Не часто балую себя покупкой нового гаджета- не смотря на супер новые улучшения мобильных технологий. Ведь у меня был он- надежный и крепкий Sony Xperia L1:
Мой старый смартфон
Но спустя столько лет- система подглюкивала, аккумулятор сильно нагревался, памяти не хватало. И я пошла за новеньким смартфоном.
Приобрела неделю назад Redmi Note 8 T бренда Xiaomi и решила поделиться впечатлениями обычного пользователя:
Xiaomi Redmi Note 8 T
Бренд : Xiaomi
Страна : Китай
Гарантийный срок : 12 мес.
Стоимость : 15490 руб.
Где купить : Интернет-магазины, Салоны связи.
Приобрела гаджет в местном салоне связи GSM-sity.
Перед покупкой насмотрелась видео-рекомендаций в YouTube, но всё равно купила незнакомый смартфон)
У меня есть фитнес-браслет Mi-band 3 бренда Xiaomi и у молодого человека смартфон той же марки, качеством товаров очень довольны, и поэтому я приобрела смартфон Xiaomi.
-ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ-
Смартфон Xiaomi Redmi Note 8T в привлекательном синем корпусе станет лучшим приобретением для пользователя, который выбирает для себя все самое лучшее. В основе его производительности – восьмиядерный процессор Snapdragon 665, графический ускоритель Adreno 610 и 4 ГБ оперативной памяти. Высокая скорость работы и возможность проходить самые требовательные к ПО игры – главные преимущества такого решения. Для хранения личных файлов владельца в функционале предусмотрен колоссальный объем внутренней памяти – 64 ГБ. Основная камера модели состоит из 4 модулей и имеет разрешение 48+8+8+2 Мп, что делает снимки, выполненные на нее, эквивалентными сделанным на профессиональные устройства. Сканеры лица и отпечатков пальцев отвечают за конфиденциальность данных владельца. Корпус смартфона Xiaomi Redmi Note 8T защищен от брызг. Для качественного звука модель оснащена усилителем аудио. Также в ее конструкции предусмотрен модуль бесконтактной оплаты Google Pay.
При покупке я этого всего конечно- же не знала. Сказала что мне нужен смартфон с Wi-Fi и модулем NFS ( бесконтактная оплата ), а также с сервисами Google. Когда меня спросили про цену- я сказала тысяч в 16 хотелось бы уложиться. Мне предложили этот смартфон- Redmi Note 8 T. Когда я его увидела,то сразу вспомнила что видела такой у коллеги по работе. Помню как делала снимки на камеру 48 пикселей и была приятно удивлена качеством фото. Я сразу согласилась его приобрести и мне его быстренько упаковали и даже предложили стекло за 500 рублей и бесплатно его установить.
Стоимость моей покупки составила 15990 рублей. Собственно я уложилась в те цифры что и хотела.
Информация от производителя
-ВНЕШНИЙ ВИД-
Конечно же имеется внешняя упаковка- стандартная прямоугольная и с описанием характеристик смартфона:
Я взяла гаджет с памятью - 64 GB . Это очень много- как раз для хранения фото, музыки, игр и различных приложений.
А сам смартфончик в хрупкой женской руке выглядит так:
Габариты и вес
Ширина- 75.4 мм
Высота- 161.5 мм
Толщина- 8.6 мм
Вес- 199 г
Для меня смартфон тяжеловат. Но ко всему привыкаешь со временем.
Цвет- синий. Красивый градиентный переходящий оттенок. В вечернее время оттенок корпуса приобретает красивый зеркально-дискотечный перелив. Мне выбрать не дали, но так смартфон существует в 3 оттенках ( Чёрный, синий, белый).
Красивый дизайн с эффектом омбре
Экран- полностью чёрный.
Экран
Диагональ экрана - 6.3"
Разрешение экрана - 2340x1080
Плотность пикселей - 409 ppi
Технология изготовления экрана - IPS
Соотношение сторон - 19.5:9
Количество цветов экрана - 16.7 млн
Форма смартфона- прямоугольная с закруглениями. Я не очень люблю такую форму, мне нравится простая прямоугольная с острыми углами.
На корпусе смартфона- расположены 4 камеры, вспышка, сканер отпечатка пальца. На лицевой стороне- есть фронтальная камера. К сожалению отсутствует световой индикатор. Так что чтобы просмотреть оповещения и смс, необходимо разблокировать экран.Для меня это не удобно, очень часто именно по индикатору определяла что пришла смс или пропущен звонок.
На смартфоне можно поставить вибро-оповещение или обычное звуковое, но и с телефоном мы не всегда рядом, можем и пропустить.
В комплекте к смартфону идёт зарядное устройство и прозрачная накладка. К сожалению телефон нельзя зарядить беспроводным устройством. А чехол я не стала приобретать, воспользовалась стандартной накладкой.
Зарядник и чехол в комплекте
Дополнительная информация
Комплектация- cиликоновый чехол
Биометрическая защита - сканер отпечатков пальцев, сканер лица
Особенности, дополнительно- BeiDou, усилитель аудио, защита от брызг P2i, оболочка MIUI, Galileo
Питание
Емкость аккумулятора - 4000 мА*ч
Поддержка быстрой зарядки - Quick Charge 3.0
Поддержка беспроводной зарядки - нет
В целом упаковка смартфона надёжная, без излишеств и полным набором характеристик. Внешний вид смартфона меня тоже очень порадовал!
-МАТЕРИАЛЫ-
Материал корпуса -пластик, стекло.
Защищенность - нет.
Вид защитного покрытия экрана -Corning Gorilla Glass 5.
Степень защиты IP -нет.
Материалы у корпуса вполне крепкие, нет ощущения хлипкости. На вид всё надежно.
-ХАРАКТЕРИСТИКИ-
Смартфон был выпущен в 2019 г.
Первым делом я сразу же выяснила о сервисах Google и наличии NFS. Все это конечно же было. Но при настройке Google аккаунта- сначала обновила телефон до новой версии, а потом смогла подключить его к своему аккаунту.
Мне подошли мои старые от Sony, разъём стандартный.
Камера и видео:
Автофокусировка основной камеры - есть
Тип вспышки - светодиодная
Видеосъемка (основная камера)
Формат видеосъемки - Ultra HD 4K
Разрешение видео и частота кадров - 3840x2160 (30 кадр./сек.)
Фронтальная камера
Двойная фронтальная камера - нет
Количество мегапикселей фронтальной камеры - 13 Мп
Апертура фронтальной камеры - 2
Да, конечно это сейчас новшество- несколько камер в телефоне. Здесь их целых 5. Блогеры и любители селфи оценят по достоинству!
Что касается видео- то есть функция 4 К- мне такая встречалась только на моей зеркалке Canon.
Вид камер и сканера отпечатка пальца
-МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ-
Я очень люблю фотографировать и конечно же мне было интересно попробовать такой смартфон для своих идей. Яркий экран, огромное кол-во цветов- сочный, по настоящему летний!
Меню камеры
Но не менее важным для меня были и простые функции. Простой и понятный интерфейс телефона- делает пользование очень комфортным и приятным. Фонарик, сканер отпечатка пальца и живые звуки птичек - простые и приятные дополнения в нём.
Функции
Вид меню
Функции
Красивый внешний вид смартфона- привлек моё внимание и мне захотелось его приобрести. Конечно за неделю пользования я для себя нашла как достоинства, так и недостатки.
Одно я скажу сразу, то что я искала- нашла! Функции которые я хотела найти в нем есть, и даже больше!
Одно из главных достоинств- Камеры, а именно качественное селфи:
Селфи на фронтальную камеру 13 мп.
Фото в вечернее время:
Фото в вечернее время
Использование 48-пиксельной камеры:
Камера 48 мп.
Порадовало что на смартфон можно установить любимую программу Lightroom и добавить большое кол-во цветов любому фото:
Обработка фото на Redmi Note 8 T
В видео мне понравился эффект замедленной съёмки, будь то фонтан или красивая ваша походка для Инсты.
Что касается качества фото и видео, то тут всё гораздо круче чем на моем старом телефоне. Конечно он не заменит мне зеркальную камеру, но в умелых руках Redmi Note 8 T сотворит чудо. Имеется встроенный фоторедактор, большое кол-во приложений теперь не нужно устанавливать.
Большой объём памяти сохранит ваши воспоминания и приятные моменты.
Игры- любимый раздел для игроманов! Смартфон летает и не лагает. Оснащен процессором Snapdragon 665. Имеется 3 встроенных игры, можно поиграть или развлечь ребёнка.
-ВЫВОДЫ-
Я очень довольна покупкой Xiaomi Redmi Note 8 T. Много нового и полезного нашла для себя. Все приложения работают по новому, в связи с обновлениями системы, которые мой старый телефон не поддерживал.
Теперь можно не скачивать множество графических редакторов так как есть встроенный.
Большой объём памяти подойдет как для игроманов, так и для фотографов!
Достоинства Xiaomi Redmi Note 8 T:
- Яркий экран, множество цветов
- Наличие NFS, Wi-Fi ,Google
- Современный
- Функциональный
- Хорошие фото и видео для любителя
Недостатки Xiaomi Redmi Note 8 T:
- Отсутствие светового индикатора
- Нельзя подключить беспроводной зарядник
- Тяжеловат
В остальном смартфон крут! Стоимость у него средняя, но можно приобрести и с меньшим объёмом памяти (32) и обойдётся он примерно тысяч в 12-13.
Xiaomi Redmi Note 8 T рекомендую!👍
Порадовал своим функционалом, объёмом памяти и несколькими камерами для фотолюбителя!
У самой было два SONY, поменяла их со временем с радостью на другие марки - звук никакой был плюс звонок слабый. А Xiaomi - одна из трех надежных марок, так что замена классная.