Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 16:40

Доброго времени суток. До недавнего времени у меня был крайне дешманский телефон, который мне настолько поднадоел, что у меня просто не было больше сил это терпеть. И я наконец-таки созрела на покупку чего-то более приличного. Но опять-таки, купить что-то дорогое душила жаба, и я стала искать что-то в пределах 500$, и вот я нашла сиё чудо. Так как я любитель Xiaomi, мой выбор был ограничен, еще я долго думала купить или не купить Google Pixel, но так и не надумала.

В первую очередь мне нужна была хорошая камера, а во вторую - много места, чтобы было где разгуляться многочисленным фото и видео. Я люблю много фоткать, да и по работе тоже много фоткать приходится контента. Поэтому я не задумываясь выбрала модель 12/512. Также (как всегда это бывает) телефоны в черном и сиреневом цветах стоили дороже, поэтому я просто купила белый и сразу же заказала на него фиолетовый чехол, а заодно пленку для дисплея (хотя в комплекте было стекло) и камер. Правда, чехол очень много объёма прибавал, прозрачный силиконовый, который шёл в комплекте гораздо компактнее.

Что ж, и хоть этот телефон можно только условно отнести к камерофонам, мне он всё равно нравится.

Особенно после того старого г..., что у меня было.

Купила я его в июле этого года на одном известном европейском сайте за 344 евро (по факту на Алиэспрессе). В подарок продавец положил ещё попсокет (его сразу отдала ребенку), беспроводные наушники (которые разряжались через два часа) и фитнес-браслет (лютая ужасная подделка под ксяоми).

Изначально я планировала купить телефон сразу на лет пять... А спустя неделю пользования, я поняла, что опять лоханулась и зря сэкономила. Дай бог, чтоб на три хватило теперь... Поэтому начинаю сразу с минусов.

• И перейду к самому жирному минусу в этом телефоне. Кто-то, конечно, может быть восхищён его супербыстрой зярядкой в 120 Вт; я же откровенно заявляю, что это самое нивысшее зло на свете для вашего телефона, которое очень быстро выведет его из строя! Итак, первые пару недель я заряжала тел только его родной зарядкой, и вот что из этого вышло... Да, это круто, что телефон мог зярядиться от нуля до ста меньше, чем за час, и всё такое... Но...Во время зарядки, он жутко нагревался. Казалось, что он вот-вот загорится в руках. Это плохо. Этого самого заряда не хватало даже на световой день. То есть я в восемь утра ставлю его на зарядку. Неактивно пользуюсь днём, а в шесть вечера он уже сдох. И именно в тот момент, когда он так нужен. И при этом он постоянно горячий. Быстро поняв, что дело плохо, я убрала эту быструю зарядку в самый дальний шкаф. Теперь по старинке ставлю его на медленную зарядку на всю ночь, и больше не знаю проблем.
  • Второй жирный минус, это когда я обнаружила, что в нем нет разъема для наушников. И несмотря на тот факт, что в комплекте в подарок были беспроводные наушники, я всё равно была расстроена. Сейчас я уже купила хорошие беспроводные наушники от Ксяоми и заодно переходник для обычных, но всё равно это радости не добавило. Это очередное неудобство, ну и траты. Поэтому я купила ещё и MP3-плеер.
  • Третьим шоком для меня стало то, что в слоте для симки оказлось место лишь для одной симки, хотя везде говорилось о двух. Очень расстроилась. Потом через пару месяцев до меня дошло, что вторая симка устанавливается параллельно с другой стороны. Ну а слота для флешки все равно нет. Ну чего нет, того нет. Хотя хотелось бы.
  • Четвертый минус вылез не сразу, а буквально неделю назад. Я открываю камеру, делаю фото. Хочу сделать ещё фото, а фсё... Больше не могу сделать фото. Телефон не реагирует ни на что. Приходиться выходить из камеры, сворачивать всё, и только потом запускать снова камеру и фоткать. Но она опять может зависнуть. Очень неприятный баг. Надеюсь, что прилетит обновление, и он исчезнет.

Какие ещё сюрпризы мне выдаст этот телефон, я не знаю. Но в общем и целом я довольна, т.к. до него у меня полтора года был realmi c31 за 6 т.р. И по ощущениям эта смена телефона как пересесть из москвича в мерседес. Для сравнения просто добавлю качество фото.

Realmi:

Xiaomi:

Вот так и во всем остальном также))

Я не буду перечислять сухие характеристики взятые с других сайтов, а просто делюсь ощущениями. Мне с головой хватает оперативки и процессора, а также у меня уже больше 5 тыс фото на телефоне. Дисплей со скошенными краями доставляет особое удовольствие. Цветопередача картинки очень приятная и полнообъёмная. Отклик, отпечаток пальца молниеносные. Никаких подвисаний и тп.

Но отдельно по камере хотелось бы добавить. При работе с ней есть свои нюансы. Вышеупомянутый баг, появившийся неделю назад - это просто жирный минус. А нюансы таковы, что чтобы получить вкусное красивое фото, нужно ещё постараться. Многие фото мне приходиться делать в моменте, молниеносно, у меня совершенно нет времени играться с экспозицией. Поэтому в автоматическом режиме иногда получаются фото, мягко говоря, не очень. В общем, если есть желание и время разбираться с режимом "профи", то лучше разбираться. А не полагаться целиком и полностью на авто режим. Макро съёмка тоже хромает. Скажу честно, что ожидала большего. Но а на совсем маленьких предметах камера не может сфокусироваться, как ни крути.

Даже на Redmi note 8 pro было лучше...

Также в телефоне (ведь за что его зовут камерофоном) есть отдельный режим 200 мп. По сути он добавляет хорошую детализацию при увеличении фото, а также лишний вес фото (30-50 мб вместо привычных 4-6). И для него нужно хорошее освещение, иначе ничего не выйдет.

Зато огромный плюс камеры в том, что она четко передает цвета. Где на фото и в реальности синий - это синий, а фиолетовый - фиолетовый. Это прям отдельное жирное спасибо))

Короче, камеру шикарной не назову ( с фотоаппаратом не сравнится), но хорошая вполне; главное - научиться пользоваться.

Ну и на последок немного фоточек, сделанных на бегу...

Достоинства
  • Достаточно памяти
  • Красивый дизайн
  • Хорошая камера
  • Цена
  • Яркий экран
Недостатки
  • Быстрая зарядка
  • Нет разъема для проводных наушников
kristeenka94рекомендует
02.11.2024
Автор лох
06.11.2024
Redmi note 12pro+ , зарядкой только 120вт заряжаю 1,5 года, никаких проблем, зарядка буквально 15 минут в день. Просадка по мач всего 200мач аккума. Камера средняк чуть хуже 13айфона. Аппарат топ, автор немного неопытный пользователь с корявой прошивкой какой-то или бракованным девайсом
07.11.2024
Мне тоже показалось что телефон просто у Вас глючный. К сожалению, покупая на али, в погоне за по дешевле, можно купить брак. В идеале лучше брать в своем городе, что бы при выявлении лагов, сдать обратно.