Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о популярном продукте корейской косметики – успокаивающий и увлажняющий гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel. Это мое первое знакомство с корейской косметикой и, признаюсь честно, я не могу разделить того дикого восторга, о котором читала в отзывах…
Итак, объем геля 250мл.
Бутылочка интересная – в виде листа алое, из твердого пластика, правда, не представляю, как я буду извлекать остатки геля…
Дозатор очень не удобный. Всегда вываливается больше геля, чем мне необходимо. При его цене это непозволительная роскошь.
С обратной стороны ни слова не то, чтобы на русском, но и на английском производитель не потрудился хотя бы состав написать. Заказывала на [ссылка], поэтому состав оттуда:
Состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Nelumbium Speciosum Flower Extract , Centella Asiatica Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Zea Mays (Corn) Leaf Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol
Запах мне приятный, свежий, ненавязчивый. Запаха алое не слышу, мне пахнет свежим огурчиком (он есть в составе). Кстати, чего только нет в составе: и лотос, и бамбук, и какая-то центелла, и огурчик родной, и кукурузка, и даже капусточка с арбузом) Вот так! Поэтому выбирайте, чем вам будет пахнуть)
По заверениям производителя гель призван успокаивать кожу и увлажнять.
Aloe 99% Soothing Gel отлично впитывается, быстро, не оставляя липкости, только легкость и свежий запах огурчика. У меня сухая кожа на руках и ногах. Большинство лосьонов и кремов не справлялись с задачей увлажнения. Очень надеялась, что этот гель станет моим спасением. Но, увы, не справился. Все хорошо, только кожа через 5 минут после нанесения такая же сухая, как и до. Пробовала на дочке – у нее в холодное время года кожа на щеках очень шершавая – результата тоже нет, к сожалению.
А вот с успокоением моей кожи справился довольно хорошо. Снимает раздражение и неприятные ощущения сразу после бритья.
Один раз пробовала его наносить на кожу после загара. Довольно неплохо, не хуже пантенола.
Что ж, мое мнение, задачу увлажнения, Aloe 99% Soothing Gel провалил, а вот успокаивает кожу очень даже неплохо.