Доброго времени суток всем заглянувшим!
Мой сегодняшний отзыв будет посвящен очень интересному продукту, а именно пиву с новым для меня названием - Rezany - Резаное, признаюсь, что подобное пробую впервые. Полное название продукта - Пиво Velkopopovicky Kozel Rezany.
Основная информация
Алкоголь - 4,7
Цена: 50 рублей
Место покупки: Магазин Пятерочка
Объем: 0,45 мл
Страна производитель: Россия
Упаковка:
Мое пиво находилось в банке, знаю, что есть еще в формате бутылки. Дизайн в Козелском стиле, изображен Козел с кружкой пива. Цвет банки имеет два оттенка: желтый и коричневый, и именно это раздвоение цвета меня и привлекло меня среди разнообразия бутылок пива на полке. Мне показалось, что это, что-то новое и интересное.
Изучив подробнее надписи, я узнала, что пиво имеет название Резаное, а это значит, что оно должно иметь два оттенка когда нальешь его в бокал, боле светлый и темный.
На бутылке имеется вся необходимая информация. Открывается стандартно, у меня с открытием проблем не возникло, ногти не пострадали.
Внешний видПиво светлое, хотя по вкусу больше показалось мне похожим на темное. Цвет - светло коричневый, медовый, или карамельный. Я долго вглядывалась в бокал, и мне даже показалось, что действительно имеет два оттенка, светлый у основания и темный у поверхности, возможно это лишь мои фантазии, но если вы вдруг тоже увидели два оттенка, напишите в комментариях.
При разливе образуется
обильная пена, но она достаточно быстро спадает, и можно дополнять бокал дальше.
Вкусовые качества
Начну с того, что несмотря на то, что я девушка, мне нравится пиво с настоящим вкусом пива, я люблю как горькое темное, так и мягкое светлое.
С первого глотка я почувствовала яркую горечь и терпкость, даже немного испугалась этому, но по мере употребления я к нему привыкала и оно становилось всё приятней и приятней.
Как только я глотаю его, оно ярко горчит, но не чрезмерно, по пивному приятно. После идет легкая, ели заметная сладость, но она так же с легкой горчинкой, как это и должно быть у подобного пива. В общем вкусовом букете хорошо я чувствую хмель, он и придает пиву интересный вкус, из-за которого рука тянется к бокалу, чтоб совершить следующий глоток.
В целом, кроме горечи и легкого хмеля я больше ничего не чувствую, этим пиво показалось мне немного скучноватым.
Яркого послевкусия нет, остается горчинка, но она легка, ели заметная, но заметная.
В принципе можно и не закусывать, и пить пиво в холостую, но я так не люблю. В качестве закуски лучше всего подойдут гренки или хлебцы из темного хлеба. Лично мне не очень понравилось закусывать чипсами, а вот ржаные гренки прекрасно сошлись с этим пивом, приятно обыгрывая его горький пивной вкус.
Общие впечатления:
Пиво показалось интересным, понравилась его горечь, которая слегка бодрит, но быстро исчезает. Оно понравилось мне в качестве разнообразия, и возможно, когда мне сильно захочется попробовать, что нибудь горькое, хмельное, пивное, я повторю покупку. Но любимчиком это пиво точно не станет.
Возможно мне не хватило разнообразия: горечь здесь прекрасная, по пивным меркам приятная... но не хватает насыщенности, букета, хотя бы еще одного вкусового оттенка. Возможно тогда, оно показалось бы мне более интересным.Опьянение: пиво легко и аккуратно пьянит, я пила его мелкими глотками, в течении часа, и слегка захмелела, голову немного задурманило, но потом все быстро прошло. Я расслабилась и немного отвлеклась.
Проблем с ЖКТ не возникло.
Вывод:
Пиво понравилось, захотелось попробовать настоящее - Резаное - двухцветное пиво. Процент алкоголя и объем пива для меня идеальны. Но не хватило насыщенности, разнообразия вкуса. По существу я чувствую лишь горечь, а хотелось бы, что-нибудь еще.
К покупке конечно же рекомендую, но поставлю лишь 4!