Недавно, я наконец-то попробовал очередную пивную новинку от торговой марки "Velkopopovicky Kozel". Новинка называется "Rezany", то есть резаное пиво (получается при смешивании темного и светлого сортов пива, рекламу я думаю видели многие). Покупал я бутылку резаного вместе с бутылкой "Kozel" светлого, так что даже сравнил между собой оба сорта пива.
"Резаное" пиво покупал я в стекле. Бутылка обычной формы с откручивающейся крышкой, на бутылке обязательное литье в виде рогатого козла с пивной кружкой. Этикетки и крышка имеют "светло-темный" дизайн. Крепость напитка 4.8%, срок годности, к сожалению, целый год. Такой срок годности напрягает, сразу понятно, что в пиве есть добавки, которые продлевают этот срок.

Пиво имеет (если сравнивать со "Светлым") более темный насыщенный янтарный цвет. Пенится очень хорошо, если быстро наливаешь, так пены в кружке будет больше чем половина, но пена довольно быстро пропадает почти вся. На запах пиво приятное, без посторонних привкусов и спиртуозности.
На вкус пиво мне показалось даже лучше "Светлого". В нем меньше сладости и немножко горчинки в конце. Пиво пьется очень хорошо, легко и не вызывает отвращения. Я, если честно, даже удивился, что резаное мне понравилось больше светлого, потому что я не особо люблю темные сорта. И если светлому я поставил 3 звезды, то этому поставлю 4.