В последнее время я очень полюбила уход за кожей от марки Matsesta, основу этой марки составляет природная минеральная вода Мацеста и конечно же натуральные ингредиенты. На данный момент я купила себе уже третий крем от этой марки - № 5 Увлажняющий на козьем молоке о котором я и расскажу в этом отзыве.
Находится этот крем в пластиковой тубе объемом 30 мл. Сама туба довольно легкая, выполнена в белом цвете с рисунком зеленого листа на лицевой стороне.
Мне очень понравился дозатор флакона, который соединён с самим флаконом.
Открутить его конечно можно, но как мне кажется такой сплошной флакон сделан как раз для того что бы натуральные компоненты крема как можно дольше сохраняли свои полезные свойства и крем не испортился раньше времени. Плюс еще сам дозатор имеет дополнительно язычок, который я снимаю перед тем как использовать крем.
На обороте флакона можно найти описание крема и конечно же его состав
Как я уже упоминала выше средства от марки Мацеста состоят из натуральных компонентов и конечно же этот крем не стал исключением
Природная вода Мацеста, масло кокоса, масло персика, масло авокадо, касторовое масло, оливем 1000 (получен из оливкового масла), козье молоко, растительный глицерин, гель алоэ вера, витамин E, Д-Пантенол, экстракт календулы, экстракт хмеля, эфирное масло мандарина, цитрат серебра (лимонная кислота и соль серебра).
Состав просто замечательный, большое количество масел и даже серебро )) И видимо благодаря такому составу крем имеет такой вкусный аромат цитрусов. Аромат легкий, приятный, но на коже ощущается. Отмечу что аромат совершенно не раздражительный.
Текстура у крема очень классная - легкая, но при этом крем довольно густой
однако при всей плотности крем не жирный. Понравилось мне и то что текстура крема быстро впитывается на коже и дает мгновенный результат.
В первую очередь я ощущаю комфорт и то что кожа увлажнена. Внешние и тактильные ощущение появляются уже скорее после того как кремом пользуешься какое то время. Кожа становится очень гладкой на ощупь, буквально бархатной. Плюс еще крем имеет и успокаивающий эффект - мне он помог залечить парочку прыщиков, снял красноту.
В целом крем замечательный, на мой взгляд его минусы это объем и цена, точнее за такую цену хотелось бы все таки чуть побольше объем у крема, а то уж очень быстро он у меня заканчивается ))