Опубликовано 27 Октябрь, 2022 - 22:44

Это вторая книга из цикла "Потомки Первых" Лии Арден.

"Золото в темной ночи" - это первая часть (отзыв есть в моем профиле Золото в тёмной ночи. Лия Арден - «"Пока никто не видит, позволь себе быть настоящей"» | отзывы (irecommend.ru))

"Достойный высший суд". Ойро приобрела семью. Настоящую семью. Семью, которую, к сожалению, она почти не помнит и не знает. Ойро учится контролировать свою силу и Дар. Заново знакомится с близкими и родными людьми, восстанавливает в памяти свои воспоминания из детства. Понравились теплые и дружеские отношения между сестрами-близнецами (хотя они не виделись более 6 лет, и не знали, что происходит в жизни друг друга), Айла и Ойро, Луна и Золото.

Между ними нет никаких секретов и тайн. Они любят друг друга, оберегают и защищают.

В этой части мне понравились новые герои - Назари. Рушан, Анис и Самия. Яркие, интересные герои, с ними история как-то оживилась что ли.

Не хочу много рассказывать, но мне немного жаль, что Дарен (лучший друг Ойро) остался за бортом. Все-таки думала, из первой части сделала такой вывод я, что Ойро и Дарен будут вместе, но нет(

Даян, старший брат Ойро, готовится к коронации, а также к свадьбе.

В этой книге уже прорисовывается любовные интриги. Не только Даян нашел свое счастье. Но не буду спойлерить.

Конечно, остается еще много тайн и загадок, но думаю, что в следующей части нам раскроется намного больше.

Хочу отметить, что Лия Арден ведет рассказ от нескольких лиц (главы есть от имени Ойро, от имени Даяна, а также от имени Айлы). Это помогает читателям глубже погрузиться в эту восточную сказку, а также посмотреть с разных сторон на одну ситуацию, и понять чувства каждого героя.

Буду читать третью книгу "Безупречная Луна". С удовольствием всем рекомендую. Отзыв обязательно напишу.

OksSolрекомендует