Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 15:26

Нужно сказать, что я приверженец натуральной косметики, поэтому всегда интересуюсь новыми вариантами, а если они еще и имеют адекватные цены – вообще красота! На этот раз я купила 2 скраба от Кафе красоты, один «Грейпфрутовый фреш», а второй «Нероли и иланг-иланг». Сегодня расскажу вам о первом.

Вообще, такую марку, как Кафе красоты открыла для себя еще в прошлом году, покупала их крем для лица, которым осталась очень довольна, жаль только, что он пропал и не смогла купить еще. Так вот, Кафе красоты утверждают, что их продукция производится вручную и исключительно из натуральных ингредиентов, и это звучит очень заманчиво.

Скраб упакован в прозрачную пластиковую баночку с темной крышкой, которая легко снимается, но в тоже время и не открывается самостоятельно.

Объем у баночки 300 гр., стоит она примерно 140-160 рублей, согласитесь, это достаточно дешево.

Что же нам говорит производитель:

На создание уникальной серии "Кафе Красоты" производителя вдохновила Франция с ее изумительными пейзажами и изысканными десертами. Основные компоненты из этой серии привезены от известных французских производителей натуральных масел и экстрактов.

Мы приготовили для Вас настоящее лакомство - ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ФРЕШ!

• Масло грейпфрута тонизирует кожу, препятствует появлению целлюлита.
  • Масло лайма увлажняет и смягчает кожу, насыщая витаминами.

По консистенции скраб не очень густой, берется в руку легко, отковыривать его не нужно. Скраб соляной и соль в нем достаточно мелкая.

Что меня в нем смутило, так это запах. То ли мне попался не качественный скраб (возможно, его неправильно хранили или еще что-то), но запах не очень похож на «грейпфрутоный фреш». Он очень слабый, не сказать, что неприятный, но и не аромат цитрусовых.

А теперь состав:

Maris Sal (Морская Соль), Butyrospermum Parkii (Масло Ши), Cocos Nucifera (Масло Кокоса) Oil, Theobroma Cacao Butter (Масло Какао), Citrus paradisi juice (грейпфрутовый сок), Prunus Amugdalus Dulcis (Масло сладкого Миндаля) Oil, Citrus paradisi essential oil (эфирное масло грейпфрута) Persea americana (Масло Авокадо) oil, Perfume Oil, BHT, СI 15510

В целом все понятно и хорошо, вот только в конце затесались какие – то BHT и СI 15510.

Butylated Hydroxytoluene (BHT) – Бутилгидрокситолуол, Бутилированный гидрокситолуол.

Консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях.

СI 15510 – краситель, о его влиянии пока толком ничего не известно.

Как итог хотелось бы сказать, что скраб в целом хороший, состав у него достаточно натуральный, сомнительных ингредиентов мало, да и идут они в конце списка, далеко не каждый может таким похвастаться. Со своими основными функциями справляется, скрабирует хорошо и кожа после него очень приятная и гладкая. Вопрос с запахом остается, но за это заберу только одну звезду и буду его рекомендовать своим друзьям.

P.s. Также вы можете прочитать другие мои отзывы:

Лучший скраб для тела от L`Cosmetics "Роза в молоке"

Пена для ванны ручной работы от L`Cosmetics "Грейпфрут и лемонграсс"

Пена для ванны от бабушки Агафьи – вариант бюджетный с намеком на натуральность.

Великолепный восстанавливающий бальзам для губ от Сибирского здоровья "Моделирующий".

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Натуральный состав
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не очень цитрусовый запах
Valeryevnaрекомендует