Опубликовано 22 Август, 2024 - 00:18

Накануне своего дня рождения ребёнок разбил свой Tecno и естественно вопросы о подарке на праздник решились сами собой.

Сильно заморачиваться как с выбором прошлого гаджета я не стала. Спросила у сына какой он хочет телефон. Ответ был следующий: хочу чтобы он был чёрный, памяти не меньше 64 и камера хорошая. Отобрав по его критериям несколько вариантов из недорогих смартфоов (потому как ломает моё чадо всёочень быстро) , почитала отзывы и остановилась на Redmi note 13.

Смартфон xiaomi redmi note 13 отзыв

Цена на момент покупки 20 849 рублей на сбермегамаркете. У меня были бонусы после покупки своего телефона поэтому к оплате получилось 209 рублей . Сейчас там же его цена 16 400 рублей

Коробка

Диагональ экрана, в дюймах: 6.67

Разрешение экрана, в пикселях: 2400x1080

Тип дисплея: AMOLED

Емкость аккумулятора, в мА-ч: 5000

Тип разъема зарядки: usb type-c

Встроенная память, в Гб: 128

Разрешение основной камеры, в мегапикселях: 108+8+2

Разрешение фронтальной камеры, в мегапикселях: 16

Материал корпуса: пластик

Общие характеристики redmi note 13

Телефон пришёл упакованый в коробку. Коробка запаяна защитной плёнкой. В коробке полный комплект: Телефон, зарядное устройство, кабель для зарядки tape-c, скрепка для сим карты, чехол и инструкция.

Комплектация
Комплектация нового redmi note 13

Чехол в комплекте на удивление не прозрачный, как во всех предыдущих версиях xiaomi, а графитового цвета, достаточно плотный, с бортами на стекло и довольно хорошего качества. Естественно с логотипом Redmi

Чехол в комплекте

Дизайн телефона соответствует ​​​​​​современным тенденциям: тонкий, стильный, модный. Цвет выбрала чёрный, как заказал ребёнок ( на выбор были ещё зелёный и голубой)

Задняя панель телефона зеркальная - без чехла очень не практичная и скользкая. Две круглые камеры,оснащённые вспышкой (по совместительству фонариком) которые как на большинстве новых смартфонов сильно выпирают и рискуют быть поцарапаны если носить гаджет без чехла.

Redmi note 13 отзыв

С правой стороны расположены кнопки включения и громкости. Кнопки работают отлично: нажимаются плавно, отклик моментальный.

Кнопки на боковой панели

На другой боковой панели ничего нет. В прошлых моделях redmi здесь располагался слот под sim

Боковая панель
но теперь он переехал вниз, к разъёму для зарядки и динамику. Разъем 3.5 мм для наушников ушёл в прошлое, покинув и данную модель смартфона.
Динамик

Слот для sim карты вмещает в себя 2 нано sim. У меня ребёнку хватает одной. И то мне периодически кажется, что и она ему не нужна - потому что дозвониться к нему не реально ( не потому что телефон не звонит, а просто ребёнок у меня такой)

Слот для установки сим карты
Слот для сим карты

Спереди телефона как и положено расположен экран. Экран практически безрамочный. Фронтальная камера без вспышки.

Телефон redmi note 13

Разблокировать смартфон можно 3мя способами: пароль/графический ключ/пин, отпечаток пальца и face id. Ребенок установил все 3 варианта, но пользуеться только ключем.

Настройки разблокировки

Отпечаток пальца вмонтирован в экран. Мне удобно, так как я привыкла на honor и samsung, ребёнок говорит что не привычно и использует графический ключ. Ну он и на прошлом телефоне отпечатком не особо пользовался.

Экран разблокировки

Дисплей 6.67 удобный, яркий. Цветопередача хорошая. Сенсор мягкий, отклик на нажатия отличный. Частота обновления 120 герц, глаза не устают.

Яркость и цветопередача redmi

Меню стандартное для всех моделей Redmi. Можно постаринке держать всё в одном месте вынося на экран лишь важные приложения, а можно хранить все в папках на главном экране.

Настройки redmi note 13

Память телефона 8/128Gb, есть варианты с большей памятью, но так как я брала смартфон ребенку ему этого вполне достаточно. Система с системными файлами занимает 18Gb. Установив кучу игр, приложений, наснимав на море фоток и видео памяти на телефоне еще более чем достаточно

Память

Основная камера 108+8+2Мп. Камера достаточно неплохая, можно снять широкоформатное фото на 0.6, а можно увеличить на ×10 и увидеть, что происходит в далеке. Фото на увеличенном масштабе получаются так себе, но рассмотреть что на них изображено можно. (В моем случае увеличен теневик возле детского сада)

Пример фото без фильтров:

Redmi note 13 фото

Обычное фото с камеры redmi note 13 формат ×1 без фильтров
Широкоформатное фото 0.6 без фильтров

Фото с камеры xiаоmi redmi note 13 Увеличение ×10
Так же есть встроенные фильтры как и во всех телефонах. Их здесь достаточное количество, но ребенок ими не пользуется от слова совсем.
Фильтры на телефоне redmi 13 note
Селфи камера 16Мп. Есть настройки, где можно выставить портреты характеристики, а также авто фото на жест или улыбку. Для сына вещь тоже не нужная.
Селфи камера
Фото на селфи камеру без фильтров

Ночные фото получаются довольно неплохого качества как по мне

Ночное фото с камеры redmi note 13 без фильтров

Так же можно снимать видео. Есть отдельные настройки, где можно выставить формат, соотношение сторон включить вспышку, сетку. Качество видео средние, но для ребенка достаточно.

Видео
Немаловажно в нынешнее время что в телефоне есть функция NFC. Ребёнок по пути на футбол может зайти в магазин и купить воды, не потеряв при этом по своей рассеяности деньги или не оставив на кассе карту. Функция NFC работает хорошо с Тинькофф pay, куда привязана детская карта сына. Оплачивает в магазинах покупки без проблем
Функции

Микрофон и динамик при звонке и разговоре хорошие, собеседника слышно нормально. У меня ребенок любит разговаривать по громкой связи и эта функция работает на отлично.

Телефон redmi note 13 8/128GB отзыв

Звук для просмотра фильмов/мультфильмов/роликов на yuotube достаточно хороший, без хрипов. Очень часто прошу его сделать тише, потому что телефон орет на всю квартиру. Конечно для тех кто любит "навалить" музыку этого динамика будет маловато, но ребёнку отлично.

Зарядное устройство 33w Tape-C. Есть функция быстрой зарядки - от 0% до 100% телефон заряжается за 30 минут. Держит зарядку относительно хорошо: на игры и просмотры роликов 2-3 часа в день заряда хватает на 2е суток. При болезни разрешила целый день смотреть yotube, к вечеру на телефоне остался 1%зарядки ( смотрел с перерывами на сон) В автономном режиме (забыли дома уезжали на море) включённый пролежал неделю, ещё и осталось 4% процента зарядки.

Зарядное устройство redmi note 13
Блок питания 33w

Телефон в пользовании 5 месяцев. За это время глюков, лагов и багов не было. Прилетало одно обновление, которое благополучно было автоматически установлено в ночное время. Ребенок играет в майнкрафт и какие-то гонки, на перегрева не жаловался, как и на зависания. При первом включении в телефоне много рекламы, но она выключается в настройках, где именно не знаю - это сделал племянник. Я конечно, когда беру в руки redmi после самунга, первый кажется игрушечный за счет своего веса. Ребенок телефоном остался довольный, а для меня это самое главное

Отпечаток пальца

Подведу кратко итог:

• Красивый внешний вид
  • Относительно бюджетная цена
  • Комплектация с зарядные устройством и чехлом
  • Хорошая производительность
  • Неплохая камера
  • Быстрая зарядка

На этом у меня всё. Другие мои отзывы на сайте irecommend:

Бирюзовая колонка Яндекс лайт с Алисой

Бюджетный смартфон Tecno

Xiaomi Redmi note 9 pro

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Достойная камера
  • Доступная цена
  • Производительность
  • Стильный дизайн
  • Функциональные возможности
  • Хорошая батарея
  • Чехол в комплекте
Недостатки
  • Нет
NikaLetoрекомендует
09.10.2024
С русским языком проблема явно.