Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 11:37

25-30000 рублей

Всем привет) Мне на день рождения муж подарил новый смартфон. И им стал Xiaomi Poco X6. Это мой первый смартфон фирмы Xiaomi, я обычно всегда брала Samsung и планировала, что следующий так же будет этого бренда, но муж меня опередил. . Я им пользуюсь почти 2 месяца. И хочу вам рассказать что мне в нем нравится, а что просто бесит местами.

В продаже эти смартфоны есть различных цветов и с немного разных характеристик относительно памяти. Характеристики моего такие.

Общие сведения:

• название- смартфон Xiaomi Poco X6 5 G
  • цвет-белый, материал пластик
  • память 12GB, 256 ROM
  • размер экрана- 6.67 дюймов
  • сим карта - 2 nanoSim
  • экран- Amoled
  • слот для карты памяти -нет
  • зарядка- турбо
  • камера - основная - 64+8+2 Мп, фронтальная - 16Мп
  • произведено- Китай
  • цена- разброс от 25 до 30000 рублей.

Внешний вид, упаковка.

Смартфон поставляется в коробке из плотного картона.

В комплектацию входят сам смартфон, быстрая зарядка, чехол, защитное стекло, скрепка и бумажная документация. Эх прошли те времена, когда клали и наушники. Блок зарядки просто огромный и тяжёлый, я к таким не привыкла. Видимо технология быстрой зарядки пока не даёт сделать его меньше. Размер оправдан, смартфон заряжается мега быстро меньше чем за час аккумулятор полон до 100%. И очень красивая анимация при зарядке на экране.

На экране смартфона есть тонкая пленка, так что не нужно бежать и покупать защитную пленку и клеить ее. Через 2 месяца экспулатации она стала отходить в одном месте.

Корпус Poco X6 выполнен полностью из пластика, материал ощущается хорошо. Задняя панель с очень красивым мраморным рисунком, мне очень нравится. Чехол из коробки я решила пока не использовать, приобрела прозрачный, чтобы не скрывать такую красоту.

У меня руки не большие и смартфон мне великоват. Я его всегда держу двумя руками, так как пальцы просто не дотягиваются до краев. Так что если вы девушка задумайтесь об этом.

Фронтальная камера расположена сверху по середине, выглядит как глазок на двери. Мне это даже больше нравится. На моём прошлом samsung m21 фронтальная камера располагалась сверху и выделялась как одна большая монобровь.

Задние камеры находятся в черном прямоугольнике.

Я вот не понимаю современной моды на то что задние камеры выступают из корпуса и из-за этого смартфон лежит не ровно на столе. Кому как, но меня это немного раздражает.

Всего камер 3 и так же есть фонарик. Фонарик довольно яркий, осветить свой путь в темноте легко сможете.

По краям корпуса множество отверстий. Сверху это разъем для наушников 3.5мм jack. И 3 отверстия динамика. Кстати тут динамик двухсторонний и за счёт этого звук получается объемный и очень хорошо звучит, намного лучше чем один динамик. На максимальных громкостях нет посторонних помех.

Снизу есть слот для 2 наноСим. Отверстия для зарядки type C. И динамик.

Сбоку 3кнопки : включение и регулировка громкости.

Экран amoled очень яркий и цвета сочные. Есть функция автоматической регулировки яркости, которой я активно пользуюсь. Сенсор реагирует быстро на изменение освещения, не тупит как у моего прошлого Самсунг.

Так же есть датчик отпечатков пальцев, для него нет отдельной кнопки. У него есть просто отдельная область снизу экрана и он сам подсвечивается, когда берешь смартфон в руки. Реагирует очень быстро и нет такого что нужно несколько раз прикладывать палец как в моем старом смартфоне.

Распознавание лица так же в наличии, в 90% случаев меня узнает без проблем, но когда не хватает освещения или смотришь не под тем углом может тебя и не узнать.

Мой опыт использования.

Начну пожалуй слегка раздражающих меня моментов.

Первым для меня не очень приятным сюрпризом стало то что в смартфоне очень много какой то непонятной рекламы. Я к такому не привыкла, в samsunge такого нет. Постоянно какие то рекламные уведомления о приложениях, которых у меня нет совсем. Я краем уха когда то слышала о таком о смартфонах Xiaomi, но никогда не акцентировала внимание на этом. Надо как нибудь озаботиться и найти способ выключить её.

Второй момент это то что смартфон при активном использовании расходует заряд очень быстро, к концу дня у моего старого Самсунг заряда остаётся больше чем у poco x6. Но это нивелируется очень быстрой зарядкой. Что именно сжирает зарядку я затрудняюсь сказать, то ли яркий экран то ли еще какие то приложения тратят заряд. И когда смартфон заряжается им лучше не пользоваться, когда им пользуешься скорость заряда намного меньше.

И третий момент это камеры смартфона. У них такие же недостатки как и у моего старого samsunga. Видимо это общие проблемы всех камер android. На стандартных настройках камера очень любит уводить в серость.

Фото цветов. Смогла сфотографировать жопки шмелей, но пришлось постараться.Сочность зелени при обычных настройках крадется, в жизни ярче.
Например когда нужно сфотографировать лицо вблизи для отзывов получается просто ужасно, цвет кожи такой как будто я давно не жива и превратилась в зомби. Так же фокусировка камеры тоже не всегда хороша, постоянно фокус слетает. Когда нужно сделать фото вблизи это очень раздражает. Конечно ситуация чуть лучше чем на камере самсунг м 21. Но все равно бесит, зачем делать такие выступающие камеры и увеличивать фокусные расстояние и выделять ей больше места, если ситуация кардинально не меняется. Если фотографировать движущиеся объекты, то много смазанных фото, трудно сделать удачное. Короче нужны танцы с бубном, чтобы делать хорошие фото. Камеры в принципе не плохие, но без особых восторгов. В обычной жизни нормальные фото, а когда делаешь их для отзывов эти недостатки прям подбешивают. Хочется делать отличные фото без напряжения.

В камере есть возможности приближения. Приведу в пример какие фото получаются с одного расстояния но при увеличении 1х, 2х, 4х. Фото расположу по порядку.

Остальные моменты смартфона Poco X6 меня радуют:

1. быстрая зарядка меньше чем за час
  2. смартфон работает очень шустро, на все нажатия быстро откликается. Программы устанавливаются быстро. Я установила пару игр которые прилично так весят. И они хорошо запускаются, во время игры ничего не лагает. Мне муж объяснял, что в этом смартфоне используются новейшие и тончайшие процессоры ( 8-ядерному процессору Qualcomm Snapdragon 7s Gen 2 ), которые пока мало где есть.
  3. Интерфейс смартфона довольно удобен. Его можно легко настроить под себя. После samsunga мне было некоторое время немного не привычно. Сейчас я практически полностью освоилась. Есть поиск приложений, когда устаешь листать рабочие столы в поисках нужного. Кстати их тут 2. Один для приложений которыми чаще всего пользуешься, а другой где находятся все остальные, которые используются гораздо реже.
  4. 4. За счет 2 динамиков звучание у смартфона просто прекрасное. Звук получается более объемный немного напоминает кинотеатр моментами.
  5. Яркий amoled дисплей. Цвета яркие и глубокие, есть сочность. На максимальном разрешении видео выглядит очень хорошо.
  6. К съемке видео у меня претензий нет, все хорошо.

За такую стоимость смартфон Xiaomi Poco X6 5 G имеет хорошие характеристики. Свою стоимость он оправдывает сполна.

Достоинства
  • Дизайн
  • Зарядка
  • Картинка
  • Прекрасный звук за счет 2 динамиков
  • Процессор
Недостатки
  • Заряд быстро тратится
  • Камера
  • Навязчивая реклама
MarZemрекомендует
28.01.2025
Доброе время суток! С интересом прочитал Ваш отзыв, потому что у меня сейчас точно такой же аппарат, Poco X6 5G, Global, 256/12Гб, только черный. И тоже пользуюсь им ровно 2 месяца (правда, на данный момент у Вас уже 4 месяца). Тоже хочу написать отзыв, но чуть позже, чтоб побольше практически узнать и отзыв получился более полный. А пока возникло большое желание прокомментировать Ваш отзыв, а точнее тот негатив, что у Вас появился. Надеюсь, что после прочтения у Вас несколько изменится мнение. Позитивные моменты комментировать не буду, тут я с Вами безусловно согласен, но добавлю также немного таких моментов от себя.
До этого пользовался 6 лет аппаратом LeEco Le2( Le X527) и был им очень доволен (есть много отзывов, в т.ч. и мой), но он уже безнадежно устарел морально, да и памяти там (32/3)по сегодняшним меркам очень мало. Хотел тоже взять Самсунг, выбирал между А15 и А25, но друг вовремя подсказал, что примерно за эти деньги можно взять намного интереснее и указал на эту модель, почему не X6 Pro (там говорят камеры вообще улёт), т.к. мне нужен был вход для наушников, которого там нет, а камеры, как я узнал, здесь похуже, но не намного. Об этом чуть ниже. Диапазон цен, за которые Poco X6 можно взять в магазинах, н.п. в М-видео, Вы указали правильно, но я брал его на Яндекс-маркете по распродаже 11.11, с доставкой из Китая, вышло 18100, плюс 600 кожаный чехол.
Начну с внешнего вида. Для меня большее значение имеет не красота корпуса, а функциональность, и потом я привык носить телефон в чехле-книжка, так он надежнее защищен от ударов и царапин. Чехол с задней стороны довольно толстый, выступ с камерами входит в вырез чехла и камеры на 1,5-2 мм не достают до поверхности, на которой лежит телефон задней стороной, но вообще я привык класть телефон камерами вверх. Производитель объяснял, что такой выступ вызван техническими особенностями камер, возможностью оптического 4-х кратного зума, иначе пришлось бы делать весь телефон такой толщины. И кстати, входящий в комплект чехол также не дает стеклам камер касаться поверхности стола, там зазор где-то 0,5 мм.
Про качество камер спорить не буду, я в этом не такой знаток, да и не так много люблю все вокруг снимать, но те снимки, что уже успел сделать, показались мне весьма неплохими. Также знаю, что здесь много всяких функций, с которыми мне еще предстоит разбираться, включая макросъемку, широкоугольную, с оптическим и цифровым (до 10х) зумом, использованием разных режимов и фильтров. Друг, который посоветовал, утверждает, что камеры очень достойные, хотя и уступают Х6 Pro, ну а я сам еще не достаточно разобрался.
Дальше хочу отменить довольно ёмкий аккумулятор и очень приличную автономность работы данного аппарата, мне при максимальном использовании его хватает на полный день и еще около 30-40% остается, а когда пользуюсь мало, то больше 2-х суток! Просто нужно пользоваться функциями энергосбережения. В телефоне это - встроенная программа, которая не совсем корректно называется "Безопасность" (зеленый кружок с белым шестигранником и зеленой молнией в центре). Я ее поставил в нижний ряд, вместо желтого "Очистка", которая входит в программу "Безопасность". В этой программе, кроме очистки есть Антивирус, Антиспам, Оптимизация, и еще много полезных утилит, включая "Батарея" - оптимизация энергопотребления, просто следуйте ее советам и аккумулятора будет хватать намного дольше, как мне. Можно еще больше увеличить работу аккумулятора, поменяв светлый режим на темный (настройки, экран и яркость), многим нравится вид такого экрана, но я этого не стал делать, мне и так хватает за глаза.
Ну и наконец о рекламе. Да, Сяоми этим грешит, и я сразу конечно обратил внимание на эту особенность, но попался ролик, где объясняют, как это отключить, потом таких много видел. Эти настройки не на виду, сразу не найдешь, если не знать, где искать, поэтому поищите сами такие ролики или письменные рекомендации."Как отключить рекламу на Poco X6". Для примера покажу одно место, всего их не меньше 5-6, все не помню. В этой программе "Безопасность", сразу после открытия, в правом верхнем углу шестеренка, по ней входите в Настройки этой программы, переходите по списку вниз и отключаете "Получать рекомендации", это и есть реклама, она во всех местах так называется. После всех отключений у меня реклама выскакивает гораздо реже, но это уже касается не ОС данного телефона, а работы сторонних приложений, н.п. бесплатного VPN.
В заключении могу поделиться, как сейчас можно обновить ОС HiperOS до версии 2.0, поскольку автоматически оно в Россию пока не приходит. Хорошо иметь в этом случае телефон версии Global, как у меня и у Вас, нужно временно поменять Регион (Настройки, Расширенные настройки, Регион). Читал рекомендации от Сяоми, что нужно поставить Индонезию или Аргентину - не помогло, а потом где то там прочитал попробовать Марокко - все сразу "прилетело". Еще могу подсказать про звук, открыл для себя, что если поменять в настройках (Настройки, Звук и вибрация, Звуковые эффекты) Xiaomi Sound на Dolbi Atmos, то звук становится несколько громче и добавляется объемность звучания к тому довольно хорошему звуку, который есть и так.
Ну вот и все, получилось неожиданно много, но надеюсь пригодится и Вам, и кому нибудь еще.
09.02.2025
Все бы классно,но отсутствие карты памяти это полный п
09.02.2025
По-моему Вы сильно преувеличиваете суть этой проблемы, если это вообще считать проблемой. У меня 256Гб собственной памяти и я с трудом себе представляю, чем я могу ее переполнить, 35 Гб занимает ОС и все приложения, еще 10-15Гб все мои фото и видео. Остается более 200Гб. Что можно хранить на телефоне, чтоб этой памяти не хватило? А ведь есть вариант этой модели, где собственной памяти 512Гб! Нет, если задаться целью, чтоб хранить на телефоне видеотеку из любимых фильмов и сериалов, то тогда конечно любой памяти будет мало, но по-моему это глупо.