Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 01:56

500р

Эта история-отзыв о том, как я повелась на заманчивые слова.

Как то раз я зашла в гипермаркет "Лента" в своем городе (Санкт-Петербурге). У нас тут есть отдельный отдел - полки с эко товарами, товарами для здоровья . Я увидела на ней шампуни от разных производителей, а на самом верху стояла серия "Лореаль" - с призывным названием " Botanicals". На упаковке написано

"preparation concoctee avec des ingrédients botaniques" - "препарат, состоящий из растительных ингредиентов" (франц).

Цена- не такая уж и бюджетная - 500- 550р за шампунь и примерно столько же за бальзам. Серия для окрашенных волос.

На этикетке написано

состав обогащенный натуральными ингредиентами, маслами цветков герани ,кокоса и сои, экстрактом лепестков розы - деликатно очищает, увлажняет и обеспечивает природное сияние. Состав без силиконов ,парабенов и красителей.

А еще на официальном сайте прочла:

Шампунь для волос BOTANICALS ГЕРАНЬ «Эликсир Сияния». Формула с маслом цветков герани, маслами кокоса и сои интенсивно увлажняет тусклые в результате окрашивания волосы, возвращает им здоровый блеск. В состав входят натуральные, полезные для человека и безопасные для окружающей среды компоненты. Vegan-формула не содержит ингредиентов животного происхождения или их производных.

Упаковка шампуня изготовлена из переработанного материала. BOTANICALS FRESH CARE заботится не только о красоте и здоровье Ваших волос, но и об окружающей среде.

Скриншот с сайта "Лореаль"

И я сразу же ( дура) повелась на эту замануху и подумала - ммм, наверно хороший натуральный шампунь, куплю его в подарок маме, ну и заодно бальзам к нему.

О шампуне L'Oreal Paris Botanicals Geranium Radiance Remedy

Обьем: 400 мл

Упаковка: удобная, с дозатором. Дозатор работает исправно. За упаковку - зачет.

Консистенция: средней густоты, белого цвет. Запах приятный - не сладкий, а такой освежающий, но мне понравился.

Расход : ничего необычного, нормальный, средний.

Пенится: вполне неплохо

Изготовитель: Италия

Состав

А вот когда через некоторое время, уже купив шампунь, я все таки решила разобрать состав, я конечно была очень неприятно удивлена..... Да, силиконов и парабенов нет, но.....

aqua / water; sodium c14-16 olefin sulfonate; glycerin; cocamide mea; cocamidopropyl betaine; glycol distearat; sodium lauroyl sarcosinat; parfum / fragrance; hexylene glycol; coco-betaine; cocos nucifera oil / coconut oil; sodium hydroxide; sodium chloride; sodium benzoate; hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride; sodium citrate; peg-55 propylene glycol oleate; salicylic acid; polyquaternium-7; pelargonium graveolens flower oil; limonene; benzoic acid; linalool; benzyl alcohol; propylene glycol; carbomer; geraniol; rose extract; citric acid; tetrasodium edta; citronellol; potassium sorbate; glycine soja oil / soybean oil, F.I.L. C223074/1

Разбор состава на сайте "Экоголик"

"Экоголик" не одобрил состав. Он нашел довольно таки много ингридиентов с плохими оценками. Давайте посморим что ему не понравилось.

Первый " нехороший" компонент стоит уже аж на 2й позиции в списке состава - "Sodium C14-16 Olefin Sulfonate"

О Sodium C14-16 Olefin Sulfonate

ПАВ, пенообразователь, очищающее средство, увлажнитель, эмульгатор. Сильно сушит кожу, вызывает раздражение на коже.

Ну если сушит кожу, то это не очень то хорошо конечно.

Далее - на 4й позиции в составе стоит "Cocamide MEA"

О Cocamide MEA

Загуститель, пенообразователь, эмульгатор. Лечит волосы путем увлажнения (при сухости, истончении).Может вызывать аллергическую реакцию, потенциально опасный компонент.

Ну это мне кажется не страшный компонент, если вы не аллергик.

Далее - уже на 9й позиции располагается "Hexylene Glycol"

О Hexylene Glycol

Ингридиент отдушки, консервант, растворитель, компонент, снижающий вязкость, эмульгатор, ПАВ. Может раздражать чувствительную кожу. Комедогенное вещество.

Где-то уже в середине списка - "PEG-55 Propylene Glycol Oleate"

О PEG-55 Propylene Glycol Oleate

Эмульгатор, регулятор вязкости, ПАВ. Может вызывать раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду. Может содержать токсичные примеси и канцерогены (1,4-диоксан и окись этилена).

Далее - "Polyquaternium"

О Polyquaternium

Действительно для всех наименований Polyquaternium (1, 7, 10, 37 и других). Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

И уже почти в хвосте состава:

Carbomer

Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Tetrasodium EDTA

Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

Ну что сказать, состав далеко не натуральный..... и не самый лучший в этом плане. Но мне больше всего не понравилось, что на 2й позиции в составе стоит компонент, который сушит кожу.

Насчет полезных и хороших органических экстрактов - как мы видим, они тоже присутствуют в составе, но на первых позициях в составе я их не вижу. Но они имеются однако.

Мое общее впечатление о шампуне.

Пенится шампунь неплохо, очищающие способности у него хорошие. Использовала его пару раз ( позаимствовав у мамы). Промывает очень даже неплохо, расход небольшой. Волосы после его применения ( 2х кратного правда) - быстрее пачкаться не стали. Из плюсов - приятный освежающий запах и удобный дозатор.

Но все равно от шампуня я не в восторге. Он имеет не очень хороший состав. На сайте написано " В состав входят натуральные, полезные для человека и безопасные для окружающей среды компоненты" , но при разборе состава - всё оказалось совсем иначе. Может вы скажите, что я излишне придирчива? Нет, это не так. Если бы этот шампунь стоил 100- 200 р, то я бы не была строга к нему ( а я считаю что ему 200р красная цена). Но он стоит не так уж и дешево. Можно было бы в таком случае положить компоненты и "поприятнее". А главное - я знаю шампуни получше него. Например- Шампунь, состав которого намного лучше и стоит он при этом в 2 раза дешевле! А так же еще один Шампунь, который стоит немного подороже, но состав очень хороший.

Шампунь "Лорель" конечно не такой уж и плохой, годный по большому счету. 3ку поэтому поставлю. Просто что не понравилось больше всего - это высокая цена за посредственное качество.

Итог- шампунь мне не очень то понравился. Потому что я считаю, что за эту цену можно купить шампунь намного лучшего качества. И еще - главный вывод - " в слепую" ,без разбора состава я больше ничего не куплю....

Достоинства
  • Есть удобный дозатор
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Высокая цена за посредственное качество
  • Не натуральный состав!
Юлия3012не рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
25.11.2020
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Нам очень жаль, что шампунь Botanicals Geranium Radiance Remedy не оправдал ваши ожидания. Надеемся, что наши следующие запуски вас порадуют 🌸