Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 16:19

  • Опыт использования:
    месяц или более

Каждый охотник желает знать, где сидит... сазан!

Где сам сазан - неизвестно, а вот его икра - в банке, выпущенной под брендом "Сокровища океана".

Раньше никогда не пробовала такую икру, решила полюбопытствовать и понравилось, покупаю уже третий месяц, не надоедает.

Состав:

Банка металлическая, с ключом открывания.

Объем небольшой, 120 граммов.

Икра насыщенного абрикосового цвета. Если закрытая банка долго стоит в холодильнике, то содержимое расслаивается. Но это не страшно, нужно после открытия крышки просто всё перемешать ложечкой.

Консистенция довольно жидкая. Но это даже в плюс, что есть не сухо. Икринки мелкие, но чувствуются и лопаются.

Вкус довольно своеобразный, икра солоноватая с легкой горчинкой. Но это не минус, а вопрос предпочтений - лично мне такое сочетание нравится.

Горчинка чувствуется, если есть икру просто так, безо всего. А вот на хлебе, даже без масла - уже всё, только рыба и соль. Причем сначала намазываешь чуть-чуть, тоненьким слоем, а потом хочется добавить, потому что икра действительно вкусная!

Ещё нравится, что во рту не остаётся "металлического" послевкусия, как бывает иногда после рыбы. Пара минут, пара глотков, чтобы запить бутерброд - и всё, никаких последствий.

Калорийность совсем невысокая, 123 на 100 граммов. Могла бы я - ложкой ела. Но икру так есть сложно Smile

Несмотря на то, что баночка небольшая, мне хватает минимум на три-четыре раза от души поесть. Хранить в открытой таре не очень удобно, икра подсыхает, становится солонее, поэтому я приспособила маленькую стеклянную банку с крышкой от другой икры. Перекладываю в неё икру сазана и в таком виде она стоит совершенно нормально.

Стоимость в разных магазинах примерно одинаковая, 70-80 рублей. Не везде бывает, но и не товар-невидимка, встречается на полках довольно часто.

Вкус по мне, рада, что открыла для себя этот продукт.

Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также