Вы точно знакомы с этим брендом - Enough выпускает одни из самых популярных тональных кремов с коллагеном. Их хвалят все: от визажистов до обычных пользователей. До их тональника я пока не добралась, зато решила попробовать ВВ-крем этой марки. Купила в начале лета - теперь делюсь впечатлениями)
Коробочку, к сожалению, выкинула, поэтому можем оценить непосредственно упаковку - это классическая туба достаточно большого объема 50мл золотистого цвета.
На обратной стороне всё на корейском)))))
Поэтому можно вернуться к ВБ, на котором я ВВ-крем и покупала, и почитать обещания производителя. Там:
- увлажнение за счет гиалуроновой кислоты
- лифтинг-эффект за счет коллагена и пептидов
- хороший маскирующий эффект
- защита SPF47 РА+++ (любимые корейские неровности в числах)
Забегая вперед могу сказать, что как минимум половина из этого работает))) Теперь подробнее:
Начнем с защиты от солнца - именно этот фактор был для меня одним из основных при выборе. Я люблю использовать ВВ летом, поэтому обязательно выбираю с защитой. Из плюсов значок РА - это значит, что крем защищает от максимального спектра ультрафиолетовых лучей. Проверить само качество защиты на себе без лабораторных исследований невозможно, но здесь скорее "плюс".
Насчет лифтинга и увлажнения. Тут важно понимать, что если вы выбираете средство с солнцезащитными фильтрами, добавить в состав большое количество других активов достаточно сложно чисто технологически. А разглаживание морщин и лифтинг для реально видимого результата - это скорее к косметологу. Но эффект от этого крема тоже точно есть) Кожа с ним чувствует себя прекрасно, без сухости и шелушений. В общем однозначный лайк и в этом пункте.
И, наконец, маскирующий эффект. Он есть, и он достойный для ВВ-крема. Сильные покраснения и какие-то траблы с кожей не замаскирует, но тон выравнивает отлично и у меня держится спокойно весь день.
И пара нюансов:
Первый момент: тон действительно достаточно светлый. Кому-то может быть даже чересчур))) У меня ооочень светлая кожа с розовым подтоном и для меня он слегка желтит, хотя оттенок удобный и универсальный. Подойдет, думаю, очень многим. И даже со светлой кожей)
Второй момент: в описании нам обещают матовый финиш. У меня не жирная кожа, но матовости он не дает. Зато дает достаточно красивое ровное свечение - тут кому что нравится скорее. Можно немного припудрить утром и, например, к вечеру. Но матовости от него не ждите)))
ВЫВОД: как минимум 3 из 4 обещаний производитель сдержал. И за это ему спасибо)))
Я с удовольствием пользуюсь этим ВВ-кремом и скорее всего куплю его еще раз!