Приветствую всех заглянувших!
Если вы не видите мои новые отзывы о прочитанных книгах, это просто означает, что я что-то перечитываю… Такое со мной бывает не часто, но случается. Вот именно поэтому я, прочитав книгу, на стала писать отзыв о ней, а просто непросто не могла отказать себе в удовольствии перечитать первые три части серии…
Сегодня я расскажу вам о заключительной части серии - «Потомки первых» - «Илос. Начало» автор - Лия Арден.
В книге речь пойдет о событиях, которые происходили намного раньше, чем в описанных первых трех частях -тут отпишется то, о чем в первых частях мы только могли догадываться.
Историю Первых словно легенду передают из уст в уста. Она обрастает новыми событиями и небылицами, а что-то полностью исчезает из повествования, будто и не было. Поэтому я решил рассказать всё сам, чтобы вы знали правду такой, какая она есть, потому что я не стану ничего скрывать. Следует начать с начала. Здравствуй, меня зовут Илос, и я четвёртый ребёнок в нашей семье.
И вот я, погрузившись в этот мир вновь, Через два года вновь открываю страницы уже прочитанных мною книг и вновь с не меньшим удовольствием начинаю опять сопереживать героям, которых помню и люблю всей душой.
Книгу я покупала на Лабиринте еще в далеком 2022 году и смогла урвать ее за 358 рублей.
Сейчас она стоит в два раза дороже и это со скидкой.
Книга просто прекрасного качества - страницы очень толстые, белые. Обложка не подкачала - сделана в духе первых трех частей.
Также книга имеет супер-обложку, ну, по крайней мере, что-то напоминающее супер-обложку.
Не могу понять зачем она вообще нужна, но первые три части также имели вот такой отличительный элемент.
Единственное, что мне не очень понравилось. В книге, так это то, что цвет букв постепенно стирается.
И это я только один раз прочитала. Ранее такого я не замечала в книгах.
Ну и издательство Inspiria меня порадовало тем, что опечаток не было! Был пропущен в одном месте лишь один предлог:
А так - больше ни одной опечатки, ошибки или чего-то подобного! Исправляется издательство!
В книге мы вновь встречаем все тех же персонажей, которых мы полюбили еще по первым трем частям, но лишь в конце. Так как книга представляет собой дневники одного из Первых - Илоса. Первые - это братья и сестры из одной семьи, которые стали первыми и самыми сильными носителями дара, который каким-то образом появился у людей после катаклизма…
У многих тогда стали развиваться Дары, но лишь у Первых они были сильны и они смогли направить их на возрождение Земли.
В первых частях автор, конечно, приоткрыта завесу тайны, но все равно - прочитать про историю самого (ударение на последней букве) Илоса очень интересно!
Пред нами Илос, причем книга написана по типу дневника - Илос пишет свою историю уже пост фактум, многие моменты он уже знает и подготавливает читателя к опасным поворотам сюжета заранее.
Но от этого книгу читать не менее интересно! Автор в своем непревзойденной манере удивляет читателя, иногда она его разочаровывает в его ожиданиях, по потом отдает все с лихвой!
Слог у автора легкий и ненавязчивый, но она словно умелый манипулятор дергает именно за нужные ниточки - картинка в голове читателя обязательно складывается самая яркая и даже человек без особой фантазии может в своей голове устроить шоу. А все благодаря легкой руке Лии Арден. В своих книгах она использует разнообразные приемы - от эпитетов до оксюморонов.
В книге очень много цитат, которые можно смело выписывать и потом перечитывать. Они настолько жизненные, что их можно детям зачитывать.
Сама книга детям, скорее всего не подойдет, так как тут есть сцены насилия (не жестокого, но все же) и сцены любви, хоть и без таких подробностей, как во второй и третьей части.
Книга держит в напряжении до конца, героям очень сопереживаешь! И это все несмотря на то, что ты уже знал конец. В этом, как по мне, проявляется талант писателя во всей красе.
Герои прописаны хорошо, хотя и не очень подробно. Но мы много понимаем уже первых строк и начинаем кому-то сопереживать, а кого-то недолюбливать.
Автор мне понравилась еще и тем, что она не делит героев на «плохих» и «хороших». Она дает возможность читателю самому решить на какой он стороне, самому сделать выводы и осудить.
Лия Арден не пашет ярлыки, показывает почему именно такое решение принял герой, зачем он это сделал.
Мне понравился как слог, так и мир, придуманный автором. Не хотелось из него выныривать, именно поэтому я и решила и дальше погрузиться в, хоть уже известный, но такой пленительный мир приключений и магии. Ведь именно магия сплотила и она же разделила героев. Но эта магия особая. Она давала возможность героям самим принимать решение, не вела их «на поводу».
Если вы любите фэнтези, то данная книга позволит вам надолго сбежать от суровой реальности и перенестись в мир волшебства, дружбы и любви.
Поэтому я с чистым сердцем рекомендую вам данную книгу и настоятельно советую прочитать!
До новых встреч и приятного вам чтения!