Опубликовано 29 Июль, 2024 - 11:46

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

Данная томатная паста является одной из моих самых любимых.

Производят ее в Краснодарском крае, а выращивают томаты в Астраханской области.

Баночка небольшая - всего 140 грамм, меня это вполне устраивает, так как быстро расходуется, а у меня обычно такие продукты в открытом виде моментально портятся, поэтому вес идеальный.

Описание

В «Ящике астраханских помидоров» нет ничего кроме летних астраханских помидоров! Ни соли, ни сахара, ни крахмала! Томатная паста «Ящик астраханских помидоров» — это ярко-красный цвет, густая консистенция и аромат свежих помидоров, выращенных в Астраханской области.

Состав отличный - без соли, сахара и загустителей. Это чувствуется сразу по вкусу.

Производитель указывает, что в такой маленькой баночке находится 1 килограмм помидоров.

Вкус и цвет насыщенные, консистенция средней густоты, очень приятная по вкусовым качествам.

Каждый год в сезон кабачков я закатываю кабачковую икру, у нас она зимой пользуется большой популярностью.

Беру 2 килограмма кабачков, 300 грамм моркови и лука, все измельчаю на мясорубке и варю в течение 40 минут на медленном огне, добавив полстакана растительного масла. Обязательно помешиваю, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.

Для однородности остывшую массу измельчаю погружным блендером. Для придания яркого цвета выкладываю томатную пасту (как раз 140 грамм пасты вполне достаточно).

Добавляю раздавленный чеснок (5-6 зубчиков), полторы столовой ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 70 грамм 9% уксуса ( можно и 50), но для хранения при комнатной температуре я все же кладу чуть больше, можно также поперчить и использовать любимые специи.

Сразу заметно как меняется цвет икры после добавления томатной пасты.

Перемешиваю и варю минут 20 под слегка приоткрытой крышкой, чтобы содержимое не выплескивалось и не стреляло.

Затем раскладываю в стерилизованные банки и закрываю также стерилизованными крышками.

Такой рецепт мне нравится больше всего, использую я его уже на протяжении нескольких лет.

Кабачковая икра получается вкусной и красивой.

Достоинства
  • Без крахмала
  • Вкус и цвет насыщенный
  • Натуральный состав.
  • Не содержит соли и сахара
  • Небольшой вес
  • Очень вкусная
Iren1973рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Икра у Вас восхитительная!
29.07.2024
Спасибо, по этому рецепту вкусная получается
29.07.2024
Что-то сразу икры захотелось😍
29.07.2024
Выглядит отлично
29.07.2024
Прекрасный вариант, попробую
29.07.2024
Хороший вариант
29.07.2024
Аппетитная икра Smile !
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также