Икра минтая (как и сам минтай) - продукт простой и при этом универсальный.
Для меня не новый, в меню давно. А вот производителей периодически перепроверяю.
Уже месяца три прошло, как стала покупать консервы под брендом "Сокровище океана".
Баночка небольшая, 120 граммов. Удобная, с ключом открывания.
Икра непастеризованная, соленая.
Изготовитель ООО "Лунское море".
Состав:
Икра неяркого рыжего цвета. Запас слабый.
Хорошей консистенции, не жидкая.
Очень хорошо намазывается на хлеб. На половинке вареного яйца тоже лежит, как положишь - хоть горкой, хоть росным слоем. Иногда добавляю к роллам, по рису тоже не расползается.
Вкус действительно универсальный - рыбный без горечи, и без заметного послевкусия.
На мой вкус икра не соленая, а слабосоленая, но это, опять же, хорошо - не все большие поклонники крутого засола.
Из этой икры получается отличная смесь с майонезом - если кто-то предпочитает именно такой вариант намазки. Если смешивать один к одному, то получается практически деликатесный продукт и дешевле, чем покупать готовый. Смешивать причем легко прямо на куске хлеба, если захотелось съесть так, а не эдак.
Если продолжить тему смешиваний, то я иногда для угощения, когда важен не только вкус, но и объем, и надо накормить много народу, смешиваю банку икры минтая с банкой икры саназа этого же бренда, и уже к этому дуэту добавляю майонез. Икра сазана более жидкая и более соленая, так что на выходе она разбавляет минтай. Консистенция меняется не сильно, общий вкус становится чуть солонее, а вот внешне одни икринки от других практически не отличимы.
Чтобы икра не заветривалась и не сохла обычно я сразу же перекладываю её в небольшую стеклянную банку с крышкой, тогда она несколько дней стоит в холодильнике нормально.
Стоимость в магазинах разная, среднее арифметическое выходит где-то в районе 70 рублей, в ту и другую сторону может отличаться рублей на 10.
Рекомендую!