Всем заглянувшим доброго дня и хорошего настроения!
Этот отзыв, как и предыдущий, пишу с некоторым запозданием по причине того, что продукт вызвал неоднозначное впечатление и я долго не могла решить, казнить его или миловать. Вот наконец-то вынесла вердикт.
В середине весны искала питательный бальзам-ополаскиватель и, натолкнувшись на этот, вспомнила о достаточно хороших отзывах на него, в результате чего и решила приобрести. Цена по акции была что-то около 90 рублей, полная цена - 108 руб, что совсем-совсем недорого.
Внешний вид.
Простенько, я бы сказала, но со вкусом. В бело-зеленых тонах. Дозатор находится внизу для удобства извлечения, объем флакончика - 200 мл.
Консистенция, запах.
Достаточно густой для обычного бальзама, приятного фисташкового цвета с ореховой отдушкой. Пахнет в целом неплохо, но на уже подсохших волосах может выдавать нотку дешевого ароматизатора воздуха для автомобилей с ароматом кокоса. В прохладное время года это приятнее, чем в жару.
Наносится и распределяется хорошо, экономично, т.к. бальзам достаточно скользкий.
Аннотация производителя.
Бальзам содержит масла, комплекс витаминов и другие ухаживающие компоненты. Обещает "глубокое восстановление для поврежденных волос".
Состав средства.
Здесь ничего чудесного. Большую долю объема занимают силиконы, а масла хотя и присутствуют, но достаточно далеко от начала списка, даже консервант их обогнал. Хотя, что можно ожидать за такую стоимость?
Эффект от бальзама.
Вот тут начинается самое интересное. Первые 2-3 применения я была от него в восторге - он выдавал идеальный эффект на моих окрашенных, пористых волосах. Волосы не только хорошо расчесывались и имели блестящий вид, но и ощущалось улучшение структуры, утолщение объема, впечатление, что у каждого волоса появился прочный стержень, что ли. Но в последующие применения этот мега-эффект стал сходить на нет; максимум, что я получала - разглаживание и утяжеление волос (первое - желаемый эффект, а второе - не очень, ибо чересчур сильно). Я поняла, что волосы перенасыщены масс-маркет силиконами и отложила его на время.
Через некоторое время, после глубокой очистки волос, решила снова применить это чудо. Результат тот же - 1-2 применения дают почти чудесный эффект, потом все выглядит гораздо прозаичнее. Бальзам дает временный видимый эффект, причем это волнообразное действие, быстрое накопление силиконов на волосах меня совсем не устраивает. Я люблю чередовать средства, но с таким "утомлением" волос от одного бальзама я сталкиваюсь лишь во второй раз (вот этот был первый).
Вывод.
Не считая нескольких "моментов счастья", действие этого бальзама от Timotei мне совсем не понравилось, реально разочаровало такое быстрое исчезание положительного эффекта. Больше покупать не буду, даже среди масс-маркета есть более приятные для меня варианты. Это Dove "Питающий уход", Dove Repair therapy.