Опубликовано 29 Апрель, 2013 - 13:42

Давно хотел приобрести осциллограф, и наконец решился. Критерием выбора послужили универсальность и низкая стоимость (конечно если можно вообще говорить о низкой стоимости применительно к осциллографам). Я занимаюсь обучением людей электронике (в частности) и мне необходимо наглядно показывать всё на примерах. Именно поэтому требования были не высокие, как говорится, чтобы умел делать всего по чуть-чуть. Понятно, что сверхвысокие частоты не отследишь и что памяти будет не много. Кстати, на счёт памяти, непонятно почему разработчики флешку не прикрутили.

Можно делать снимки экрана и затем подключившись к компьютеру сбросить их. С одной стороны нет кнопки быстрой фотографии экрана, но с другой стороны можно заморозить экран, а затем уже сохранить всё.

В комплекте поставляется 2 щупа. Сразу говорю, мне одного не хватает. А входов то 5 (4 входа и 1 выход). Дело в том, что осциллограф имеет внутренний генератор. И вот один щуп хочется использовать, чтобы достать внутреннюю частоту, а другой для одного канала. А мне нужно, чтобы я мог одновременно отобразить 2 канала (входной сигнал и выходной). Так что будете покупать себе осциллограф – не пожалейте денег на 3-й щуп, тогда можно и без внешнего генератора обойтись.

Работать с DSO203 немного не комфортно. Кнопочки маленькие. Есть два одноосевых джойстика. Проблемы работы с джойстиком присущи и этому девайсу. В общем, для повседневной работы в стационарных условиях я не рекомендую его. Но в бытовых целях или для выезда это прекрасный вариант.
Chamomillaрекомендует
wad аватар
wad
22.09.2013
Спасибо, хороший отзыв. Ещё бы и основные параметры приложить. А то пришлось самому в интернете копать.