Опубликовано 25 Ноябрь, 2022 - 11:44

799-1400 руб

Искренне люблю уходовую косметику Faberlic Biosea, без их мусса для очищения лица и скраба никуда, поэтому решила расширять круг знакомства с этой натуральной линией и заказала Омолаживающую сыворотку для контура глаз. Средство относительно новое для каталога Фаберлик, поэтому, думаю, будет интересно посмотреть на то, каким оно оказалось вместе. Поехали!

Упаковка впечатляет, стильная сине-серебристая коробочка, в которой инструкция по применению такого размера, словно я приобрела сложную технику, а не сыворотку для глаз. Очень подробно описано, как и что, что и куда наносить, да какими движениями. Информация полезная, возможно, для новичков, но сыворотка-то омолаживающая, так что не думаю, что есть кто-то, для кого она станет первым средством для контура глаз, так что весь этот свиток-инструкция просматривается и летит в мусор. Неразумный расход бумаги, на мой взгляд. Далее переходим к самому флакону сыворотки.

А он очень и очень хорош: современный дизайн, ничего лишнего, тут всё четко. Откровенно говоря, помимо принадлежности к серии Biosea, очень привлек дозатор, когда речь идет о 15 мл средства по достаточно высокой цене (799-1400руб), хотелось бы расходовать его правильно и экономично. Приспособление работает без нареканий, радует простотой использования: можно варьировать размер порции в зависимости от силы нажатия. Мне одного нажатия хватает на оба глаза прям чуть ли не с запасом, так что средства хватит надолго.

Теперь об использовании. Являясь аллергиком, немного опасаюсь этих натуральных составов, но всё равно, рискую и пробую.

Состав

AQUA, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER WATER*, DICAPRYLYL CARBONATE, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL*, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII*, C14-22 ALCOHOLS, CAFFEINE, CORALLINA OFFICINALIS EXTRACT, CRITHMUM MARITIMUM CALLUS CULTURE FILTRATE, MALPIGHIA PUNICIFOLIA FRUIT EXTRACT*, MARIS SALT, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, CITRUS AURANTIUM AMARA LEAF/TWIG OIL*, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, CELLULOSE GUM, MALTODEXTRIN, MENTHOL, TOCOPHEROL, ALCOHOL, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL

*organic / ингредиенты получены в процессе органического земледелия

Что ж, на этот раз опыт очень даже удачный. Никакой негативной реакции. Ура! Текстура в меру легкая, но не пустая водянистая, а именно легкая, запах сильный, травяной, преобладает, пожалуй, лаванда. Применяю, как и предлагает инструкция, дважды в день.

Способ применения

Утром и вечером нанесите небольшое количество сыворотки подушечками пальцев на тщательно очищенную кожу век. Используйте после увлажняющего лосьона.

Средство достаточно хорошо впитывается, но, на мой взгляд, оставляет на коже словно бы тончайшую пелёночку, возможно, это полезно для того, чтобы задержать влагу в коже.

Отечности нет при использовании с вечера – это плюс. С другой стороны, не могу сказать, что сыворотка борется с кругами под глазами или разглаживает морщинки. Откровенно говоря, я этого особенно и не ждала, так что не разочарована. Для меня важно увлажнение, питание, чтобы кожа век не выглядела сухой и ощущала себя комфортно, это я получила.

Использую средство около месяца, не могу отметить, что кожа как-то изменилась, она просто выглядит обычно: не лучше, не хуже, что, в целом, хороший результат. Стабильность радует.

Итак, довольна ли я средством? Вполне.

Стану ли я покупать его снова? Возможно, ибо отвращает цена, так как есть средства от Фаберлик куда доступнее, с тем же результатом использования на мне.

Порекомендую ли я его? Да, но без особого энтузиазма, средство достойное, но в нем нет ничего супер-впечатляющего.

Biosea еще раз доказала, что производит средства весьма качественные, гипоаллергенные (для меня), с приятными естественными природными ароматами, удобные в использовании, но с несколько завышенной, на мой скромный взгляд, ценой.

Достоинства
  • Адекватный дозатор
  • Натуральный состав
  • Не вызвал аллергии
  • Не увеличил отечность
  • Приятный запах
  • Стильный дизайн
  • Увлажняет и питает нежную кожу век
  • Хорошая текстура
Недостатки
  • Высокая цена для Фаберлик
  • Не омолаживает )))
  • Не осветляет круги под глазами
Lesyalenрекомендует
25.11.2022
Буду знать)
25.11.2022
Юлия, спасибо за коммент!
Да, он такой. Неплохой крем, но можно найти и альтернативы!