Добрый день. С появлением малыша моя память телефона просто катастрофическим образом стала заполняться. Раньше в галереи смартфона был в основном котик, а теперь малыш))
И каждый раз камера меня ну очень огорчала. Если раньше я делала фото или видео в основном днем. Мы часто ездили на море или горы. Фото были сделаны при солнечном свете и в целом, они меня устраивали. Для отзыва я тоже ловила свет.
Сейчас же, я часто ловлю моменты и новые умелки малыша, мне хочется запечатлеть на камеру все. Да и в целом делаю фото и видео часто. И не долго думая я стала присматривать себе новый телефон. Выбор пал на Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
ГДЕ КУПИТЬ?
Я мониторила многие сайты. На момент покупки цена в основном была 38 000 руб. На данный момент цена ниже. На озоне сейчас этот смартфон стоит 26 тыс. Но нет ни одного отзыва. По этому я не знаю, можно ли доверять этому источнику.
Я покупала смартфон на СберМегаМаркет.
Тогда я отдала за него 38 тыс. И 14 тыс мне вернулось обратно бонусом. Итого получилось, что отдала я за него 24 тыс. А бонусы тратила на продукты, подгузники и прочие, что и так бы купила на этом сайте.
Мне доставили смартфон домой, на руки. И мы принялись открывать)
УПАКОВКА
Коробка была запечатана в пленку. Я видела, что товар новый. К этому не было ни каких вопросов. Внутри находится сам телефон, зарядное устройство, ключик для сим карты и всякие брошюрки)
Также, в комплекте был чехол. Он силиконовый, прозрачный. И это очень хорошо. Так как без защиты я вообще боюсь пользоваться смартфоном. На самом стекле наклеена пленочка от производителя. Сейчас я уже понимаю, что пора бы ее сменить) Но тем не менее, можно сразу носить с собой телефон. И не бояться, что он повредиться.
УСТРОЙСТВО
Первое, что мне очень понравилось это быстрая зарядка. Реально достаточно 15-20 минут, чтобы зарядить телефон от 0 до 100%. Это мега удобно. Если раньше я ставила телефон на зарядку на ночь, теперь я в этом не вижу необходимости.
При первом включении придется с ним немного повозиться. Так как нужно настроить все параметры. Также я перенесла все приложения, фото и видео со старого устройства. Тоже не было ни каких проблем. Только пришлось потратить на это время) Так как фото и видео накопилось не мало, а терять это все ну вообще не хотелось.
Также порадовала память. Аж 256 Гб. Теперь телефон не ругается когда я пытаюсь загрузить фото на айрек)) Раньше это было постоянно. Писал, что мал памяти, а ее было много.
Также сразу прилетела свежая прошивка.
Сенсорный отпечаток находится сбоку. Я сначала думала, что это будет не очень удобно. Но по факту это намного удобнее, что когда сенсор находится с сзади телефона. Срабатывает без проблем.
ФОТО
Одна из причин, почему я поменяла телефон, это то, что прошлый смартфон меня не устраивал в качестве съемки. Днем еще фото получались более-менее, а вечером и в помещении меня напрягала съёмка. А снимаю я сейчас очень часто) Раньше снимала котика, теперь ребенка)))
Устройство имеет три камеры.
В вечернее время и пасмурную погоду меня радует качество съемки.
Также тут есть возможность снять с качеством на 50 и 100мб. Но тогда и фото будет весить соответственно. Но фотки получаются очень четкие. Ниже покажу одно такое фото и что при приближении.
Но местами камера рисует неестественные углы. Но тем не менее, меня все радует.
Следующее фото я делала в режиме "ночь". На самом деле в комнате не было столько света. Да, размыто. Но, если учитывать, что в комнате было темно, то в целом нормально.
Ну а еда, косметика, фото для отзывов...с этим всем проблем нет. Фокус наводится. Также телефон распознает лица и тоже сам фокусируется на них.
И даже при сильном увеличении, все равно мне нравятся фото. Хотя, многие со мной не согласятся))
МИНУСЫ
Телефон в использовании у меня несколько месяцев и хочу отметить, какие я выявила для себя минусы.
Их два!
Во первых. Автояркость не всегда срабатывает сразу. Бывает достаешь телефон из кармана, а на свету ничего не видно. Нужно ждать несколько секунд пока телефон настроит яркость.
И второе. Вшитая реклама. Мне нравится на экране блокировки карусель обоев. И через раз выдает рекламу. И вот ее нельзя ни как отключить. Но многие этим не пользуются и даже не заметят)
ИТОГ
За минус я не буду занижать оценку. Я довольна телефоном. Оплата работает без проблем. На прошлом были глюки. Нравится звук. В руке тоже лежит удобно.
Моя оценка 5 звезд! Рекомендовать буду!
Мои другие отзывы:
- Смартфон Honor 20 Lite