Опубликовано 22 Июль, 2022 - 20:50

один раз

Совершенно случайно увидела этот ужас - аниме по мотивам компьютерной игры "Dota: Кровь дракона".

Компьютерная игра DOTA 2 неизвестна мне, но знаю, что она популярна среди молодежи.

Мультсериал Dota: Кровь дракона снят в 2021 году.

Игра Dota 2, по которой снят этот аниме сериал, пользуется не лучшей репутацией, во всяком случае у людей воспитанных и здравомыслящих. Контингент, увлекающийся подобными играми, соответствующий.

Мультсериал снят в 2021 году компанией южнокорейской анимационной студией Studio Mir.

Эта студия, к слову, может снимать и неплохие аниме, например, мультфильм "По ту сторону океана" 2016 года.

Серии стандартные для жанра аниме по 25 минут. Сериал не очень длинный, по современным меркам, всего 16 серий.

Сюжет не самый интересный, больше даже скажу, примитивный и банальный. В парня, который всю жизнь убивал драконов, вселяется душа дракона, чтобы победить какого-то демона и спасти весь мир. Избито, банально, скучно.

Графика однотипная, как и во всех аниме.
Музыкальное сопровождение так же, как и графика, ничего необычного из себя не представляет. Стандартные фоновые мелодии, как во всех фэнтези или боевиках такого плана.

Озвучка нормальная, голоса людей четкие. У драконов, наверное, пытались сделать драконий голос. Сделали хриплый голос, с длинным эхом. Из-за этого тяжело воспринимать их речь, слова неразборчивы.

Мультсериал сделали без большого количества шуток. Это к лучшему. Если бы сюда добавили шутки, сериал стал бы еще тупее. Хотя, наверное, тупее уже некуда.

Мультфильм имеет возрастное ограничение 18+.

Но мое мнение - его и восемнадцатилетним смотреть не стоит. И незачем. Смотреть там просто не на что.

Кроме этого, в мультсериале показаны постельные сцены и оргии.
Детям такое точно не стоит смотреть.

На мой (родительский) взгляд, подобные вещи нужно вообще запрещать на государственном уровне, подобные сайты, компьютерные игры и аниме нужно блокировать. Это развращение, отупение, деградация нашей молодежи.

Достоинства
  • Графика
  • Озвучка
Недостатки
  • Возрастные ограничения 18+
  • Море жестокости
  • Постельные сцены
  • Примитивный сюжет
Pa-olaне рекомендует
22.07.2022
Запретить это конечно хорошо, но не думаю что на нормального человека такой контент как-то повлияет
22.07.2022
На взрослого, уже сформировавшегося человека, конечно, не повлияет, а на подрастающее поколение очень пагубно влияет, тем более, что подобной дряни в сети полно и находится она, увы, в свободном доступе.
22.07.2022
На нормальных подрастающих тоже вряд ли повлияет, явно с пятёрок на двойки не скатятся)
23.07.2022
Боже,да и в нашем детстве такого куча было.Девиантное поведение это не мультики и фильмы.На советских фильмах и мультиках тоже не мало маньяков выросло.
23.07.2022
В нашем детстве не было интернета, телефонов. Родители могли выключить телевизор и все. Сейчас контролировать, что смотрят дети, сложнее.
И скажите, пожалуйста, какие советские мультфильмы могли бы вырастить маньяков?!
Я не помню ни одного плохого мультфильма/фильма из детства. Может, я их не видела...
16.08.2022
Отзывы это, конечно, личное мнение каждого человека, но с вашим я категорически не согласна.
Заявлять что-то про контингент доты - то же самое, что и заявлять что-то про контингент пользователей банка. Мол, в сбер одни деграданты ходят, а ВТБ нормальные люди пользуются. В доту играют как двенадцатилетние, так и пятидесятилетние. Как деграданты, так и талантливые люди.

Если вам не понравился сюжет, это не значит, что он плоский. То, что вы урывками пропустили, - одна маленькая сцена - может служить двигателем сюжета. А в манере "ну, всё скучно, вот тут он спорил с отцом, тут сказал, что нигилист, а вот тут порезался и умер" можно пересказать любое произведение.
Можно и запретить. И не только доту. На самом деле, дота действительно довольно токсичное комьюнити. Составить список и запретить вообще всё, что хоть намёком уводит нас куда-то в мир отличный от новоязовского счастливого будущего. И книги жечь начать, в которых тоже, кстати, порой темы неудобные поднимаются.
17.08.2022
Вы правильно сказали: отзыв - это личное мнение. Я свое высказала. На этом все.
25.10.2022
xD
>Разврат, жестокость, мерзость. Деградация нашей молодежи
Главное, чтобы не-молодёжь не деградировала)

>Компьютерная игра DOTA 2 неизвестна мне
>Какая игра, такое и аниме
Какое-то противоречие здесь)

>Но "Dota: Кровь дракона" это отвратительнейшая мерзость, которую никому нельзя смотреть.
И вот опять - не-молодёжное поколение, решает, кому что можно смотреть) Как грится, "Я запрещаю вам спать".

>Если бы сюда добавили шутки, сериал стал бы еще тупее. Хотя, наверное, тупее уже некуда.
Уверен, что есть)

>Пары серий, просмотренных кусками, урывками, мне хватило, чтобы понять, что это мерзость, созданная для развращения молодого поколения.
То есть... Кто-то посмотрел "пару серий кусками", и решил, что и сюжет банальный, и мерзость, и музыка плохая, и всё остальное... Кажется, проблема опять не в мультике)
Ах, да, виновато во всём "развращённое молодое поколение" xD

>Очень много кровавых сцен и жестокости. Драконы и всякие монстры в буквальном смысле разрывают людей на части. Зрелище отвратительное.
О нет, отвратительно! А где?
Прочитайте определение жанра Action, не всем нравится смотреть только на цветочки и облачка.

>Кроме этого, в мультсериале показаны постельные сцены и оргии.
Какой кошмар! Прям как в жизни!

>Детям такое точно не стоит смотреть.
А при чём тут дети, опять? Даже сама несколько раз написала про рейтинг 18+, и всё равно надо своих детей приплести.

>Ничего большего от сериала, снятого по подобной компьютерной игре, ожидать не стоило.
100% уверен, что вы - самый крупный и увожаемый специалист по компьютерным играм, целиком и полностью полагаюсь на ваше мнение.

>На мой взгляд, подобные вещи нужно вообще запрещать на государственном уровне, подобные сайты, компьютерные игры и аниме нужно блокировать. Это развращение, отупение, деградация нашей молодежи.
Лучше интернет себе заблокируйте, и не радуйте окружающих своими опусами) Они, конечно, смешные, но не особо осмысленные.
Запрещальщица нашлась.