Два года назад встал вопрос о покупке отдельной морозильной камеры домой, либо ларчика, так как все летние дачные дары просто перестали помещаться в морозилку, которая была у холодильника.
Долго взвешивая все за и против остановили мы выбор на морозильной камере «Atlant» модели М7606-100N.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
Выбор был сделан в пользу морозильной камеры, так как ларь занимает много места, и образует собой какую-никакую поверхность, а поверхности в доме у нас очень любят захламляться, а если там постоянно будет собираться куча хлама и других вещей открыть его будет просто невозможно.
Место покупки, цена.
Мы покупали его онлайн через интернет-магазин холодильник_ру. На момент покупки цена была по акции 23000 рублей, сейчас он стоит 30000 рублей. Да и первоначальная цена за два года подросла, но все же он для меня в категории бюджетных.
Внешний вид, габариты.
Морозилку я смотрела максимально высокую, так как вверх все равно сколько места она занимает, а чем большее обьем хранения, тем лучше. В ширину по месту тоже особо ограничений не было, но не хотелось прямо огромную.
Размеры:
высота: 186,8 см
ширина: 59,5 см
глубина: 62,86 см
Не знаю почему они не округлены до конца, но как есть. Вместимость по итогу у неё получается на 245 литров.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
Цвет у камеры классический белый. Покрытия будто лаковое, но при касаниях следов и отпечатков не остаётся, так что не надо его каждый раз протирать после использования.
Внутри, вместимость.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
Внутри отсеки идут разного размера, есть как средние и большие, так и совсем маленькие, там я храню обычно заводские упаковки курицы, они будто сделаны под них.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
Так же есть и большой отсек для крупногабаритных продуктов.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
У меня с лёгкостью стали помещаться все заготовки на зиму, да и даже фрукты в необработанном виде, например яблоки. Но для меня удобнее всего все расфасовать по пакетам в нарезанном виде, чтобы потом не пришлось все подготавливать. А так достал, разморозил и делай что хочешь, ну или не размораживай, вообщем как хочется, это очень удобно.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
Так же на боковой двери есть небольшие отсеки, при желании и туда можно что-нибудь положить, но я их не использую.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
Слишком уж они маленькие на мой взгляд, лучше бы продлило с помощью этого пространства объём основных ящиков, но как есть.
Камера в работе.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
При открытии сверху в двери есть небольшая панель управления. На ней можно выставить желаемую температуру из предоставленных:
-16 градусов;
-18 градусов;
-20 градусов;
-24 градуса;
шоковая заморозка.
Так же есть кнопка отключения звукового сигнала при открытом морозильнике более 60 секунд. Шоковая заморозка так же хорошо работает, проверяли не раз.
И ещё не мало важным при выборе морозильной камеры была функция «No frost», так как я терпеть не могу размораживать холодильники и морозилки.
Морозильная камера ATLANT M 7606-100 N
Работает он от обычной розетки, энергии потребляет не много, не больше чем обычный холодильник. Провод у него достаточно короткий, но мне было в самый раз, так как стоит он прямо у розетки, обошлась без удлинителей и прочего.
И пожалуй ещё один огромный плюс для меня, это отсутсвие лишнего шума при работе. Да он есть, но только если прислушиваться, и очень долго, просто так его не услышать.
Мои впечатления.
За два года использования у меня не появилось ни одной претензии к этой морозильной камере, все работает исправно, не шумит, а главное полностью разгружена морозилка у холодильника, и наконец-то домой можно взять банальное мороженное и не думать куда же его засунуть.
Со временем ящики выдвигаются все так же хорошо, бесшумно, не стали вываливаться или скрипеть. Все кнопки работают и с панелью ничего не произошло.
Работой этой камеры я полностью довольна.
Достоинства:
отличное качество;
большая вместимость;
корпус не быстро пачкается, не остаются отпечатки;
бесшумно работает;
есть возможность выбирать режимы температуры;
есть шоковая заморозка;
функция No frost;
не тратит много электроэнергии.
Недостатки:
не очень длинный кабель.
Заключительный вывод.
Если честно для меня длина кабеля не имела значения при выборе, да и сейчас, так как стоит он около розетки. Так что по моему мнению недостатков у него нет. От меня максимальная оценка, и к покупке я кончено ее рекомендую.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы