Казалось бы, Велкопоповицкий козел уже и так богат на варианты и сорта. Но недавно на рынке появился новый представитель козлиного семейства: Велкопоповицкий козел богатый хмель.
Напиток немного поразил своей новизной, ибо раньше его на прилавках нашей излюбленной "пятерочки" не наблюдалось. Из недостатков тары традиционно можно назвать недолив (0,45 вместо 0,5), но в целом тара представляет собой довольно удобную банку. Вариантов в стеклянной бутылке не встречал. Цена была около 59 рублей за банку.
Вкус и запах пива очень необычные. В частности, хочется отметить особую свежесть и забавную холодинку новоявленного напитка. Очень сильный запах молодого хмеля приятно поразил. Особенно рекомендуется пить его охлажденным, ведь именно в этом случае все вкусовые свойства пива проявляются наиболее ярко. Пьется очень легко, незаметно, приятно освежает. Отлично подойдет в жаркий летний день. В отличие от своих малахольных собратьев (имеется в виду "козлы" 3.7-4%- темный и светлый соответственно), содержит достаточно алкоголя- здесь его 4,7%.
Итак, пиво Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel меня приятно удивило, добавило разнообразия в семейку "козлов" и оставило довольно хорошие впечатления как оригинальный напиток.