Купили мы эту морозилку весной 2011 года, использовать для дома. Дизайн конечно ооооочень не ооооочень - допотопный. Но по деньгам (нам он обошелся в 14200р. через интернет магазин), можно брать. Да и на рынке трудно найти другую модель для бытового использования, которую не надо размораживать. Это было главной позицией выбора для меня. Замораживает продукты глубоко, но не очень быстро - до 20 кг в сутки, если я не ошибаюсь. С точки зрения прожорливости - не очель экономит электричество. Для меня очень удобно, что он вертикальный - удобнее, чем ларь, расположить на кухне. Но вот вмещает конечно меньше, чем лари, даже одинакового объема, т.к. полки есть, и ящики в нем. Но это удобно - т.к. ко всему содержимому есть быстрый доступ, не надо пол ларя выгружать, чтобы достать пачку масла, например. Есть маленький нюанс - после закрытия дверцы, сразу ее не открыть - морозильник ее присасывет, так что 30 сек можно не дергать - не оторвете! Но это грамотная конструктивная особенность - холод бережет. Пластик внутри убогий, да еще и дурацкие формочки для льда - зачем они??? в морозильнике??? они же есть в морозильной камере обычного бытового холодильника. Да и ко всему прочему - из них лед не выбить, ужасные по качеству!!!!
Резумируя: Можно брать. Для хозяйки хороший выбор. Думаем затолкнуть его в кладовку, чтобы не портил вид интерьера, так что вообще хорошо будет. Функию морозилки выполняет на 5, ну а дизайн, как у всего русского (собирают в РФ, на задней стенке вообще какая-то трубка на какой-то пластилин приделана).