Добрый день! К своему стыду, знакомство с гаджетами от Xiaomi у меня началось совсем недавно. Летом купила фитнес-браслет, потом увидела у знакомой смартфон Redmi 7A, и прям загорелась купить такой же, тем более, что мои старые телефоны изрядно износились и им срочно требовалась замена. А телефоны я покупаю крайне редко и только в случае реальной необходимости. Уже прям настроилась на семерку да ещё и по супер-привлекательной цене, но мне сказали: "Погоди, не торопись, сейчас Xiaomi Redmi note 8 pro выйдет, поднакопи денег и купи его!" Ну в общем после долгих уговоров я настроилась именно на Xiaomi Redmi note 8 pro. Хотела именно зелёный.
Сначала скрупулезно искала его на Алике, боясь наткнуться на китайскую прошивку, но друзья шаристые посоветовали глянуть ещё и на Авито. И мои поиски на Авито увенчались успехом. Не без помощи шаристых друзей приобрела именно там. Продавец оказался порядочным, оперативно прислал хорошо упакованный товар, заявленную в объявлении глобальную версию. Чем отличается глобальная версия от китайской и как её проверить? Глобальная версия всегда стоит дороже, ориентирована она на европейский рынок, в ней нет косяков, а проверяется она просто в настройках телефона. Так же отличаются надписи на корпусе и цвета коробочек. Ну и ещё много других отличий. Никогда не покупала телефоны вслепую, а тут с легкостью взяла.
В первую очередь меня привлекли внешний вид и заявленные характеристики. Меня манили 6 гб оперативки и 128 гб встроенной памяти + всегда можно дополнить память флешкой, 4 камеры, свыше 6" экран, защитное стекло Corning Gorilla Glass 5 , ну и наличие NFC. Конечно, аккумулятором в 4500 mA/ч никого не удивишь, но это тоже немаловажный плюс. Все остальные нужные характеристики можно найти в интернете. Понравилось, что в телефоне уже был базовый набор нужных программ, а ненужные можно с лёгкостью удалить. Ещё приятно порадовал силиконовый чехол в комплекте. Телефон обошёлся в 16 000р + доставка почтой 300р. На алике же он был больше 19 000р. Но сейчас он заметно дешевеет, хитрые китайцы, видимо, так и задумали изначально. Какие цены в магазинах я даже боюсь представить.
Теперь непосредственно об ощущениях от использования.
Телефон, естественно, как и положено, хорошему новенькому телефону с хорошим восьмиядерным процессором MediaTek Helio G90T с водяным охлаждением летает просто молниеносно. Никаких зависаний и прочего-прочего. Теперь я могу себе спокойно позволить открывать свыше десяти приложений. Но минус всё-таки нашёлся. Слишком отзывчивый и чувствительный сенсор.
Разблокировка по отпечатку пальцев - отличная защита от злоумышленников ( к тому же можно сканировать несколько отпечатков) + ключик от сим-карт (который можно легко потерять). Но с этой самой разблокировкой можно с легкостью "деградировать", забывая пароли от приложений, т.к. вход в них осуществляется при помощи отпечатка пальца.
Камера просто волшебная. Но с ней надо ещё подружиться, т.к. стабилизации я пока не нашла. Одна фронталка только 20 мегапискселей, а основная 64. Куча режимов, качество изумительное, ночная съёмка и макро потрясные, детализация в видео на высоте + качественный звук. Очень много всего, честно, ещё толком не разобралась, некогда. Но немного фото для наглядности имеется. Теперь мой старый добрый Canon 550D просто будет пылиться. Потому что таскать такую бандуру просто нет необходимости.
Стоит не забывать и о том факте, что и размеры фото соответственно большие. Некоторые я не смогла загрузить сюда, потому что их размер свыше 20м, а уменьшать лень...
Дизайн. В реале лучше, чем на фото (хотя обычно наоборот). Этот глубочайший изумрудный цвет просто притягивает взгляд. Я смотрю и не могу оторвать глаз. Увы, удачно сфоткать и показать его красоту я так и не смогла...
Дисплей IPS, 2340*1080, 6,53". К тому же цветопередача на экране тоже заставляет приковывать взгляд.
Заряда хватает на 2 и более дней. Это при ежедневном многократном использовании. Хотя, наверное, это пока... Заряжается очень быстро. Штекер зарядки отличный, выдаёт 2,5 Ампера при 6,5 Вольтах.
А разъем type-с гораздо лучше чем микро usb , кстати...
Динамик всего один, но он отличный. Качество звука на высоте.
LTE, связь работают тоже без нареканий. Но это уже само собой разумеющееся.
Ну так же стоит отметить, что это достаточно габаритный смартфон. И мне после моих старых крошечных телефонов теперь придётся ещё долго к нему привыкать. Он весьма увесистый и и широкий, в моих маленьких руках выглядит излишним, как мне кажется. Зато красивый)
В общем и целом я, конечно, довольна! После той древности, что у меня была, этот смартфон как подарок свыше. Теперь у меня гораздо больше времени, потому что этот телефон отличается и скоростью, и быстротой реакции. К тому же наконец-таки у меня нормальный топовый телефон, с которым не стыдно выйти на улицу, так сказать. Теперь он мне заменяет фотоаппарат, да и компьютер, наверное, скоро заменит. Я просто влюбилась в Xiaomi Redmi note 8 pro, да и вообще в Xiaomi. Теперь буду стараться занимать активной пропагандой этой марки среди знакомых и близких. Ведь Сяоми могут дать фору многим дорогим смартфонам, да даже тем же айфонам, поэтому если нет разницы, не вижу смысла платить больше. А вообще любой смартфон - это в первую очередь просто кусок пластика (металла, стекла), на котором не стоит так сильно заострять внимание, париться в выборе, брать кредиты, гадать стоит ли брать и т.д. Мир проще, чем нам кажется. Прогресс не стоит на месте, а в скором времени и этот смартфон тоже устареет и заметно подешевеет. А пока...он имеет место быть и, если не покорять сердца, то хотя бы радовать глаза)