Приветствую всех заглянувших!
Хочу поделиться впечатлениями о спрее для волос американского производства Hask keratin Protein 5 в 1.
На самом деле я уже довольно долго, но не слишком регулярно в качестве несмываемого ухода пользуюсь небезызвестной голубой двухфазной сывороткой от kapous. Мне кажется, раньше она было лучше по качеству, а сейчас у неё эффект среднечковый, тем не менее, меня устраивало, до того момента, пока я не решила пересмотреть и сам уход, и его принципы. В итоге остановила свой выбор на данном легком спрее, который меня, безусловно, заинтересовал своими обещаниями:
Как видите производитель обещает 5 заманчивых пунктов:
1. Разглаживает волосы и предотвращает "пушение".
2.Обеспечивает термозащиту.
3.Увлажняет и смягчает.
4. Облегчает расчесывание и предупреждает ломкость волос.
5. Делает волосы более блестящими.
Однако определяющим фактором выбора стали не они,а все-таки состав. В нем есть такие увлажняющий компоненты, как кератин и протеины, но так же есть пленкообразователи( силиконы) , а значит средство отлично сгодится на заключительном этапе многослойного ухода для запечатывания волоса, а это именно то, что мне и было нужно.
Далее я бы хотела отказаться от долгих описаний и просто перечислить то, что мне понравилось в этом средстве. Сначала о плюсах. Помимо устраивающего меня состава я могу выделить:
А) очень хороший и качественный разбрызгиватель. Брызгает очень мощно, но не бьёт струей, а именно рассеивает. Короче говоря, нанесение очень удобное и быстрое
Б)Запах. Не могу сказать, что я от него прямо балдею, нет. Я бы даже предпочла, чтобы средство вообще ничем не пахло, но по крайней мере могу отметить, что аромат не резкий и не удущающий, а что ещё важнее, на волосах он держится недолго.
В) Легкая консистенция не ощущается на волосах. Волосы не слипаются, быстрее не пачкаются. На волосах нет ощущения чего-то лишнего.
Г) Если говорить об эффекте, то, как мне кажется, практически все свои обещания средство выполняет:
-волосы ощущаются и выглядят более увлажненными и мягкими
- расчесывание хоть и не идеальное ( у меня волосы в принципе склонны к запутыванию сами по себе), но все-таки даётся гораздо легче
-волосы выглядят более гладким и блестящими, зрительно оживают
Единственное, в чем я не могу быть уверена - в том, насколько хорошую термозащиту может обеспечить средство - сама я не сушу волосы феном уже очень давно, но допускаю, что, например, для очень пористых волос в качестве термозащиты средство может оказаться слишком лёгким, недостаточно плотным. Впрочем, как говорится, это не точно.
Д) Ну и наконец,неожиданный плюс средства - срок годности. За него вообще можно не переживать, даже если и не пользоваться спреем после каждого мытья волос,он у средства очень внушительный - аж 60 месяцев! То есть 5 лет)
Ну а если говорить о минусах, то их для себя лично я нашла только один. При условии, что я планирую использовать средство после каждого мытья, объем в 175 мл рублей кажется мне несколько маловатым. Особенно при условии того, что цена за бутылек варьируется самое малое от 550 рублей и вплоть до 900.
По итогу, средством по его действию я осталась довольна, с точки зрения эффекта для меня он однозначно лучше моего прежнего любимчика kapous, но пока не могу однозначно сказать, поселится ли он на постоянной основе на моей полке, в идеале, хотелось бы найти что-то схожее по действию, но чуть более бюджетное. В остальном же рекомендую к приобретению или хотя-бы просто советую обратить на него внимание.