Тестировала бальзам в миниатюре 20 мл, он почему-то в конце 2022 года шел в подарок при покупках не только марки Elemis, но и многих других.
Что сказать… продукт, конечно, неплохой. Но у меня бурного восторга не вызвал. А учитывая его стоимость за полный размер в 5400 рублей - волшебство не творит, а достойных продуктов в схожем ценовом диапазоне - далеко не один. Например, один из моих фаворитов гидрофильная система очищения от Babor (
Плюсы: растворяет любой макияж, очищает поры, не забивая их, оставляет лицо действительно чистым и при этом не сушит.
Минусы: «избегать контакта с глазами», большой расход - мне нужна щедрая такая ложечка для крема, чтобы распределить бальзам по всему лицу и шее. 20 мл мне по ощущениям хватит на +/-10 дней использования. Смывать необходимо влажной салфеткой (меня это сильно напрягает, смываю водой), поэтому при смешивании с водой обильную пену не дает, как подобные средства. Мне не нравится ощущение слегка маслянистой кожи после смывания. Через несколько минут вытирания полотенцем оно проходит, но тем не менее это затраченное время. В течение которого дальнейший уход я не наношу. Делаю вывод, что средство рассчитано все же для очищения сухой или склонной к сухости кожи. Производитель заявляет его, как подходящее для чувствительной кожи, без уточнения типа.
Цену как плюс или минус во внимание брать смысла нет - все-таки это бренд не бюджетный. Глупо сравнивать, к примеру, ароматы Chanel и Zara.
Скажем так - если вы обладательница сухой/нормальной кожи и покупка бальзама не прожжет дыру в бюджете - можно брать. Но специально копить, ожидая чудо, совсем не стОит.