Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 22:15

Сегодня хотелось бы вам рассказать про пену для ванны "Грейпфрут и лемонграсс" от производителя L'Cosmetics. Производитель утверждает, что его косметика ручной работы. Я ее купила в свое время на какой-то распродаже натуральной косметики, даже не помню, сколько она стоила. Сейчас ее цена колеблется в районе 200 рублей за 500 мл.

Упаковка представляет из себя пластиковую «пузатую» бутылочку, прозрачную, с металлической крышкой:

пена для ванны

Надо сказать, что прозрачные пузырьки – это весьма удобно, всегда видно сколько средства осталось.

Сама пена достаточно густая по консистенции, легко растворяется в воде, если ее перемешать в ванной рукой, иначе просто будет лежать на дне, может и растворится там, но я не проверяла, не люблю ждать))))

Аромат у пены очень приятный, причем он очень мягкий, натуральный, ничего резкого или приторного. Пена держится довольно долго, после 20-ти минутной ванны, конечно нет «снежных бугров», но она и не полностью исчезает. В общем в самый раз.

Что касается состава – тут производитель не может похвастаться 100%-ой натуральностью, но тем не менее состав на мой взгляд неплохой:

состав пены

Срок годности не большой, всего 12 месяцев с даты изготовления, что как бы намекает на натуральность косметики:

Что же нам обещает производитель:

Экстракт грейпфрута — используется для ухода за жирной кожей, нормализует работу сальных желез, сужает поры, отбеливает кожу, повышает ее тонус.

Экстракт апельсина — содержит сахара, органические кислоты, флавоны, алкалоиды, каротиноиды и комплекс витаминов: A, B1, B2, B3 , B5 , B6, B9 , С, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк. Благодаря чему смягчает кожу, освежает и дарит жизненную силу.

экстракт элеутерококка — богат полисахаридами, сапонинами, содержит витамины группы В, витамин С, а также множество микроэлементов. Обладает питательным и тонизирующим действием, делает кожу эластичной, нежной и бархатистой

По поводу всего этот мне судить сложно, так как после принятия ванны зачастую пользуюсь различными скрабами и скорее это их эффект виден в итоге.

В заключении хотелось бы сказать, что мне пена очень понравилась, у нее неплохой состав, очень приятный нежный аромат и пена держится довольно долго.

P.s. а вот от скраба для тела "Роза в молоке" от L'Cosmetics я была в восторге и действительно считаю его лучшим!

Возможно, Вам будет интересен мой отзыв про пену для ванн "Рецепты бабушки Агафьи. Успокаивающий сбор".

Достоинства
  • Более-менее хороший состав
  • Приятный аромат
Valeryevnaрекомендует
18.02.2015
Мне так нравится аромат грейпфрута, что в духах, что в мыльной продукции) Уверена, что и эта пенка понравится 😊
18.02.2015
Непременно! к тому же аромат очень приятный и ненавязчивый)