоинство этого средства именно ровное покрытие и как следствие выравнивание тона кожи.
Кроющая способность средняя. То есть, кожа выравнивается, но высыпания полностью не скрываются. Хотя, производитель этого и не обещал.
Комфорт. Тональный крем очень комфортный. Не раздражает, не сушит, не ощущается на лице. Лично для меня это очень важный пункт и могу сказать, что эпитет “бархатное” уместен.
Стойкость. По-моему к вечеру покрытие такое же как утром сразу после нанесения.
Удобство упаковки и расход. Количество выдавливаемого средства можно регулировать благодаря удобному дозатору. Следует отметить, что крем очень экономичный, расходуется минимально и этим в каком-то смысле оправдывает цену.