У нас недавно открылся магазин "Южный двор" (наконец-то!), и вот заметила я там эту баночку, которую уже давно хотела попробовать. Стоила она около 130 р., если не ошибаюсь. Фабрику "Фратти НВ" нежно и давно люблю, как не купить новиночку 😊
Дома немедленно приступила к тестированию 😊 Итак:
1. Довольно большая баночка, доверху наполненная содержимым. Мыла много, в общем 😊
2. Консистенция - несколько неравномерная, есть более жидкие и загустевшие места, которые выглядят как мягкие комочки, что немного снижает общий балл. Приятнее пользоваться однородной массой. В целом - не слишком густая масса, но и не течет особо.
2. Цвет - темно-коричневый, полупрозрачный.
3. Запах - дегтярный, по мне - очень приятный, я его очень люблю. Да, довольно резкий, но баночка закрыта крышкой, поэтому после использования запах просачиваться не будет. Это плюс, ведь не все любят деготь.
4. Мылится хорошо, создает обильную мелкую пенку с характерным запахом :), небольшого количества хватает на все тело. Моюсь я жесткой губкой.
5. Пробовала мыть и лицо, и тело. Волосы не стала пробовать, хотя можно, наверное, но у меня окрашенные волосы, боюсь, что будут сильно выцветать после дегтя. Средство подсушивает кожу, после использования очень и очень хочется обмазаться чем-нибудь увлажняющим и питательным. Но это нормально. Поэтому часто дегтярное мыло не использую, не чаще 1 раза в неделю, особенно зимой.
6. Да, прыщики и воспаления подсушиваются, это несомненный плюс. У кого проблемная кожа, оценят. Летом еще хорошо умываться, моя жирная кожа немного подсушивается в целом.
Общая оценка - 4, снижаю балл за неоднородную консистенцию, а так продукт очень достойный и качественный, как мне кажется. Скорее советую, чем нет (хотя есть много еще чего дегтярного, что стоило бы попробовать).