Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 20:44

Скажу сразу - если вы не являетесь фанатом оригинальной книги Киплинга (или даже её не читали), на фильм идти стоит. По части спецэффектов, прекрасно нарисованных животных он, несомненно, выигрышный. Но мне, как любителю оригинала, человеку, который запоем читал книгу несколько раз в детстве, фильм показался скорее смешным. И странным.

Ну ладно, о том, что Багира на самом деле мужского пола, а не женского, я уже где-то слышала. Но зачем Каа-то делать барышней?) Могучий и умный удав из книги вовсе не производит такого впечатления. И это единственная причина тому, почему меня порадовал тот факт, что Каа не сыграл той роли в фильме, которую он играл в изначальной истории. В роли гипнотизера обезьянок эта барышня не смотрелась бы)

Несколько других несовпадений с оригиналом. В фильме, правда, они смотрятся логично, но всё равно непонятно, зачем было так менять историю...

Порадовал, пожалуй, только Балу, своими приколами сделавший атмосферу фильма приятней. Хотя все равно ужасно неканонично выглядел и этот суровый "учитель Закона")

Достоинства
  • Качественная компьютерная графика
  • Красивая природа
Недостатки
  • Пародия...)
Skiyersне рекомендует
19.04.2016
Согласна на счёт Каа
Честно, после момента встречи с Маугли, я все надеялась, что она придёт на помощь) но чуда не произошло
Я осталась недовольна медведем
Какой-то бард, честное слово 😁
12.01.2018
Так и не посмотрела этот фильм и наверное не стоит )