Опубликовано 13 Март, 2016 - 02:29

Доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет об МФУ Canon MG4240, использую данное устройство уже более трех лет, я думаю, что за данный период можно сделать определенные выводы. В целом, принтер неплохой, но везде есть свои нюансы.

Начнем с хорошего, наверно одно из главных преимуществ - это дисплей, благодаря которому работа с устройством без использования ПК приносит только удовольствие, интерфейс очень удобный, интуитивно понятный, работает быстро, без каких-либо проблем. Также сильно упрощает жизнь наличие Wifi, принтер можно разместить в любой точке дома, не загромождая и без того ограниченное пространство рабочего стола. Картриджи легко извлекаются и заправляются шприцом за несколько минут. Принтер оборудован слотами под карты памяти, иногда это очень спасает. Печатает в целом хорошо, также доступна печать без полей.

Нашлось место и некоторым недостаткам, пускай они и не такие существенные. Наверно самое основное – это картриджи, которые быстро выходят из строя, это скорее проблема всех струйных принтеров, но их замена обойдется вам в половину стоимости принтера. Печатает довольно шумно, для меня это не критично. Качество печать среднее, нельзя сказать, что отличное, но и не плохое, цвета также не обладают супернасыщенностью, но и не блеклые. Иногда зависает интерфейс, помогает только отключение от сети. Пластик экрана очень плохого качества, царапается даже мягкой тряпкой.

В целом устройством доволен, весьма удобен, для домашнего использования отличный вариант, но для печати фото я бы не покупал.

Достоинства
  • Wifi
  • Экран
Недостатки
  • Дорогие картриджи
  • Шумный
CeHTuJIрекомендует