Опубликовано 27 Январь, 2014 - 17:53

Волосы сильно выпадать стали летом. Я это связывала с тем, что у меня закончился бальзам ТианДе, о котором я уже писала (http://irecommend.ru/content/chudesnyi-balzam-1 ). Бальзам я, конечно же, купила, но заодно решила попробовать и "тяжелую артиллерию". Тоник-активатор внушил мне доверие, так что взяла его.

информация на упаковке

Состав тоника: Alcohol, gingering, anhelica acutiloba, morus alba gleditsia, ganoderma lucidum.

Объем - 50 мл. Флакончик с удобной пипеткой.

флакончик

Мутноватая бурая жидкость с сильным травянистым запахом, напоминает одновременно лекарства и какой-то алкоголь типа "рижского бальзама". Нежирная.

Производитель предлагает наносить тоник на участки выпадения волос с помощью ватного диска два раза в день. У меня таких участков не было, волосы равномерно выпадали, да и сама идея нанесения с помощью диска показалась неудачной. Поэтому я просто с помощью пипетки наносила жидкость на кожу головы или на ладони, а потом втирала в корни волос. Получается, кстати, неплохой массаж - может, в этом секрет средства?

Не буду врать, что не пропустила ни одного разочка, но хотя бы раз в день использовала тоник-активатор роста волос TianDe обязательно. Хватило как раз на месяц (старалась экономить, как могла).

При нанесении никаких особенных ощущений нет. Волосы не жирнятся и не сохнут, хотя тоник и на спирту. У прически появляется объем - за счет массажа, я полагаю.

Через пару недель волосы стали выпадать заметно меньше. Если раньше у меня в руках обязательно оставались довольно толстые пряди, то теперь - несколько волосков. Через месяц волосы стали реально лучше выглядеть и меньше выпадать. На подушке ничего не остается, на щетке и при мытье - тоже. В общем, то, что было летом, забываю понемногу, как страшный сон.

Что тут еще сказать? Мне бальзам действительно подошел. Рекомендую его всем. сама обязательно куплю еще флакончик, пусть лежит, на случай, если возникнет в нем необходимость.

Достоинства
  • Волосы стали выглядеть лучше
  • Нежирный
  • Отлично помогает от выпадения волос
18.06.2015
А какие шампуни вы использовали? Имеет значение той же марки или все равно. Хочу купить тоник, но на шампунь пока не хватает.
Karina01 , простите, что с опозданием отвечаю. Шампунями пользовалась какими попало, не из этой серии, бальзамами тоже.