Решила я себе сделать подарок к новому году и обновить телефон. Мой vivo y31 от меня устал и решил найти себе хозяйку поспокойнее в лице моей мамы))
Я в смартфоне с утра до ночи, и мне важно что бы он быстро реагировал, хорошо держал заряд и имел крутые камеры. Ну стандартные для всех требования.
Отправилась на поиски в интернет. Ну где же ещё найти большое разнообразие моделей?
Выбирала долго. И остановилась на модели Redmi Note 12S от Xiaomi. С росстестом и nfc.
Бренд Xiaomi
Модель Redmi Note 12S
Год выхода модели 2023
Цвет Синий лёд
Место покупки МегаМаркет
Дата покупки декабрь 2023 года
Цена 20990 руб. возврат баллами спасибо 9238 рублей ( пользуюсь этими баллами активно, так что считаю их полноценными деньгами. По моей логике телефон мне достался за 11752 рубля)
Основные характеристики от производителя:
Количество основных камер три
Модель процессора Helio G96
Количество ядер процессора 8
Графический процессор Mali-G57 MC2
Стандарт связи 2G; 3G; 4G; 4G(LTE)
Тип SIM-карт nano-sim
Количество физических SIM-карт 2
Поддержка карт памяти Micro SD
Максимальная емкость карты памяти, в Гб 1024
Установка карты памяти в отдельный слот
Что касается экрана:
Про камеры:
Разрешение основной камеры, в мегапикселях 108+8+2+2
Разрешение фронтальной камеры, в мегапикселях 16
О зарядке:
Тип разъема зарядки usb type-c
Поддержка быстрой зарядки Да
Стандарт быстрой зарядки 33w
Разъем для подключения гарнитуры jack 3,5
Ещё несколько важных моментов для тех кто часто роняет смартфоны:
Защита от пыли и влаги Да
Класс защиты IP53
Материал корпуса пластик; стекло
Ну и размеры:
Высота, в сантиметрах 15.99
Ширина, в сантиметрах 7.39
Толщина, в сантиметрах 0.81
Вес, в граммах 179
Для меня данная модель оказалась очень привлекательной внешне и интересной.
Xiaomi Смартфон Redmi Note 12S 8/256
Непривычно тонкий корпус отлично дополнил чехол из комплекта. Я прикрепила к нему держатель для пальца и в руке теперь сидит как родненький.
Xiaomi Смартфон Redmi Note 12S 8/256
Камеры тут конечно крутые. Для меня непривычно что они так выпирают.
Широкоугольная камера
С удивлением для себя полюбила широкоугольный формат съёмки на этом смартфоне. Раньше такой функции в старых моих аппаратах не наблюдала.
Хорошие снимки в движении
Вообще я полностью довольна камерой, хоть ещё и не до конца в ней разабоалась. Но теперь могу поймать быстро важные для меня моменты, ведь реагирует она быстро.
Реакция на оповещения
Так же это первый смартфон с подсветкой уведомлений. Он красиво загарается и через пару секунд гаснет.
Ещё пара плюсов для меня в этом аппарате:
*Я часто слушаю музыку,и могу сказать что передаёт мелодию чётко и громко.
*Дети заценили встроенные игры. Говорят откликается быстро.
* Зарядка с режимом турбо. Ну и батарейка тут внушительная.
*На дисплее уже наклеена защитная плёнка.
* Передача цвета лучше чем на vivo.
* На холодные минус 27 на улице телефон никак не отреагировал. Это просто отлично.
Что мне не понравилось:
* Я очень устала пока переносила данные со своего старого смартфона. Пока нашла нормальное приложение вся испсиховалась.
* Загружается при включении он достаточно долго. А имея маленьких детей, думаю многие мамы знают как часто выключается их ручками смартфон.
* Много странных приложений шли в базовой комплектации. Что смогла сразу удалила.
Подведём итог:
Модель Xiaomi Redmi Note 12S 8/256 обладает большой памятью, крутыми камерами, оснащена функцией быстрой зарядки, имеет хороший дисплей и весит совсем не много. Так что я могу смело её рекомендовать к покупке. Думаю отлично подойдёт как подросткам, так и старшему поколению.
За месяц постоянного использования никаких критичных претензий к аппарату не имею.