Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 16:04

• Здравствуйте, дорогие читатели и любители кино!

Сначала я вообще не хотела писать отзыв на эту мини-дораму. А потом, прям даже неожиданно, дорама мне показалась такой трогательной, что я изменила свое решение. И спешу поделиться подробностями 😊

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Количество сезонов 1

Количество эпизодов 8

Хронометраж каждой серии около 14 минут

• ОПИСАНИЕ

История о Сон Ши Оне – амбициозном студенте академии современных танцев, страдающего от того, что его не принимает семья, и Чжин Хон Соке – ростовщике, который отказался от своей мечты. Их роман начинается после неожиданного сожительства.

Ши Он обожает танцевать и готовится к конкурсу в академии. Но оказывается, что на нем висит огромный долг. А вот выбить из него этот долг коллекторское агентство посылает лучшего сотрудника Хон Сока. С этого момента и начинается вся эта запутанная история 😊

• ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Героев мало, но мини-дорамки этим постоянно грешат. Они даже снимают в плохо отапливаемых помещениях, что можно заметить по пару, вырывающемуся изо рта актеров.

Сон Ши Он / студент / должник / Чху Ён У

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
Очень милый и добрый парнишка. Он часто думает о матери, которая тоже была танцовщицей. История о ней будет довольно сложной и даже немного шокирующей. Ши Он готовится к конкурсу, где должны выбрать ведущего танцора, причем за это полагается весомый грант! Но у паренька есть конкурент, который тоже хочет победить.

Чжин Хон Сок / коллектор / Вон Хён Хун

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
Очень красивый актер, прям глаз не оторвать. Мы знакомимся с ним, когда он отдает заявление об уходе своей начальнице. Но дама имеет на него определенные виды и просто так не хочет его отпускать. Дает ему, якобы, последнее дело 😊
Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
Дело должника Сон Ши Она! Но есть интересная деталь о героях, но не буду подробно на этом останавливаться, лучше просто посмотреть.

Чо Су Рен / Директор коллекторского агентства / Ли Су Рен

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
Хитрая дама, даже можно сказать, что жесткая. Она не хочет отпускать лучшего сотрудника, задерживая его последним делом. Но вот отпустит ли она его после того, как он это дело закончит? Думаю, догадаться не трудно.

Ли Чон Хо / студент / конкурент главного героя / Чон Хён Мин

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
Очень хваткий юноша. Он будет всячески строить козни Ши Ону. Наблюдать интересно.

Отыграли все неплохо. Но в мини-дораме сложно разгуляться. На самом деле, все же не хватает артистизма. Просто ради интереса сравните с актерской игрой в Мальчик по соседству, где играют корейские звезды. Разница ощутимая.

• РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
Знакомство коллектора и танцора начинается с погони. Смотреть было забавно 😊 Но у Ши Она нет денег и отдать полную сумму он сможет только после того, как победит в конкурсе.
Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
И коллектор Хон Сок, после того, как увидел танец Ши Она, переезжает к нему домой. Весело, не правда ли? С чего бы это? Во что выльются подобные отношения можно узнать только посмотрев эту дораму.

• ЛОКАЦИИ

Танцевальный класс, дом главного героя и улица. Как писала выше, в помещениях холодно, что валит пар изо рта. Кстати, я частенько подобное в дорамах замечаю, не во всех, но бывает.

• МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Звучит очень красивая мелодия, под которую Ши Он готовит номер. Она мне понравилась.

• МНЕНИЕ

Сюжет довольно наивный. Но он безмерно милый и волнующий. Ши Он постоянно слушает один подкаст, посвященный любви. И там очень интересно описываются две половинки души, которые связаны красной нитью. В общем, на этом притяжении и строится сюжет. Ничего нового вы здесь не увидите.

Меня же зацепила забота коллектора о незнакомом парне. Без всяких романтичный теорий, просто по человечески. Что должен был ощущать герой, чтобы ввязаться в подобную авантюру?

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
В последнее время я очень пристально обращаю внимание на отношение детей и родителей в дорамах. Там постоянно какой то треш творится. Ты заставляешь меня танцевать не является исключением. Я сначала долго не могла понять, на что парень брал такой большой кредит, а когда он рассказал, у меня волосы на голове встали дыбом!

Хоть история не нова, оторваться от экрана сложно. За героями вообще было интересно наблюдать, за эмоциями и чувствами. На то, как они потихоньку сближались.

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
Один сильный, на которого можно возложить все свои проблемы и он их будет решать, и инфантильный паренек, который пленяет своей невинностью и загадкой.
Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы

Откровенных сцен здесь нет. Очень понравились козни соперника танцора. В изобретательности ему не откажешь.

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы
Ну и интрига здесь присутствует, даже лучше сказать, поворот в сюжете. Не стоит забывать про владелицу агентства, которая положила глаз на Хон Сока.

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы

А теперь напишу о том, что не понравилось. Я обожаю танцы, сама когда то занималась. И если герой танцор, то я хотела бы видеть на экране танец души. Я так поняла, что актеры совсем не танцоры, все смотрелось очень плохо, плохо! Даже ногу не тянет и руки никакие, про плечи, спину и то, что ниже и говорить не стоит.

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы

У меня весь фильм перед глазами был танец Чимина из композиции Black Swan BTS и именно это танец души. Посмотрите ради интереса клип и вы все поймете.

• ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Рекомендую мини-дораму Ты заставляешь меня танцевать. Очень светлую, добрую историю про двух одиноких людей.

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Красивые актеры
  2. Неплохая актерская игра
  3. Сюжет
  4. Легкая интрига
    Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы

Минусы

1. Просто ужасные танцы

У меня было свободных 1,5 часа. Смотреть начинала с иронией. Но, на удивление, втянулась в сюжет. Переживала за героев. Очень неплохая мини-дорама для субботнего вечера.

Ты заставляешь меня танцевать / You Make Me Dance отзывы

Но только 4 звезды! Где мои танцы?

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только приятного просмотра. Берегите себя и своих близких!!!

ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы, дорамы и сериалы. Возможно что то вас сможет заинтересовать

Достоинства
  • Красивые актёры
  • Легкая интрига
  • Неплохая актерская игра
  • Сюжет
Недостатки
  • Просто ужасные танцы
Ольга Letoрекомендует
Не смотрела такой
17.09.2022
Мне он как то уже попадался на глаза. Неплохая BL мелодрама.
Думала посмотреть из-за танцев, но раз они ужасные то и не буду
17.09.2022
Танцев тут по сути вообще нет, так какие то трепыхания непонятные 😁
Не смотрела 😊
17.09.2022
Такой, больше на любителя.
Вот иногда тоже кажется, что тот или иной сериал не впечатлил, а к концу уже понимаешь, что хочешь написать о нём отзыв)
17.09.2022
Вот вот! Дорамка очень милая)
О, сегодня только наткнулась на сериальчик, но еще не смотрела
17.09.2022
Мне он тоже уже попадался на глаза и тогда смотреть не стала. Очень неплохой!
17.09.2022
Не мой фильм, но спасибо за отзыв
Всегда пожалуйста!
Да, с ним можно скоротать вечерок)
18.09.2022
Вполне. Очень приятная мини-дорамка.
Не, не мое.
18.09.2022
Это, конечно же, на любителя.
18.09.2022
Спасибо за рекомендацию. Можно посмотреть.
Всегда пожалуйста!
19.09.2022
Понятно, жаль, танцев не доложили.
19.09.2022
Точно, не доложили 😁